방송, 타이틀

S-oil commercial making video using Octane render

?

?

최근 회사에서 포토스캔과 옥테인렌더 이용해 작업한 내용 공유합니다 :)

부분부분만 맡아서 하다보니 이렇게 메이킹형식으로 만드는게 보여주기 좋은것같아서 

계속 이런식으로 올리게되네요 하하.. 정신 없더라도 재미있게 봐주세요 ^^

-

메이킹

S-oil commercial making video using Octane render from Taehoon Park on Vimeo.

-

원본

S-OIL - GOODOIL LAND from GIANTSTEP on Vimeo.

Recent 'S-oil commercial' making video using Octane render

-

Involved in making this

Cinema4D R17
Octane render for Cinema4D
X-particle
After Effects CC 2014
Magicbullet looks

Soundtrack : 'PHOTOGRAPH' INEXUS

• ?
    지폐 2016.08.02 16:19
    기다리고 있었습니다!! 크... 멋드러 지는군요... 굿굿!!! ㅎㅎ
    박태훈 2016.08.02 17:20
    옷.. 기다려주시다니 ㅎㅎ 감사감사해요
    빡갱 2016.08.02 16:26

멋집니다 :D

박태훈 2016.08.02 17:20
    감사합니다 :-D
    바이진 2016.08.02 16:40
    재밋는 컨셉이네요~
    귀엽습니다!!
    박태훈 2016.08.02 17:21
    후후 계속 수정하다보면 귀 뜯어버리고싶습니다 ㅎㅎ 감사합니다!
    조상률 2016.08.02 17:33
    좋은작품 잘 보고 갑니다. ^^
    박태훈 2016.08.02 18:01
    상률님... 작품 너무 멋져요 팬입니다 +_+
  • ?
    모션킹 2016.08.02 17:37
    우와 멋지십니다!
    박태훈 2016.08.02 18:02
    모션킹님 ㅎ 볼 꼬집어서 미안해요
  • ?
    비쥬얼이펙트 2016.08.02 17:52
    짝짝!
    박태훈 2016.08.02 18:05
    감사합니다!
    정석 2016.08.02 18:17
    뭐죠 이 멋진건? 열받아 있었는데 힐링됩니다. ㅠ ㅠ
    박태훈 2016.08.02 19:39
    정석님 세미나가 더 힐링됐어요 :) 감사합니다!
    이범운 2016.08.02 18:40
    ㅎㅎ 캐릭터 애니메이션 귀엽고 좋내요~^^!
    박태훈 2016.08.02 19:41
    마지막 광장씬 애니메이션은 다른분께서 하셨어요 :) 아무래도 제 감성에선 저런 애니메이션 절대 못나올것같아요 :-D
    옵티카 2016.08.02 18:41
    하늘 세계도 환상적인! 작업도 환상적인!
    박태훈 2016.08.02 19:41
    감사합니다 옵티카님 후훗
    대호 2016.08.03 03:53
    말이 필요 없네요 ㅋㅋㅋ !!
    박태훈 2016.08.03 12:03
    감사합니다 대호님 ㅎㅎ
  • ?
    심토지 2016.08.03 08:58
    추천추천!
    박태훈 2016.08.03 12:04
    앗 그 귀하다던 추천을 해주시다니..!! 감사합니다~
  • ?
    포스트리모 2016.08.03 09:24
    좋은 작품 감동입니다 !!
    박태훈 2016.08.03 12:04
    감동하신거에 저도 감동 ㅜㅡㅜ
    필바다 2016.08.03 09:39

포토스캐너 쓰시는분을 만나서 반갑네요!!!!! 올 해 업댓 되면서 좀 나아지긴 했지만 메쉬 안만들어 질 때 혼자 머리아팠는데 가끔 종종 물어보겠습니다 ㅠㅠ
    포토스캐너-지브러쉬-3D코트-마리 이렇게 이어지는 라인이 좀 좋더라구요~

문제는...스캐너 사용빈도가 적다보니 노하우가 부족하네요...

박태훈 2016.08.03 12:07
    앗.. 저도 자세한건 잘... 모른답니다.. ㅜ 이게 생각보다 대충찍어도 잘 뽑아낼 때가있고, 열심히 찍었는데도 이상할때가있떠라구요 하하하 이번 작업에서는 진짜 사방에서 찍느라고 힘들었습니다 ㅜ
    맥박 2016.08.03 10:04
    추~~~~천
    박태훈 2016.08.03 12:10
    감~~~사 합니다. 맥박님 난지 이후로 못뵀네요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑과정렬을 2016.08.03 10:22
    와,, 대단하세요 감탄감탄
    박태훈 2016.08.03 12:11
    감사합니다 :)
    [길동] 2016.08.03 10:29
    오옷!!!!!!!
    멋집니다.~
    박태훈 2016.08.03 12:12
    감사합니다 길동님!!!! 영광이에요 ㅎ
    지9인 2016.08.03 10:30
    태훈찌잉~ ㅋ 넘나 좋네요~ 갤러리 지분율 점점 높여가는 모습 좋습니다 ㅎㅎㅎ
    박태훈 2016.08.03 12:13
    유저작품에 글 올리는거 좋은거같아요 ㅎ, 귀찮긴 하지만 어찌됐던 했던 작품을 정리하는 계기도 되고, 포폴도 남는것같아요 ㅎ_ㅎ
  • ?
    기린그림 2016.08.03 13:58
    국내광고에서 잘 못 보던 때깔이라 나올 때마다 유심히 보고 있습니다.
    멋집니다.
    박태훈 2016.08.03 16:34
    감사합니다:) 저야 일부분을 맡아서 했찌만.. 정말.. 많은 인원이 투입된 프로젝트입니다 ㅜ
  • ?
    지미스 2016.08.03 16:02
    보면 볼수록 더 재밋어요
    떼깔도 죽여주네요 ^^bb
    박태훈 2016.08.03 16:34
    감사합니다 지미스님 ^^
    엑시스 2016.08.03 19:02
    이건 그냥 추천이죠잉 ㅋ 멋집니다!
    박태훈 2016.08.03 21:02
    감사합니다 ! :)
    그래바 2016.08.03 23:47
    대박입니다!! ....박태훈님 작품 많이 보면서 배우고있습니다! ㅎㅎ
    박태훈 2016.08.04 12:17
    감사합니다! :) 더 열심히할게요 ㅎㅎ
  • ?
    자장자장 2016.08.04 02:07

와.. 멋져요!

박태훈 2016.08.04 12:18
    감사합니다 ~!
  • ?
    에드워드 2016.08.04 13:19

귀... 귀... 귀여어어어엌!!

박태훈 2016.08.04 21:37
    가.. 가... 감사합니닼!!
    아키라박 2016.08.04 15:05
    무더위에 지쳐있었는데.. 힐링되네요 ㅎㅎ
    박태훈 2016.08.04 21:38
    감사합니다~! ^^
  • ?
    제트맨 2016.08.04 20:29
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 동영상 보고 있는데 옆에서 티비 틀어놨는데 똑같은거 하길래 연동시켜놨는줄 알았는데 진짜 티비광고 ㅋㅋㅋㅋ 소름돋았음... 잘만드셨어요!!
    박태훈 2016.08.04 21:38
    앗! 전 아직 티미에서 한번도 못봤는데 ㅎㅎ 소름돋네요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. MIRO EXODUS - Title sequence

2. 2019 PEC TITLE

3. Christmas in jesus!

4. ASYMMETRY 온라인 전시 타이틀 시퀀스

5. PUBG PCL Summer Package Branding

6. PUBG CHINA MASTERS

7. UNKNOWN

8. 안녕하세요!! 첫 개인작품 올려봅니다!!

9. 2019 LCK SPRING PROMO

10. H.R GIGER

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요