동영상, 애니메이션

카카오톡 습작

?

?

습작으로 카카오톡 관련 영상을 만들어 보았습니다.

-아시아지역 런칭을 시작한다는 가정하에... ^^;

부족한것이 많이 보이지만 앞으로 더 잘 만들 수 있게 교휸(?)을 얻은 것이라 위로합니다.

유져그룹 분들 화이팅~

• ?
    비트레이트 2012.02.29 21:47

와.. 습작인데 잘하셨네요^^ 짝짝짝~~~

• ?
    크레파스의꿈 2012.02.29 21:53

우와 정말 멋지게 잘하셨네요 추천~!!

• ?
    크로닉 2012.02.29 22:11

와우 서프라이즈...^^

테세락 2012.02.29 22:46

윽. 습작인데 디게 잘하시네요

• ?
    심토지 2012.02.29 22:49

고생 많으셨어요! 짱머시당!

• ?
    현기훈 2012.02.29 23:00

최고다!! 마지막 마무리도 확실하시네요! 추천드립니다

• ?
    고리 2012.03.01 10:49

좋은작품 잘 구경했습니다

• ?
    너머야 2012.03.01 11:28

진정 습작이란 마립니꽈~?!!!!!! ㅠㅠ

• ?
    엘릭 2012.03.01 12:25

우아....저 정도의 실력이면..ㅠㅠ 

저도 언제쯤.ㅠ

• ?
    비에이취 2012.03.01 14:27

아기자기해서 귀여워요~잘만드셨네요ㅠㅠ!!

• ?
    미디어블루 2012.03.02 01:44

우와 대단하시네요. 정말 부럽습니다.^^

• ?
    멋진꾼 2012.03.02 03:26

멋지네요^^

• ?
    터스크 2012.03.02 04:01

호주는 아시아에 속하지 않습니다만....ㅎㅎ (태글아님)

• ?
    살라둥 2012.03.02 06:23

마지막 카톡이 너무 자연스러워요

평범한나 2012.03.02 08:23

스..스..습작이라굽쇼???

아..추천!!

• ?
    이걸 2012.03.02 09:54

와아... 습작이라도 카톡측에 한번 보내보세요 좋은결과가 있을지도..ㅎㅎ

• ?
    바인가르트 2012.03.02 12:03

공부하는 입장에서 만들어본 거라 부족한점 많은 것 잘 알고 있습니다. 그런데도 격려해 주셔서 감사합니다. ^^

달사람 2012.03.02 15:08

멋지네요! 조금더 호흡이 빨라져도 괜찮을것 같아요:)

• ?
    땡굴 2012.03.02 16:43

와우~!! 멋지네요 ^^  잘 봤습니다. ^^

• ?
    왕왕초보 2012.03.02 23:05

허억......

• ?
    후루둥 2012.03.02 23:49

아이디어 좋은데요.

근대 초반부터 계속해서 아이폰이 전면에 나와서 카톡보다 아이폰 속에 있는 앱이라는 구속적인 느낌이 있고

배경음악은 빠르고 경쾌한데 모션은 아기자기한 귀여운 모션들이 나와서 좀 거리감이 있는 거 같습니다.

암튼, 멋지네요~이게 습작이면 ...후~~

• ?
    바인가르트 2012.03.03 01:19

진심어린 조언 감사합니다. ^^  전체적인 구성능력이 현재로썬 아주부족하다고 스스로 느끼고 있습니다. 열심히 공부하겠습니다.

승우형 2012.03.03 05:45

대박입니다. 쩌는데요ㅠㅠ

• ?
    나투이즘 2012.03.03 10:14

허엉허엉...ㅜㅜ 멋져요.ㅜㅜ

에이제이 2012.03.03 20:14

이게 습작이라니..센스도 좋고 완성도도 느껴지고 ㄷㄷㄷㄷ 멋집니다!~ ㅋ

덧붙여 시작부터 끝까지 있는 양쪽에 있는 네발달린 것들은 왜 있는건지 궁금하군요.

30초 이전은 과감히 잘라버리는 것도 나쁘지 않을듯 하구요~

여튼간에 추천!

아키라박 2012.03.03 23:22

이거시 습작이라구요????

• ?
    에드워드 2012.03.03 23:49

쥐... 쥐... 쥑이네예!! +ㅁ+!! 음악만 좀 잘 맞는 걸로 바꾸시면 당장에 커머셜이라고 해도 믿겠네예!!

• ?
    동의대아트킴 2012.03.05 11:51

와우 멋진대요 ^^ 

• ?
    마이비 2012.03.05 15:34

이거시 습작이라니

처...천잰데

• ?
    해장토끼 2012.03.05 19:09

너무 멋지고 잘봤습니다!! 대단하세요!~

• ?
    러브데어 2012.03.05 20:10

렌더러를 무얼 쓰셨나요?GI렌더런가요? 레트로한 색감이 아주 예쁘네요~:)

• ?
    찐땡 2012.03.06 02:32

우오오...대단하십니다.. 렌더 무얼로하셧어요? 알려주세요!!!!

• ?
    바인가르트 2012.03.06 21:44

어드벤스 렌더로 했습니다 . GI.

색감이 저렇게 나오는 것은 후보정 탓입니다. ^^;

감사합니다. 이쁘게 봐주셔서..ㅎ;;

• ?
    나우기 2012.03.07 10:15

습작이 왠만하나 포폴 수준 ㄷㄷㄷ 정말 잘 보고 가요

• ?
    단듀라인 2012.03.07 10:49

와우~ 스고이...>.<

• ?
    전지 2012.03.07 13:05

와우~ 굳 이네요..ㅎ 좋은 작업 보고 갑니다..ㅎ

• ?
    카이 2012.03.07 23:57

좋은 작업입니다. 화이팅하시길..

• ?
    돌부처 2012.03.09 10:09

저렇게 건물이 쌓이게 하는 작업의 개념도 좀 알려주시면 안될까요?

모그라프로 해야 한다는 건 알지만 사전에 고려해야 하는 점이랄까?

여튼 저도 저렇게 건물이 생성되는 작업 해보고 싶어요....    참고할 만한 튜토도 환영합니다. 

• ?
    바인가르트 2012.03.10 19:45

어려운 개념은 아닙니다.

같이 나타날 오브젝트들을 각각 그룹으로 묶었습니다. 프렉쳐 모그래프를 활용했습니다.

그리고 그 그룹마다 해당하는 이펙터(플레인)들을 또 따로 설정하였고. 타이밍에 맞게 이펙터에 키를 준 것이랍니다.

여기서 이펙터의 설정에따라 나타나는 방법이 결정나겠구요. 

설명하려니 조금 쑥스럽네요.^^;;;

• ?
    클로징영상 2012.03.12 05:51

와우 진짜 잘 하시네요 짱~

• ?
    우와우와 2012.03.13 11:32

우와!!!!!!!!!!!!!!! 정말 몇년을 해야 이렇게 훌륭한 작품을 만들수 있나요?

• ?
    존재와당위 2012.03.13 21:21

카카오톡 동영상으로 사용해도 손색이 없으신데요..

• ?
    아머드베어 2012.04.02 17:23

습작의 레벨이 아닌듯합니다....아,,저런걸 만들고싶은데 넘 어렵습니다...

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. flower

2. [진행작] 술먹고 휘청휘청~

3. 용암 입니다~

4. 최근 작업물입니다.

5. 이번에 한 작업물...오랜만에 올려 봅니다

6. 카카오톡 습작

7. 작업물입니다

8. 청산리 벽계수 3 - 저도 동참해봅니다. =ㅅ= ㅎㅎ

9. 청산리 벽계수 2

10. 2011 앱어워드 인트로영상

Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 70 Next
/ 70
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요