방송, 타이틀

2008년 대한적십자사 TVCM

?

?

제작 버젼은 총2가지버젼입니다. 하나는 디렉터버젼 , 하나는 광고주버젼.ㅋㅋ

광고주가 그림을 바꿔달라고 쌩쑈를 해서...ㅡㅡ;; 1월중순쯤 온에어예정이구요. ㅋ

이작업때문에 극심한고통에 시달렸던것은 몇몇회원님들은 아시리라... ㅜ ㅜ ㅋ

TITLE : 2008 대한적십자사 회비모금 TVCM

제작기간 : 40일

제작컨셉 : 적십자소년이 희망의 노래를부르며 일상적인 도시에 랑과 희망을 가져다준다는 내용.

사용툴 :

2D파트(셀애니)제작 _ 포토샵 , 핸드드로잉

BG제작 : CINEMA 4D

PARTCLE 제작 : CINEMA 4D morgraph

COMPOSITE : AFTER EFFECTS CS3

EDIT : FINAL CUT HD 5.1

총제작 : (주)누노플랜

작사.작곡 : (주)누노플랜

캐릭터 셀애니제작외엔 거의 혼자모든걸제작하였네요.....길고긴여정이였습니다. ㅜㅜ 어흑....

<META content="CHEDITOR 2.9" name=GENERATOR>
<META content="CHEDITOR 2.9" name=GENERATOR>
    버럭길동 2008.01.03 17:56
    뭔 파일을 올리셨소?
    김판근 2008.01.03 17:56
    ㅠ_ㅠ 그래야될듯........에고......플래쉬랑 html공부좀해야겠어요....
  • ?
    P. 2008.01.03 17:56
    판금님 저랑같이 웹하원 다니실래요? ㅋㅋ
    ㅋ 제가 파일을 제대로못올려서..ㅡ.ㅡ;;ㅋ 정석님이 살짝도와주셨다는..ㅜㅜ 흑....
  • ?
    내다진로소주 2008.01.03 17:56
    오....셀애니 노가다의 극...
  • ?
    P. 2008.01.03 17:56
    짝짝짝~! 잘보았습니다. 고된 노고의 작품이란걸 금방 알수있었습니다.
    2D는 요랑아 요랑아 만든데서 그린것 같은분위기인데요
    2d 캐릭터부분은 저희회사에서 아트웤제작을 하였구요. 원화,동화,칼라작업은 저희사촌형회사에서 제작하였습니다. 사촌형들이 전부 2d애니쪽일로 일본에서 회사를 하고계셔서. ㅋ
  • ?
    우가 2008.01.03 17:56
    와우 대단합니다. ^^
    저는 10년간 더 해도 못만들것 같은데요.
    색감도 아주 좋고요.
  • ?
    CUBE 2008.01.03 17:56
    햐~~ 멋집니다! 역시 스틸이랑은 완성됐을때 그 느낌이 틀릴것 같아요 ^^
    똥쓰 2008.01.03 17:56
    와아~ 짝짝짝! 너무 이쁘네요 :)
    멋지세요 :)
  • ?
    늦깍이 2008.01.03 17:56
    2d로 만드는 거 아주 오랫만인 것 같네요..... 2d쪽 사람들은 지금 무얼 하고 있을까?.... 대부분 나 같은 모습일 겁니다....

이 분야에 고수님들.... 감독님들이 꽤 계셨는데.... 일 끈어진지가 한 5~6년도 더 되었네요....

다 나름데로 전설이었는데.....

좋네요^^.... 그런데 제가 3번 정도 보았는데.... 두종류의 차이를 잘 모르겠습니다^^
    ㅋ 그림은똑같애요.다만 컷들이 몇개가 다를뿐. ㅋㅋ
  • ?
    타이거barm 2008.01.03 17:56
    짝짝짝!!! 수고하셨습니다.^^
  • ?
    박씨 2008.01.03 17:56
    이런것두하시는구나 판근님은......ㅠㅠ멋지십니다.....=3=3=3
    전우열 2008.01.03 17:56
    나만 안보이나..ㅡ.ㅡ;;ㅋㅋ;;

사진을 보니 느낌이 오긴오는데..-_-;

왜 안보이죠.ㅡ.ㅜ
  • ?
    유재남 2008.01.03 17:56
    멋지네요.. 더불어 고생도 많이 하셨을 듯..
    잘 보았습니다 :)
  • ?
    한승현 2008.01.03 17:56
    멋집니다....느낌이 좋네요~
  • ?
    서기 2008.01.03 17:56
    완전부럽습니다.....ㅎㅎ
    인랑 2008.01.03 17:56
    짝짝 짝 짝짜아악~~ 부러워요 나도 애니 하고 싶네요^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. kenzo le parfum(commercial product)

2. 쫌 늦은감이있지만...저두 롯데자이언츠...

3. 2008년 대한적십자사 TVCM

4. 영화 타이틀 " 쉼"

5. 5번째 C4D작업물~~^^;;ㅋ

6. 요번에 끝낸 프로젝트입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요