방송, 타이틀

OLIVE NETWORK "2008 Style Icon Awards"

?

?

CLIENT : OLIVE NETWORK
PRODUCTION : TROPICAL VIDEO
ART DIRECTOR : Kim Pan Keun
3D MOTION & 2D MOTION : Kim Pan Keun
EFFECTS / COMPOSITE : Kim Pan Keun
CHRACTER ANIMATION TECHNICAL SUPPORTER : Park Hyun Kue
SOFTWARE : Cinema4D R11(Raytracing) , AEFX CS3 , RealFlow 4.0

Who's 김판근

"The End" Have No Existence In My History
http://www.cuvplanet.com  모션그래픽디자인컴퍼니(준비중입니다.)

http://www.cuvfashion.com 아티디자인패션 샵(준비중입니다.)

http://freelyfree.blog.me/ CUV PLANET 개인블로그

http://me2day.net/CUV PLANET 개인미투데이

http://twtkr.com/cuvplanetCUV PLANET 개인트위터

http://www.facebook.com/CUVPLANET?v=info CUV PLANET 개인페이스북

Atachment
첨부 '1'
    이단비 FCUK 2008.11.29 04:29
    오오옹 화려한 색채.. 에로틱하면서도.. 잔잔하면서도.. 활기차면서도.. 여운이 있기도 하면서도..

멋있습니다. 와우~~~~ 

렌더링 시간도 좀 갈쳐주세요~
    김판근 2008.11.29 04:34
    역시 단비님 1등!! ㅋ

렌더타임은 리얼플로우씬은  리얼플로우에서 1시간정도 걸렸구요.

인트로(큐브나오기전까지)  약 2시간 30분정도

큐브후부터 자동차씬까지가 4시간30 정도.

아가씨들 나오는씬은 거의 3시간~4시간사이정도걸렸습니다.

엔딩은 2시간정도걸렸네요.

인텔 제온 2.0 듀얼에서 렌더링걸었습니다..... 메모리는 8기가쯤 ? 뭐 하드웨어쪽은 저두 잘몰라서. 암툰 이정도걸렸음.

참고로....각씬마다....스펙큘러 , 쉐도우 , 리플렉션 , 지뎁스 , 그리고 이외 각각 필요한부분의 채널별로해서. 한씬당거 거의 4개이상의 채널을 걸어서 저정도 타임이라는...ㄷㄷㄷ;;;

역시 시네마는 내밥줄...ㅋㅋㅋㅋ
    이단비 FCUK 2008.11.29 04:38
    역시 대단하그만요.. 독일이 판근님을 먹여살리는군요 ㅋㅋㅋ

작업 소요시간 및 씬마다의 스펙달아서 여기저기 올려보셈... 
  • ?
    뎅아니 2008.11.29 05:08
    판근님 작업은 항상 멋지십니다~~!!
  • ?
    푸헐헐 2008.11.29 09:16
    캬..정말 멋진영상이내요 감탄!
  • ?
    디오네22 2008.11.29 10:07
    아.판근님이 모션그래픽 하시는분인가보네여..제 예전꿈이었는데 부럽습니다.
    모션그래픽 참매력있는 직업같습니다.
  • ?
    김광석 2008.11.29 10:09
    와 멋있네요
    좋은 작품 만니 올려주세요
  • ?
    seagull 2008.11.29 11:27
    우와~~~~멋집니다~
  • ?
    서종훈 2008.11.29 12:18
    ㅎㄷㄷ 슬램덩크의 김판근 만큼이나 대단하시네요.. 완전 반하심...
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.11.29 12:48
    반짝임이 대단합니다요~
    빠리빠리 CJF 2008.11.29 13:14
    넘 멋져요 ~~

10번두 더 봤네요^^
  • ?
    영호영구 2008.11.29 15:09
    정말로 대단합니다~ㅎㄷㄷ
    byjin 2008.11.29 15:36
    넘 멋진데요..  이거 본거같아요 얼마전에 중계해주던데..
  • ?
    SONYSTYLER 2008.11.29 16:29
    방금 뭐가 휘리~ 휘리릭~ 번쩍번쩍~ 한것같은데......emoticon   ㅡ 계속 반복해서 보고 있는 1人 ㅡ
    다래 2008.11.29 16:33
    멋지네요. 요즘 티비를 못봐서, 운행되는것두 보고싶네요^^^
    이렇게 올려주셔서 고맙습니다.^^^!!
  • ?
    로드 2008.11.29 17:27
    멋집니다. 불타오르게 해주시네요. ^^
    Tempoint 2008.11.29 19:17
     이거슨....중독성이 강한...

아주 아주 감각적입니다.

very good!!!   ^^b

• ?
    mbang 2008.11.29 19:39
    눈물이 나네여...........
    irisoun 2008.11.29 20:22
    와우~! 판근님 작품 간만에 보내요^^
    중독성이 강해서 계속 보게 되내요~~
    멋있습니다~~ㅠㅠ
    전우열 2008.11.30 02:04
    ㅋㅋ 이거 올리셨군요..ㅋ
    판근님 작품은 크게 봐야 지맛인디..ㅋ
    고화질로 올려주삼..+_+
  • ?
    박씨 2008.11.30 12:06
    흐흐 올리셨군요 ^^
    멋집니다~~ 이거 은근 중독성 있어요 ㅋㅋ
    똥쓰 2008.11.30 19:27
    캬아~ 굿 ㅋㅋㅋ 멋져요 . :)
    정석 2008.11.30 20:19
    1인 스튜디오 = 김판근. 짱입니다. ^^

박씨님도 참여하셨군요. ^^ 두분은 프로젝트 그룹~
  • ?
    noir 2008.11.30 20:32
    오홋....  언제쯤 온에어 되는건가요????
    TV에서 보면 더 반가울듯 하네요 ^^
  • ?
    그루브 2008.11.30 23:10
    역시 판근님 ㅠㅠ 멋져요 ㄷㄷ
    효리사랑 2008.12.01 09:12
    역시 Good~~emoticon
  • ?
    아잉이 2008.12.01 10:51
    으아....
  • ?
    가브리엘 2008.12.01 13:50
    와우~~난 언제쯤 저렇게 해보나...ㅜㅜ
  • ?
    초사 2008.12.01 19:11
    시네마에 대한 판근님의 정신세계 = emoticon
  • ?
    김피디 2008.12.01 19:44
    멋져요 와우~
  • ?
    송건 2008.12.01 19:56
    오호 멋집니다^^* 분위기있는 색감 연출
  • ?
    마비 2008.12.02 11:06
    우오오오오~~~ㅋㅋ간지나네염~~ㅎ ㅣ야~ㅋ
  • ?
    bbne 2008.12.02 16:29
    S가 처음(?) 물방울로 파티클되는 (리얼플로우작업인가요?) 부분의 묵직한 효과음이 아주 분위기를 마구 살리는데요!!
    정말 감각적이십니다^^;
  • ?
    킬러 2008.12.02 17:22
    참 잘하셨네요 부럽습니다.^^;
  • ?
    terryko 2008.12.02 17:54
    휴.. 언제 저런 멋진걸 할수있을까나...
  • ?
    동자♡ 2008.12.03 11:42
    emoticon대단하십니다!
  • ?
    존재와당위 2008.12.03 12:41
    너무너무 감각적인 애닙니다.
    판근님은 갈수록 멋진 작품을 내놓으시는 듯

• ?
    김기종 2008.12.04 02:20
    멋져용 번쩍번쩍
    휙휙 시원해요. 와우
  • ?
    장현진 2008.12.04 04:42
    우와~최고에요~!!!
  • ?
    정승호 2008.12.05 10:13
    우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱짱

정말 멋있습니다~! 아.... 다운받고 싶어요 소장용이랄까?? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    adepter 2008.12.05 17:26
    우와 진짜 넘넘 멋지세요 ㅠ,ㅠ b
  • ?
    샌드게일 2008.12.09 01:23
    완전 부러워요~!!
  • ?
    아기공룡둘째 2008.12.10 00:05
    흠.....세미나 또 안하시는지...!! 아구구......전 갈길이 한참 머네여~~
  • ?
    mongmong 2009.01.02 06:26
    가끔 이런영상을 보면 사운드 작업을 하고싶게 만드는 군요..ㅋㅋㅋ 잘봤습니다
  • ?
    해피걸밍쓰 2009.01.02 15:18
    멋있어요 +ㅁ+ 와~~~ ㅠ_ㅠ
  • ?
    재리 2009.02.04 20:00
    완전 멋지네요..ㅡㅜ 달려가서 배우고싶다는..;;
  • ?
    굼벵이 2009.05.21 11:09
    멋져요.. 잘 보고 갑니다. 굿굿
    정징양 2009.07.15 02:54
    정말 멋진 영상이네요....너무 멋지십니다~~~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 웹인트로 올려봅니다

2. " CUVX "logo_title

3. 프로야구 타이틀

4. 영상 - Run Away..

5. MoGraph 작업 Scene

6. Electural Reel

7. 2008 Reel

8. 공모전 출품작

9. OLIVE NETWORK "2008 Style Icon Awards"

10. furism

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요