?

?

2D 스틸 이미지 합성 작업이네요.

합성에 어려운건 없는데 연출(?)에 고민을 더 많이 했다는 ㅎㅎ

여기 작업물을 보니 더더욱 열공해야겠다는 다짐이 불끈불끈!!

후보정없는 Only C4D 작업입니다. 허접하지만 즐겁게 봐주세요 ^^;;

Who's 소니스타일러

?

─────  N I N E  W O R K S  ─────

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    P. 2008.06.17 18:04
    후보정 없이요? 대단하십니다.
    케레니스 2008.06.17 18:04
    ....저..저기
    강좌좀 부탁드려도 될까요;;; 정말 대단해요;;;
  • ?
    로즈마리 2008.06.17 18:04
    와우!!!
    대단해요 ;; 엄청납니다 후덜덜;;
    김판근 2008.06.17 18:04
    합성에서 중요하게여기는 공간적인 연출을 보는 시각이나 , 감각이 매우뛰어나신분같네요 ^^ 멋집니다. 앞으로의 활약이 어마어마하게 기대되는 분!!
  • ?
    카이젤블루 2008.06.17 18:04
    두둥... 엄청난 고수 등장!!
    내일 정모 오십니까요? -ㅁ-);
  • ?
    SONYSTYLER 2008.06.17 18:04
    아아 정모 소식은 들었는데 어떻게 될진 모르겠네요~ 저도 무척이나 가고싶긴 합니다만....사람일이란게...^^;;
  • ?
    허미 브끄러워서 몸둘바를 모르겠네요~ 올린지 얼마안되서 이런 댓글이...감사합니다. 시간나는대로 틈틈히 작업한걸 올려드리지요 ^^ 좋은밤 되세요
  • ?
    박씨 2008.06.17 18:04
    허허.....쩝
  • ?
    아지마녀 2008.06.17 18:04
    님 ... 무서워요 ... 두둥...!
  • ?
    송온민 2008.06.17 18:04
    커헉!!!!!!!굉장히 자연스럽네요...진짜 궁금하네요~그것도 후보정 없이
  • ?
    솔직히 귀차니즘때문에 왠만하면 툴 하나에서 끝장을 보려다보니...그렇게 되네요 ^^;;(긁적~)
  • ?
    철수 2008.06.17 18:04
    헉! 하늘이시여
    irisoun 2008.06.17 18:04
    와우^^.. 최곤데요..!!~
  • ?
    undine0079 2008.06.17 18:04
    님 정말 안되겠군요!!!!!!!!!! 여긴 DSLR매니아 커뮤니티가 아닙니다!!!!!!! ㅎㅎ 농담입니다..

정말 장난아니네요~

저기 우주선은 인디펜던스데이를 보고하신건가요?? ㅎㅎ 갠적으로 좋아하는 영화인데

딱보니가 그영화가 생각나네요~~

혹시 회사도 인디펜던스?ㅋㅋ
  • ?
    헉!!....순간 제가 무슨 실수한줄 알고 당황했습니다 ^^;;

다시 읽어보고 이해했네요^^ 다행다행.....

우주선은 그냥 대충 머릿속에 있는걸 급조해 만들어서 조금 뜨뜨미지근한감이 없잖아 있네요~
  • ?
    유운流雲 2008.06.17 18:04
    연출력이 대단하십니다! 멋지네요~^^
  • ?
    혁이 2008.06.17 18:04
    잘하십니다. 정말
  • ?
    kodag 2008.06.17 18:04
    오. 정말 헉소리 납니다!
  • ?
    HongC 2008.06.17 18:04
    으아! 이것이 정녕 가입기념 샷이란 말입니꺄?
    그동안 어디 계셨어여?
  • ?
    좋은생각 2008.06.17 18:04
    해외 작품같아요 ㅎㅎ 멋지네요 와~
  • ?
    존재와당위 2008.06.17 18:04
    연출력에 높은 점수를 주고 싶습니다.
    저도 얼마전에 합성해 보았는데 합성하고 별도 후보정없이도
    쓸만하게 만들어주더군요.. 씨네마는 정말 매력있는 툴이에요
  • ?
    네네~ C4D는 쓰면 쓸수록 개발자들의 풍부한 상상력과 위트를 느낄수 있는 훌륭한 툴이라고 생각되어지네요.
  • ?
    장산도 2008.06.17 18:04
    어디가 허접하다는건지...? ㅜㅜ
  • ?
    ElasticMind 2008.06.17 18:04
    쩌러요...ㅎㅎ 사진도 완전 좋고...합성도 멋지셈~
    byjin 2008.06.17 18:04
    합성 죽이네요~... 우리 피규어군이 이리 멋진 모델이 될줄이야..^^

좋은 작품 잘봤습니다.. 많이 활동해 주세요~
  • ?
    감사합니다~ 저는 이상하게 잘 만들어진 모델링보다도 피규어가 더 친근하고 좋더라고요 ㅎㅎ
  • ?
    짱구 2008.06.17 18:04
    하나 아쉬운건 두번째에서 우주선에 비친 바다에 그림자가. 있었으면.
  • ?
    수옥 2008.06.17 18:04
    열정이 대단하십니다.
    뿌듯하네요.
  • ?
    다 수옥님 덕분이죠 뭐~~ 앞으로도 활동 열심히 할테니...잘봐주세요~~ (^^)(__)

그나저나 수옥님 홈페이지 가봤는데 놀랠노짜더군요. 대단하십니다. 충격좀 먹었습니다. 하악하악~~
  • ?
    movi 2008.06.17 18:04
    마지막 작품은 제 데스크탑 백그라운드와 같은 사진이군요.. 놀랐습니다 ^^
  • ?
    어라? 그러네요? 하하 왠지 묘하군요~ 그나저나 바탕화면이 깔끔하시군요~ 부럽습니다 ^^
  • ?
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.06.17 18:04
    멋진 연출입니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    정수석 2008.06.17 18:04
    즐겁게 작업하시는걸 보니, 너무 부럽습니다.
    아이디어를 만드는것도, 표현 해 내는것도,,
  • ?
    백곰 2008.06.17 18:04
    호~~ 이럴수가
    다래 2008.06.17 18:04
    정말 영화의 한 장면 같은 컴포지팅이네여..멋져부러~
  • ?
    혁이 2008.06.17 18:04
    정말 멋진 씬입니다.
    전우열 2008.06.17 18:04
    이야..^^ 합성 비법전수좀 해주세요..ㅠㅠ) ㄷㄷㄷ 멋진 작품입니다.
  • ?
    비법까진 아니구요 꼼꼼함이 노하우일수도 있겠군요. 우선 합성할 이미지를 잘 살펴보는게 제일 중요한듯 싶습니다.
    이미지의 광원의 위치 세기 방향등을 정확히 체크하고 어떤형태의 그림자인지..그리고 정확한 구도에따른 오브젝트 배치 등
    사람눈이란게 평생 3차원만 보고 살아서 조금만 이상해도 금방 어색하다는것을 느끼거든요.
    위에것만 꼼꼼히 체크하셔도 훌륭한 결과물을 내실수 있을겁니다.
  • ?
    죵이 2008.06.17 18:04
    정말 멋집니다 감탄사가 연발~~
  • ?
    위도열 2008.06.17 18:04
    놀랍고 부럽다
  • ?
    말대가리 2008.06.17 18:04
    야 합성놀라운데요
  • ?
    모맹이 2008.06.17 18:04
    수옥 선배 뿌듯 ㅋ 뭔가 의미가~ ㅋㅋ
    형 파이팅 형 최고~
  • ?
    의미는 무슨;;;; 근데 모맹이는 모냐 -.-?
  • ?
    인랸광 2008.06.17 18:04
    고수들의 이야기는 이해가 안되네요^^ㅎㅎ
  • ?
    해궈이 2008.06.17 18:04
    오우...포스가 상당하시네요....
  • ?
    Hoots 2008.06.17 18:04
    대단하시다~+,.+
  • ?
    개구락지 2008.06.17 18:04
    오오옷.......

대단하세요..

글구, 맨밑에 있는 작품의 바탕화면은 저두 가지고 있어요..ㅎㅎㅎ
  • ?
    유치장 2008.08.12 14:46

대단하십니다

신군 2010.02.22 02:21
    깔끔하고, 예쁜 합성이네요 ^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 전구

2. I ♥ Modeling ~ SKY CITY ?

3. WALL-E LINE

4. WALL-E PART2

5. I ♥ Figure ~ <IRON MAN> 비하인드 씬~~

6. I ♥ Figure ~ <DAILY BUGLE> NEWSPAPER

7. I ♥ Figure ~ 'FIGURE MAN' (부제: SPIDERMAN)

8. I ♥ Figure ~ SUMMER 뽐뿌~

9. 댄서...

10. I ♥ Figure ~ 여행

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Next
/ 22
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요