캐릭터

hair

?

?

지난번 작업한걸 시네마에서 완료해봤습니다.
헤어테스트도 하고 라이팅이랑 sss 연구좀 해봤습니다.
vrell은 잘몰라서 그런지 메뉴는 나오는데 시커멓게 나와서 포기했네여.지원이 안되나봅니다.
아직은 로컬축이 익숙하지 않아서 셋팅하는데 좀 번거로웠던거 같습니다.
시네마가 다좋은데 아직은 축부분에 대해선 저한텐 쉽지가 않네여.
한걸음 한걸음  시네마에 다가서는거 같습니다.

• ?
    뎅아니 2008.11.24 07:19
    정말 멋지네여~~~ 오래보고 있으니, 저 입술이 움직이면서 뭔가 말하려는 것 같은 기분이 드네여.
    이단비 FCUK 2008.11.24 08:46
    일단 저도 많이 사용해 보진 않아서 특장점을 요약하기가 그렇습니다만..

맥스웰은 역시 피지컬 렌더러 (Physical Render) 로서 실제 물리공간과 에너지를 계산하니까 극 사실적인 표현이 가능하죠..

파이널 렌더러는 색감이 좋고 속도도 빠릅니다. R11 나오기 전에 대안 렌더러로 생각이 되었었습니다만..

요즘은 관심이 확 줄어든 듯한 느낌도 드네요.

개인적인 생각으론 Maxwell 보다는 Fry renderer가 요즘 더 일취월장하고 있는것 같습니다. 속도도 맥스웰보다는 훨씬 빠른 편이고요.

• ?
    디오네22 2008.11.24 09:13
    에고 셋중에 하나만 공부해보려고 하는데 그럼 fry로 해봐야겠군여..근데 fry 검색해보니 r10까지만 지원이 되나보네여
    vray는 다른툴하고 셋팅이 비슷하면 일단 vray도 테스트 해봐야겟네여
  • ?
    유령회원 2008.11.24 09:30
    최홍만인가요? 무섭다 쪼금...ㅋㅋ 멋져요
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.11.24 10:10
    축은 Reverse Orbit를 체크하면 좀 해소가 되던데 ㅋ;
    마야하고 반대로 돌아가니깐요 ^_^
  • ?
    디오네22 2008.11.24 10:49
    아 그축은 아니고여 오브젝트 축이 좀 불 편하더라고여..월드축으로 이동하고싶은데 좀 많이달라 힘들더라고여..
  • ?
    disconnect 2008.11.24 10:51
    묻지도 않고 따지지도 않고 니킥을 날려주실것같네요^^
    머리카락이 너무 앏은것아닌가요? 좀더 러프한게 카리스마있고 좋을것같아요^^
    irisoun 2008.11.24 12:31
    멋지내요^^ 고생하셨내요~^^ㅋ
  • ?
    warfactori 2008.11.24 14:52
    저두 이렇게 함 만들어보구 싶어요 ㅜㅜ
  • ?
    디오네22 2008.11.24 15:38
    헤어셋팅을 첨에는 좀 두껍께 했는데여 질감이 맘에안들더라고여.그래서 일단 얇게뽑아봤습니다. 러프하게도 함 뽑아볼께여.
  • ?
    듀팝스팝콘 2008.11.24 22:39
    와 멋진데요~
  • ?
    Marine 2008.11.24 22:53
    호남형이네요. 멋집니다. ^^
  • ?
    atom 2008.11.25 00:23
    때.. 때리고 싶어요...
    효리사랑 2008.11.25 09:39
    Good~~~emoticon
  • ?
    lewis 2008.11.25 11:08
    머리털이.. 애기머리털 같애여 ㅋㅋ멋집니당~!!
  • ?
    Daely 2008.11.27 11:26
    다크서클이 예술입니다..~!
    돌아온 길동 2008.11.28 17:05
    머리털이 개털이 되었네요,
    머리안쪽을 맵핑하고 했어야지요..
    좀 두껍게 해주십셩~
  • ?
    디오네22 2008.11.28 17:11
    아.머리안쪽맵핑 했는데.. 아. 개털 같나여^^
    다음 작품은 더 연구해서 올릴께여.
    전우열 2008.11.30 02:07
    이쁘게 잘 미셨네요..ㅋ
  • ?
    굼벵이 2009.05.21 11:12
    게임 캐릭터 같네요 굿뜨
    토핑 2009.07.26 03:33
    우아....헤어가 자연스럽게 잘 들어갔네요!!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 버스터 건담~ㅎㅎㅎ

2. 스폰

3. 심장 이식받고 새롭게 탄생한...지퍼~

4. 심장이식

5. 곰인형

6. 레고 레고

7. hair

8. 메카닉 파이널랜더입니다.

9. 메카닉노말맵작업

10. 전구

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Next
/ 22
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요