방송, 타이틀

2015 KBL 프로농구

?

?

2015 KBL (프로농구) from kim yoon pil on Vimeo.

말도 많고 탈도많은 프로농구가 결국 개막하기로 했습니다..

당장 일요일부터 방송한다고 작업기간 일주일을 당겨버리네요

허허허허허허...

떨어지고 부딧히고 파괴된 후 어둠속에서 등장하는 내용 구성으로

남성미 물씬나는 영상을 만들어달라는 요구사항을 접한 후 작업을 진행 하게되었습니다.

프로야구 타이틀과 통일성을 맞춰 주길 원했는데 잘 맞춰진건지 확신은 안서네요...

일단 방송 후 추후 수정 예정이라 피드백이 기다려 지는 주말이 되겠습니다...

두근두근.

Who's 필바다

https://dashyou.tv/

대시유 스튜디오 활동 중입니다.

작업 의뢰 환영 합니다!!

Atachment
첨부 '2'
  • ?
    야간작업 2015.09.11 17:22

배경은 에팩에서 따로 넣으신건가요? 아니면 시네마에서 전부 작업하신건가요?

필바다 2015.09.11 18:25 Files첨부 (2)

빛방향이 일치하는 구름과 하늘 이미지를 모아서(10여장) 포토샾에서 합성을 한 다음에

시포디에서 카메라 매핑으로 배경과 땅을 만들고 

합성과정에서 이펙트나 클립소스를 황용했습니다 ^^;;

• ?
    야간작업 2015.09.11 21:02

사진첨부 덕분에 이해하기 좋은거같습니다.

역시 영상의 기본은 매트페인팅이네요. 

• ?
    매그 2015.09.12 16:32

매번 작업 잘 보고있습니다 멋지네요!! 이작업도 physical-qmc gi 사용하신건가요?

필바다 2015.09.14 16:32

넵! 같은 세팅으로 작업했습니다.

역시나 빠른 카메라 무빙시에는 문제가 없지만 

마지막 홀딩하는 장면에서는 지글거림이 보이네요... 

다행히도 어두운 씬 이라서 피디님 눈에 거슬리지 않았는지 딱히 수정요구는 없었습니다.ㅎ

이범운 2015.09.13 12:41

작업 잘 보고 있습니다! 배경과 잘 붙는다 생각했는데 역시 공들인 보람이 있내요ㅎ

작업기간 일주일을 당겨버리네요..에서 울컥!!

• ?
    에드워드 2015.09.14 13:58

마지막샷 실제 무대로 만들어도 이쁘겠어요 ㅇㅅㅇ乃

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Christmas in jesus!

2. ASYMMETRY 온라인 전시 타이틀 시퀀스

3. PUBG PCL Summer Package Branding

4. PUBG CHINA MASTERS

5. UNKNOWN

6. 안녕하세요!! 첫 개인작품 올려봅니다!!

7. 2019 LCK SPRING PROMO

8. H.R GIGER

9. 2018 SpoTV Battleground League PWM

10. SBS golf 고교 최강전 오프닝

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요