?

?

작년에 송도에서 열렸던 11회 프레지던트컵 세계 골프대회 시그널 영상입니다.

직접 기획부터 콘티도 그리고 제작 파이널까지 홀로 작업을 수행한 시그널 영상이라서

나름 소중한 작업물로 생각하고 있습니다.

여러모로 부족한 점이 많지만 눈팅만 하다가 용기내어 올려봅니다.

예전에 가입하고 이곳에서 활동을 잘 하진 않았지만 앞으로 좋은 모습 보여드리고자 합니다.

유저그룹의 가족들 모두 화이팅 하시고 모든 일들이 순탄하게 잘 풀어지길 기원합니다.

-기획요약-

한줄기의 빛이 우주를 지나 시간의 톱니 바퀴에 다다르고

톱니바퀴들은 빛의 에너지로 움직이기 시작합니다.

하나의 빛줄기가 많은 빛으로 산란하여

시간의 톱니를 감아 금빛 골프공으로 형상화 시킵니다.

금빛 골프공은 한국적인 문양이 세겨진 벽을 지나

시계 장치에 안착되고 2015년의 대회를 열게 됩니다.

The Presidents Cup 2015 Signal movie from OBTIKA on Vimeo.

조상률 2016.04.20 16:53
    혼자 모델링 하시느라 고생 많으셨겠네요. 좋은 작품 잘 보고 갑니다 ^^
    옵티카 2016.04.20 22:24

다행이도 시포디가 이런 형태의 모델링은 수월한 것 같습니다 ㅎㅎ 좋은 작품이라니 과찬입니다^^

엑시스 2016.04.21 10:40
    클라이언트의 요구로 인한 고생의 흔적이 느껴집니다. 멋진 작품이네요^^
    옵티카 2016.04.22 11:59
    기획 초기에 어느정도 의미와 이야기가 내포되어 있고 고급스럽고 웅장하고 멋지게 나오면 된다고 전달 받았었습니다..... 트로피 사진 하나 주고 말이죠 ㅠㅠ 근데 신기하게도 기획 후에 파이널까지 클라이언트가 터치하지 않아서 자유롭게 작업했었네요... 그때 작업 운을 다 소모 했던거 같습니다 ㅠㅠ 멋지다니 기분좋네요ㅎ
    필바다 2016.04.21 11:07
    멋진작품 잘봤습니다!!!고생 많으셨네요!!!
    모델링 혼자 다 하기 힘드셨을텐게 대단하십니다!
    옵티카 2016.04.22 12:02

노고를 알아주시다니... 감사합니다ㅎㅎ 만들다보니 모델링이 주 작업이 되더군요 ㅠㅠ

그래도 톱니 몇개는 소스로 어떻게든 노고를 절감? 시켰네요ㅎㅎ

• ?
    양웬리 2016.04.21 14:05
    잘보고갑니다^^
    옵티카 2016.04.22 12:04
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • ?
    강가딘 2016.04.22 08:35
    멋진작품을 보면 노력을 많이 해야겠다는 생각이 드네요 ^^
    옵티카 2016.04.22 12:07
    주변만 봐도 그런 생각을 많이 하게 됩니다ㅠㅠ 노력이 곧 자신의 피와 살입니다!!! 다같이 화이팅입니다 ㅎㅎ
    모션을 배우러 한국으로 유학오는 그런 세상을 ...
    후니. 2016.04.22 17:39
    우와 깔끔하고 좋네요! 혼자 하셨다니 대단하십니다 :)
    김그륜 2016.04.28 00:25
    훌륭하네요 ~! 멋집니다. 고생많으셨을거 같은데 대단하네요
  • ?
    쏘리맨 2016.04.28 15:22
    멋집니다.. 역시 클라이언트가 시어머니 훈수를 덜 할수록 좋은 결과물이 나오는것 같아요.
  • ?
    비디오토스터 2016.05.06 10:58
    정말 멋지네요 ㅎㄷㄷ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Christmas in jesus!

2. ASYMMETRY 온라인 전시 타이틀 시퀀스

3. PUBG PCL Summer Package Branding

4. PUBG CHINA MASTERS

5. UNKNOWN

6. 안녕하세요!! 첫 개인작품 올려봅니다!!

7. 2019 LCK SPRING PROMO

8. H.R GIGER

9. 2018 SpoTV Battleground League PWM

10. SBS golf 고교 최강전 오프닝

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요