방송, 타이틀

요번에 끝낸 프로젝트입니다.

?

?

tvcm을 시포디로만 사용해서 제작하긴 4번째네요...ㅋ   제작물은 첨올려보는데..ㅋㅋ

3개시리즈중 하나만 먼저올려봅니다 .ㅋ

허접하지만. 귀엽게봐주세요..-_-ㅋ

////

PROJECT : SUPER ONING TVCM

TOOLS : CINEMA4D , AE , PHOTOSHOP , DIGITAL FUSION

DIRECTER / MOTIONDESIGN : KIM PAN KEUN

DURATION : 20"

WORKTIME : 7

Who's 김판근

"The End" Have No Existence In My History
http://www.cuvplanet.com  모션그래픽디자인컴퍼니(준비중입니다.)

http://www.cuvfashion.com 아티디자인패션 샵(준비중입니다.)

http://freelyfree.blog.me/ CUV PLANET 개인블로그

http://me2day.net/CUV PLANET 개인미투데이

http://twtkr.com/cuvplanetCUV PLANET 개인트위터

http://www.facebook.com/CUVPLANET?v=info CUV PLANET 개인페이스북

Atachment
첨부 '2'
    길동 2008.04.21 13:20
    오오오오~~~오닝!~ 오홍~~
    멋지네요^^
    국내에도 본격적인 시네마로 작업된 CF가 많아지기 시작하겠군요^^

그런데 왜이렇게 깨져요?
    티스토리에 올려 외부링크 잡아 올리시면 편합니다.
    김판근 2008.04.21 13:20
    아...링크해서올렸어야되는데.;;;ㅡ.ㅡ;;;

다른시리즈는 외부링크잡아서 올리겠습니다.ㅋ
  • ?
    유재남 2008.04.21 13:20
    요즘 Tracer 공부중인데...
    잘은 모르겠지만, 그런 기법이 많이 들어간 영상인 듯 하네요..
    CM을 제작하신다니.. 글구 영상도 너무 멋들어집니다.

잘 보았어요 판근님.. :)
    리깅부분은 아직많이부족해서 많이허접합니다. ㅋ 새도 날개짓도없어요...ㅡㅜ 뭐 광고주의 요청사항이기도하였지만....ㅋ더 공부를해야겠다는일념뿐이네용...ㅋ
  • ?
    KOS 2008.04.21 13:20
    멋지군요^^
    정석 2008.04.21 13:20
    굿~~ 역시 실무에 쓰는 사람이 있어야합니다.
  • ?
    P. 2008.04.21 13:20
    오홋~ 쎈쓰있는 작품 멋집니다.옆에 작업자분들이 혹 시네마 좀 배우고 싶어서 김판근님께 조르는 거 아닌지 모르겠습니다.
    Defuse의 Rim light가 들어가면 볼륨감이 조금더 살았을텐데 하는 아쉬움이 있지만, 모션이 자연스러운게 카바를 하고 있네요
    defuse의 rim light라....ㅜㅜ당장한번 시도해봐야겠네욤...안그래도 볼륨감때문에 상당히고민을하다 납품기한땜에 2d에서만 살짝손을본건데.....p님의 조언 감사드립니다. 당장해봐야징..ㅋ
    이단비 2008.04.21 13:20
    멋있습니다. 잘보았습니다. 앞으로도 좋은 작업 많이 하셔서 Cinema를 많이 알려주시길..

조만간 맥슨본사에 올라가는거 아닌가 모르겠습니다. 아니면 먼저 한번 보내보시죠 ^^ 추천한방~

(길동님도 고래밥 보내고요 ㅎㅎ)
  • ?
    kai 2008.04.21 13:20
    흠 드디어 실무구현들이 많아지시는가 봅니다.
    영상쪽에도.. 멋진 작업입니다. 앞으로도 좋은 작업들 많이 해나가시길..
    전우열 2008.04.21 13:20
    희야..^^ㅋ 역동적이네요.. -_-)b 신선한 영상물입니다.

나머지 두개도 보고 싶어요..ㅋㅋ
  • ?
    늦깍이 2008.04.21 13:20
    호옷~ 스바라시.....!... 요즘 원피스 영향으로다가...제가 표현이 좀 외스럽습니다...

이야 이렇게 앞서가실 줄이야....
    byjin 2008.04.21 13:20
    정말 멋지네요... 유기적인 형태의 연속적인 변형이 이쁘네요...
    이제 울나라에서도 시네마로 만든걸 티비에서 볼 수 있겠네요^^
    Geol Choi 2008.04.21 13:20
    헉 부럽슴다. 우리 농산물 애용해야 겠다는 생각이 팍팍 들어요
  • ?
    CUBE 2008.04.21 13:20
    그림의 플레이 버튼을 누르고 있었습니다....(- - ;)a
    요즘 애니쪽 작품들 다들 너무 좋아요~! ^^
    서득수 2008.04.21 13:20
    저도 나머지 두개 보고싶어요^^
  • ?
    우가 2008.04.21 13:20
    이정도 만들어주면 한 천만원은 넘게 받겟죠. ㅎㅎ
    과찬이십니다.ㅋ 나머지영상들도 곧올리도록하겠습니다.^^;;;ㅋ

tvcm에서 기획+연출+제작까지 해서 4500입니다. 시리즈제작은 따로추가견적이들어가구요. (헛;;;너무 회사견적을 까발렸나..;;;ㅋㅋ)
    박원석 2008.04.21 13:20
    와 tv cm 한개 만드는데 가격이 4500 씩이나.. 허걱허걱.. 장난 아니군요.. 그럼 시리즈 3편이면 1억 3천5백... 광고비도 장난아니지만 tv cm 제작비도 장난이 아니군요..
    1억3천5백까진아니구요. ㅋ 중간에 대행사를거치면 가격은 확확떨어집니다. 이번껀은 저희가 대행사없이 다이렉트로제작한거라서. 한 8500정도에요. 메인작업외에 시리즈로 15초 cm작업을 온에어용이아닌 홍보용으로만드는 모션그래픽작업을 포함한가격이죠. on air용은 저것 하나이구요 ^^ㅋ 각 회사마다 개별단가는다르겠지만. 일반적으로 대행사나 프로덕션없이 가게되면 견적은 꽤 쌘편이죠. 보통대부분의회사들은 대행사나 덕션에서 견적 깎아먹고 들어가는견적이라. 크게 쌔진않아요. ^^
  • ?
    cool1981 2008.04.21 13:20
    역동적인데..와~~멋집니다..ㅡ.ㅜ움직임이
    아직 초보수준인데 전 언제나 저렇게 만들어볼까요..

그리고 비슷한 느낌의 마스터 카드광고도 생각나는데
    더 멋진것같습니다.~
    네 psyop에서 제작한 matercard의 tone&manner를 참고했습니다. ref로는 거의딱이였죠 ㅋ
  • ?
    우가 2008.04.21 13:20
    저도 모션그래픽을 좀 오래햇지만 아직 이 작품성의 50%도 못 만들어봤네요. ^^
    작품 아주 좋아요. 특히 카메라 모션은 압권입니다(프로 냄새가...) 부러워요...ㅎㅎ
    지방에서 프리로 짧은 모션만 만들다 보니...
    서울에서 저 정도의 작품성이면 어느정도 금액이 될까해서... 한번 물어봤습니다. 많은 도움이 되겟네요.
    저도 실력이 팍팍 늘어서 서울에(높은 퀄리티) 보낼 작품을 제가 받아서 하면 돈 좀 벌텐데... 현재 손가락만...
    다음에도 모션 좀 많이 올려주세요. ^^
    똥쓰 2008.04.21 13:20
    멋져요~~ ㅎㅎ
  • ?
    michael 2008.04.21 13:20
    얼마나 노력해야 되나요? 구경만 해도 앞이 캄캄합니다.
  • ?
    전수진 2008.04.21 13:20
    멋지사와여 나두 시포디 빨랑 공부해야하는데 흑
  • ?
    soyo 2008.04.21 13:20
    전 항상 3d를 서브로만 쓰고 작업하는데 시포디로만 작업해서 모션을 잡으시다니 부럽슴당..
    작품 잘 봤습니다..^^
  • ?
    시원아빠 2008.04.21 13:20
    애로틱하게 느끼는 것은 나만의 생각일까... ㅌ ㅌ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. kenzo le parfum(commercial product)

2. 쫌 늦은감이있지만...저두 롯데자이언츠...

3. 2008년 대한적십자사 TVCM

4. 영화 타이틀 " 쉼"

5. 5번째 C4D작업물~~^^;;ㅋ

6. 요번에 끝낸 프로젝트입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요