방송, 타이틀

His Dark Materials - Season 2 Main Title

?

?

안녕하세요. 모션그래픽 디자이너 김그륜입니다.

저는 현재 미국 LA에 있는 'Elastic' 엘라스틱이라는 '드라마,영화' 타이틀 시퀀스를 주로 제작하는 회사에서

디자인과 애니메이션을 담당하여 일하고 있습니다.

예전에는 유저그룹 운영자로 활동하면서, 한국 유저분들과 소통을 많이하였는데,

이렇게 미국으로 넘어오게 되어 소통 할 기회가 적어져서 아쉽고 그립기도 합니다.

물론 한국에 계신 유저 분들도 코로나때문에 오프라인 정모를 오랫동안 못하고 있다고 들었습니다.

이상하게 저는 유저 커뮤니티가 제 집 같기도 하고, 

시네마포디 한국 유저분들과 다 같이 함께 일적으로 잘되고, 보수도 좋고~

즐겁게 모션그래픽 필드를 다같이 이어가고 싶은 소망을 갖고 살아가고 있습니다. (여러분도 그러시죠?~ +_+)

그래서,

제가 한국에서 모션그래퍼로 일하다가, 갑자기 이렇게 미국으로 오게된 이유

이곳에서 모션그래퍼로 살아가면서 겪는 다양한 경험이야기를 꼭 한국 유저분들과 소통하고 싶습니다.

한국에서부터 함께 일하다, 이곳에 미국에 함께 오게된 제일 친한 친구이자 '박태훈' 아티스트와 겪은 이야기들,

그리고 미국땅으로 혼자 넘어와 초고속 승진으로 더밀 아트디렉터로 일하고 있는 베프형, '강우성' 아티스트의 성장하면서 겪은 다양한 이야기들.

지금 엘라스틱에서 함께 일하고 있는, 그냥 천재형이자 겸손하신, '송용섭' 형의 저도 아직 못들은 많은 이야기

제가 지금 미국에서 일할 수 있게 해주시고, 미국에서 한국인 디렉터로 엄청난 퍼포먼스를 펼치고 계신, 너무너무 착한 '제프'님의 미국 필드 전반의 이야기들.

그리고 지금까지 알게된 세계 모션그래픽 아티스트들은 현재 어떤 생각으로 작업을 하고 앞으로 어떻게 살아 갈 것 인지에 대한 이야기들

너무너무 많고, 저도 궁금한 이야기들을 그냥 혼자 알아가는게 아니라 꼭 한국 시네마포디 유저분들과 공유하고 싶습니다.

(사실 지금 언급하신분들에게 모두 이야기된 내용은 아니지만 제 소망들입니다 ㅎㅎ)

아직까지는 제가 어떻게하면 많은 분들과 이런 소통을 할 수 있는지,

현재 우성이형과 태훈이랑 먼저, 가장 좋고 재미있는 방법에 대해 찾고 있습니다. 

사실 지금은 우리 이야기가 얼마나 어떻게 도움이 될지 모르지만,

저희도 저희가 만드는 과정 속에서 성장 할 수 있고, 즐거움을 찾고, 또 함께하는 마음으로 시작해 보려합니다.

사실 이러한 이야기를 어디에 적을지 고민하다가 제가 만든 작품마다 이렇게 조금씩 근황도 적으면 어떨까하고 적어봤습니다.

앞으로 진행하는 이야기에 대해 많은 관심부탁드립니다.

_______

지금 공유한 이 작품은 제가 가장 최근에 참여하게된 작품인

HBO에서 상영중인 His Dark Materials Season2 메인타이틀입니다.

시즌 1에서는 용섭이형이 Master Comping을 진행하셨는데,

이번에 형의 둘째 아이가 태어나게 되는 축복으로, 제가 이번 시즌2 형의 대타로 중간에 투입 되었습니다.

컴핑이 많이 필요한 작업이었는데, 처음 작업시작할 당시 저는 용섭이형이 완성시킨 시즌1 처럼 멋있게 해야한다는 부담감으로 시작했습니다,

형이 워낙 정리를 잘하고 인수인계해주셔서, 프로젝트 파일 뜯어보면서 많이 배우면서 작업 할 수 있는 좋은 기회였습니다.

(덕분에 명분이 생겨 형좀 귀찮게해서 배웠습니다.)

이 작업은 제가 Cinema4D를 많이 사용하진 않았고 , 대부분 마야 아티스트분이 렌더건 시퀀스들과 시네마포디 렌더된 파일들을

에펙에서 조지는? 작업이었습니다.

개인적으로는 시즌 1 마지막에 다양한 유니버스에서 라인들도 트렌지션되는 장면이 너무 감명깊어서,

이번시즌 중간에 광선이 나오는 컴퓨터에서 산으로 넘어가는 장면 트렌지션을 조금 특이하게 진행했습니다.

아래 몇몇 스크린샷을 공유하겠습니다.

작업에 대한 내용이나 제가 앞서 말한 프로젝트에 관한 응원및 궁금하신점 있으면 댓글 달아주시면 제가 답변드리겠습니다

감사합니다!

(용량 제한이 있어서 Gif 이미지는 하나만 공유했네요 ㅠ 궁금하신분들 아래 Behance링크를 참고해주세요!)

https://www.behance.net/gallery/109062337/His-Dark-Material-Season2-Main-Title

Untitled Project_hdms2_titles_v048_audio_2020-12-04_23.57.06.png

Untitled Project_hdms2_titles_v048_audio_2020-12-04_23.57.25.png

Untitled Project_hdms2_titles_v048_audio_2020-12-04_23.57.34.png

Untitled Project_hdms2_titles_v048_audio_2020-12-04_23.58.04.png

Untitled Project_hdms2_titles_v048_audio_2020-12-04_23.58.09.png

Untitled Project_hdms2_titles_v048_audio_2020-12-04_23.58.16.png

Untitled Project_hdms2_titles_v048_audio_2020-12-04_23.58.31.png

Untitled Project_hdms2_titles_v048_audio_2020-12-04_23.58.38.png

Untitled Project_hdms2_titles_v048_audio_2020-12-04_23.58.46.png

• ?
    새로이 2020.12.16 18:53
    크..너무 좋네요.
    그륜님 비롯하여 계신 분들의 이야기를 들을 수 있으면 정말 좋을 것 같아요.
    혹 한국에 오시면 세미나 식으로 듣는게 가장 좋지만
    현재 상황이 이러니..ㅜㅜ어떤방식이든 이야기도 듣고 나눌수만 있다면 환영입니다:)
    김그륜 2020.12.17 03:31
    새로이님 감사합니다. 이제 정말 코로나 이후는 온라인 활성화가 예상되는것 같아요.
    사실 저도 그렇고 유저분들도 온라인에서 더 많이 인사 나누지만,
    그만큼 또 뭔가 새로운게 필요한 시기라는 생각이 들더라구요.
    다함께 이야기하는 장이 되었으면 좋겠네요! 답변감사드립니다.
  • ?
    미덕 2020.12.16 19:04
    와 좋은 말씀 감사드립니다~!!!
    김그륜 2020.12.17 03:32
    미덕님 댓글 항상 감사드립니다. 바쁘신 와중에도 유저분들과 항상 소통하시는 모습이 너무 좋아보이더라구요. 계속 이야기 나누어요!
  • ?
    썬데이 2020.12.16 19:36
    너무 멋있어요!ㅠㅠ 그륜님응 비롯한 다른 분들의 이야기 꼭 듣고 싶네요ㅎㅎ 기다리고 있겠습니다!
    김그륜 2020.12.17 03:33
    썬데이님 감사합니다. 여기에서 정말 다양하고 멋진 분들의 이야기 저도 너무 기대되고 궁금한게 많아요.
    같이 유저분들과 소통하는 기회가되서 서로 이야기 나누었으면 좋겠네요!
  • ?
    염귤 2020.12.16 19:47
    너무 멋집니다 그륜님 ㅠㅠㅠ
    중간에 선형으로 합쳐지는 트랜지션이 너무 멋지네요
    박준모 2020.12.16 19:53
    뜻깊은 기획 만들어주셔서 감사합니다 :))
  • ?
    이준수 2020.12.16 22:37
    언제나 이런 소통에 힘써주셔서 감사합니다~ 이번 작업물도 역시~ 너무 멋집니다~!!
    김그륜 2020.12.17 03:34
    감사합니다! 저도 이러한 프로젝트를 추진하는 과정에서 너무 많은걸 배우고 있어요. 다같이 배운걸 공유하면 배가 된다는 생각입니다. 준수님도 좋은 이야기 공유부탁드릴께요!
  • ?
    오수 2020.12.16 22:58
    작품 비하인드랑 일하시는 환경과 과정에 대해 읽으며 다시 한번 감상하니 뭔가 새롭네요! 이러한 약간 블로그 글 같은 소통도 너무 좋은 것 같습니다! 코로나만 아니었다면 올해는 연말 오프라인 정모에 꼭 가고 싶었는데 상황이 너무 심각해서 아쉬워하던 참이었습니다. 저 또한 어떠한 방식이든 이야기를 듣고 나눌 수 있는 장이 있다면 좋을 것 같네요!
    김그륜 2020.12.17 03:35
    오수님 말씀처럼 정말 오수님이 모션그래픽을 하면서 겪은 많은 이야기를 서로 나눌수 있는 기회가 되었으면 좋겠네요. 사실 글에서는 제가 전달하고 싶은것도 많지만 솔직한 마음으로는 다른 분들의 이야기가 너무너무 궁금합니다. 앞으로도 이렇게 온라인으로라도 좋은 이야기 나눌 수 있는 기회가 생겼으면 좋겠네요 감사합니다!
  • ?
    그레이트대박 2020.12.17 00:00
    멋져!
    김그륜 2020.12.17 03:35
    감사합니다~! +_+ 같이 이야기 쭉 나눠요!!
    박태훈 2020.12.17 02:22
    최고에요!!
    김그륜 2020.12.17 03:36
    우성이형 이랑 함께 재미난 이야기 만들면서 제 2장을 다시 펼쳐보자!~ ㅋㅋ
    김콩그리 2020.12.17 10:12
    해외에서 일하고계신 여럿 분들의 이야기들이 항상 궁금했는데, 이렇게 소통의 장을 만들어주시는거같아 정말 감사할 따름입니다!!
    김그륜 2020.12.30 07:46
    감사합니다. 아직 어떻게 풀어갈지 생각중인 상태이지만, 좋은 소통의 장이 되었으면 좋겠네요! 응원해주셔서 감사합니다
  • ?
    DabinShin 2020.12.17 17:41
    광선 트렌지션 제일 인상깊게 잘봤습니다! 작업 전반에 관한 이야기들도 너무 기대되네요! 공유 감사합니다~
    김그륜 2020.12.30 07:47
    어서 빨리~ ㅎㅎ 같이 일할 수 있는 날이 오기를..
    권동현 2020.12.23 15:04
    크.. 역시 너무 좋네요!
    에펙 비포 에프터가 너무 궁금해지는 영상입니다! 항상 너무 잘 보고있습니다~!
    김그륜 2020.12.30 07:48
    동현씨 감사해요. 아마 회사작업물에 대한 메이킹은 얼마나 오픈할수있는지 모르겠지만, 개인작업에서는 최대한 공유하겠습니다 :D 감사합니다

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 피지컬 100 시즌 3 티저 영상이 공개됐습니다!

2. SBS Spring Ident 2024

3. SBS Lunar New Year Ident 2024

4. 봄 느낌의 채널ID

5. [개인작업] Dallas Buyers Club - Title Sequence

6. YTN Election : 민심 2022

7. 2022 KBS Election : 내 삶을 바꾸는 선택

8. 한국투자증권 미니스탁 TVC

9. Random Dice Wars TVCF

10. FIGHT CLUB - Title Sequence

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요