동영상, 애니메이션

XitSuh(서출구) - Shadow MV VFX (3D Scan Tracking)

?

?

안녕하세요. PKON Film 의 염귤입니다.

지난번 MV 작업에 이어 이번에도 MV 작업물을 올려봅니다.

비핸스 링크 : XitSuh - Shadow MV VFX (3D Scan Tracking)

01. XitSuh(서출구) - Shadow MV 본편

Xitsuh(서출구) - Shadow MV from PKON Film on Vimeo.

02. XitSuh(서출구) - Shadow MV VFX Making Film

Xitsuh(서출구) - Shadow MV [Making film] from PKON Film on Vimeo.

이번에는 3D Scan 프로그램 'MESHROOM' 을 이용해 후반작업을 해보았습니다.

작년 이맘때 실사 촬영 + 3D Scan + Camera Tracking 에 대해 R&D를 했었는데,

좋은 기회로 아티스트 'XITSUH(서출구)' 와 작업을 하게 되어 실제 후반 작업에 적용시켜볼 수 있었습니다. :D

Untitled Project_A_2020-08-14_17.00.33.jpg

실제 피사체를  3D Scan 했을 때 여러가지 데이터가 생성되는데, 제가 중점을 두고 작업한 방향은

1. 스캔 된 카메라 데이터를 이용한 매치 무브,  2. 스캔 된 오브젝트의 Point Cloud를 이용한 파티클 애니메이션 입니다.

비헨스에 제작 과정을 정리해두었으니 한번 구경하러 오세요!

비핸스 링크 : XitSuh - Shadow MV VFX (3D Scan Tracking)

Vimeo : https://vimeo.com/pkonfilm

Insta : https://www.instagram.com/youm_gyul/

• ?
    서주원 2020.08.14 18:11
    신기하면서도 너무 멋져요!
  • ?
    염귤 2020.08.16 05:16
    주원님 감사합니다 :)
    바이진 2020.08.15 02:45
    노래가 뮤비랑 굉장히 잘 어울리네요~
    R&D를 실무에 적용하는게 쉬운일이 아닌데 멋진 작품입니다!!
  • ?
    염귤 2020.08.16 05:16
    앗 뭔가 상황적으로 잘 맞아떨어져서 할 수 있었던 것 같아요 ㅎㅎ
    진일쌤 감사합니다
  • ?
    감장 2020.08.15 04:31
    유명 명화를 보는 느낌이 드네요! 멋진 영상 잘 보고 갑니다!!
  • ?
    염귤 2020.08.16 05:17
    유명 명화라니 :) 다음엔 진짜 그런 느낌도 해봐야겠네요 감사해요!!
    그래바 2020.08.15 17:36
    역시 염귤님 알앤디한걸 작업에 녹이시다니 능력자입니다...
  • ?
    염귤 2020.08.16 05:18
    감사합니다 그래바님 :)
  • ?
    박승우 2020.08.18 12:18

역시 귤중에 귤중은 뭐다?? 염.귤.이.다!!

요번에도 개쩝니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생하셨습니다!!

뷰이 2020.08.19 09:59
    넘 신기하고 멋있는 작품이였어요. 보는내내 눈이 즐거웠습니다 *_*
    필바다 2020.08.30 22:43
    와!! 이거 누가했나 했더니 귤님이였군요+_+
    멋진작품 잘봤습니다!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Galaxy Buds Pro

2. 사이버포뮬러 오마쥬

3. 프로젝트 모데카이저 팬무비 영상입니다.

4. 승강기안전공모전 제출작입니다!!

5. Robot walking

6. Paradox:no way utopia

7. Bold stool

8. Life goes on

9. 0110

10. [O LAB] 2021 Show Reel

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 70 Next
/ 70
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요