동영상, 애니메이션

graduation project _post digital

?

?

안녕하세요 올해 처음 시포디를 시작한 박진형입니다 ^-^

오래 졸업작품을 시포디유저그룹때문에 무사히 마칠수 있었습니다..

시포디유저그룹에서 초보유저들을 위해 질문답변란에 항상 신경써주시는 분들에게 감사의 말씀을 전합니다

Title : Post Digital
Duration : 2:30s
program : 3dmax , cinema4d , aftereffects

2009.4.1~ 2009.10.18 final

park jinhyung :

http://beast83.tistory.com/category/Graduation%20project

영상

• ?
    원샷 2009.12.14 21:01
    영상 봤는데 멋있네요~ㅎ 저도 씨포디로 졸작 하려고 하는데 많은 동기부여가 됐습니다~ㅎㅎ
  • ?
    짐승 2009.12.16 00:36
    시포디는 정말 편리한 툴이죠 ㅎ
    젤겔러 2009.12.14 21:19
    와우 끝내주네요ㅎ
  • ?
    재호 2009.12.14 21:26
    멋진데요~ 잘 봤습니다. 고생하신게 느껴지는 작품이네요 ㅎㅎ
    알비 2009.12.14 22:05
    멋진 졸작 잘 봤습니다.
    졸업 축하드려요.^^
    에이제이 2009.12.14 22:54
    집요하게 파고드신 모델링 ㄷㄷㄷ 수고하셨어요 ㅎㅎ
  • ?
    나루시마료 2009.12.14 23:41
    멋져요 짝짝짝~
  • ?
    박씨 2009.12.15 02:12
    제목은 모르겠지만...노래가 쌀아저씨(damien rice) 노래 같네요 ^^;;;
    따스함과 차거움... 분위기 멋지네요~  
  • ?
    맞아요~ Damien Rice 목소리가 너무 좋네요
  • ?
    짐승 2009.12.16 00:41
    제가  쌀아저씨 팬이라서요 ^-^ ; 꼭 이음악으로 학생때 영상을 만들어 보고 싶었어요
  • ?
    후루야호또 2009.12.15 09:10
    분위기가 멋있습니다 
  • ?
    진똥이 2009.12.15 10:41
    와우~상당히 고생하셨겠네요~짝짝짝~작품설명도 듣고 싶어요~
  • ?
    짐승 2009.12.16 00:40
    감사합니다 ^-^

작품 title 은 post digital

시대와 문화를 다룬 culture animation 인데요 ..

기성세대들은 디지털에 거부감을가지고.. 부정적인 이미지를 많이 가지지만 ..

post digital 세대 = 디지털시대를 기반으로 태어나서 디지털을 부정적인 이미지로 보지않고

자신의 수족의 연장선이라 생각하거나 그것을 기반으로 태어났기 때문에 거부감이없다.

포스트 디지털 세대는 디지털을 거부하지않고 태어날때 부터 같이 생활해오기때문에

디지털이란 매체가 사람의 감정을 표현해줄 매개체로서 나타내고자했습니다.

분위기
    ; 차가움 -> 따뜻함. 

메타포 : 따듯한 디지털 (여기서 따뜻함이라함은 온도나 색이 아니라 긍정적인 메타포를 뜻합니다 ^-^ )
  • ?
    째깐이 2009.12.15 11:03
    와우 !! 정말 끝내주는데요? ㅎ

• ?
    노력가 2009.12.15 14:02
    독특한 분위기가 무척 마음에 드네요!
    최걸 2009.12.15 22:20
     분위기가 묘합니다.  잘 봤습니다.
  • ?
    강또깡 2009.12.16 17:40
    고스트쉘!~분위기가 나네요!~ㅎ
    바이진 2009.12.16 19:12
    영상 느낌이 좋네요~  멋집니다!
    오즈 2009.12.17 10:09
    분위기 좋아요 ㅎㅎ

키다리 2009.12.17 11:13
    느낌이 좋네요
  • ?
    엔조1 2009.12.18 15:58
    와 느낌 짱인데요...
  • ?
    몬스터디자인 2009.12.29 19:37
    역시 아이디어 발상이 참 좋습니다.
  • ?
    활력비타민 2010.01.04 00:53
    콘셉트도. 영상처리 스킬도 모두 훌륭하십니다. 멋진 작품 잘 봤습니다^^
  • ?
    에이치 2010.01.04 17:53
    홍대에 있던 그거네요 ㅋㅋㅋㅋ 와 이거 시포디로 하셧다니 대단하십니다 ^
  • ?
    새벽공원 2010.07.12 02:51
    잘봤습니다

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 제 포폴용으로 만든것 올려봅니다.(MUSE-Shriking Universe)

2. 얼마전에 끝난 XX카드입니다^^;

3. 11:59pm

4. 처음 들려서 컨버스 공모전에 냈었던것 한번 올려봅니다

5. ^^;

6. 허접하지만 공부하면서 만들어봤습니다^^;

7. graduation project _post digital

8. 학교 2학년 심사과제용 완성했습니다

9. That's because it's love.

10. Mtv 채널 아이디.

Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 70 Next
/ 70
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요