방송, 타이틀

SBS Sports "MY Reply Highlight" opening

?

?

SBS Sports "MY Reply Highlight" opening from kim yoon pil on Vimeo.

이피엘 관련 프로그램 타이틀 입니다.

캐릭터 키프레임 편집이 좀 힘들었네요.

애니메이션 레이어 추가해서 쓰는데 자꾸 짐벌락이 생겨서 어떻게 해결해야하는지를 몰랐습니다;;

바이패드에서 두종류의 bvh 파일을 믹스하는법이 있나요?? 맥스는 그냥 집어넣고 편집하면 되는데 시포디는 어떻게하는지 도통...;;

Client: SBS Sports.

Product company: T media works.

DIRECTED: Kim Yoon pil.

Music-Tritonal,Cash Cash - Untouchable

Who's 필바다

https://dashyou.tv/

대시유 스튜디오 활동 중입니다.

작업 의뢰 환영 합니다!!

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    .피. 2015.08.18 20:05

모션캡쳐 데이터를 베이스로 하고 애니메이션 레이러 추가 해서 쓰는 경우에는
    모션캡쳐 데이터 자체가 overshot 상태로 키프레임이 베이크 된 경우라면 짐벌락이 흔히 발생할 수 있습니다.

그런경우 R17버전에 overshot 보정하는 기능을 이용하면 너무 편할것 같고.

현재로서는 모션레이어추가 후 모션레이어 옵션 Rotation Mixing 모드를 Quaternions로 변경해주시면 됩니다.

Bvh를 믹스 혹은 편집하는 방법은 애니메이션을 모션클립으로 변환후 편집해주면 됩니다.

호히려 맥스의 편집기능보다 훨씬 다양하고 편리합니다.

랜더링은 정말 깔끔하게 잘 나왔는데. 모션캡쳐가 디테일이 떨어져 아쉽군요. 임펙트가 없네요.

슝 ~ 쾅! 이런것?! ㅋㅋ

필바다 2015.08.19 15:34

감사합니다..ㅎㅎ 잘몰라도 일단 한번 레이어 클립화 해서 편집 해볼껄 그랬네요ㅜ

17버전 빨리 해보고 싶네요!!! 

임팩트 없는건 저도 크게 느낍니다 ㅠ 콘티부터 씬만 나열해서 얼렁뚱딱 후딱 만드니깐 결과물도 밍숭맹숭 한느낌 입니다...

이번에 농구 만드는데... 콘티좀 신경 써야겠어요..

좋은말씀 감사합니다!!ㅎ

건강은 어떠신가요??  오늘 위융종 제거 받고 쉬는데 간단한 시술처럼 말하더니 제거 후 속쓰림에 아파서 깜짝 놀라는 중이네요..으...

• ?
    현기훈 2015.08.19 09:12

캬 땟갈 좋네요옹~ ㅎㅎ

필바다 2015.08.19 15:36

땟깔 이래봤자 뭐... 스튜디오 씬도 아니고 제품도 아니라 별거 없습니다 ㅎㅎ 에펙으로 문질문질....ㅜㅋ  건강 잘챙기십쇼~!

에이제이 2015.08.22 11:59

컨셉 확실하구 느낌 좋으네요!~

• ?
    매그 2015.08.25 03:51

와 멋집니다.. 이런 작업은 GI 키고 렌더하시는건가용

필바다 2015.08.25 16:55

감사합니다!

저같은 경우는 야외씬은 보통 gi로 렌더합니다. 그게 속편해서...

플리커를 없애기 위해 피지컬_QMC 설정으로 두고

렌더 타임확보를 위해서 Accuracy를 Samples로 바꾼 후  Custom Sample Count 6~7정도로 두고 렌더 걸었습니다.

• ?
    매그 2015.08.26 01:34

custom sample count 6~7이면 엄청 노이즈 심하지 안나요??

신기하네요 

필바다 2015.08.26 23:30

실외 씬에서 광량이 풍부할 경우 7정도면 충분 했습니다. 피지컬 수치도 미디움보다 살짝 낮춰서 세팅 했습니다.

1080 이미지사이즈에서 빠른 카메라 무빙 기준으로 딱히 노이즈가 심하다고 느끼진 않았습니다....

무엇보다 렌더 타임 확보를 우선시 해서...항상 지저분해지기 직전 까지 모든 옵션 설정을 낮춰서 작업하네요....ㅠㅠ

• ?
    크래프트 2015.11.09 14:58
    자알 봤습니다. 멋집니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. MIRO EXODUS - Title sequence

2. 2019 PEC TITLE

3. Christmas in jesus!

4. ASYMMETRY 온라인 전시 타이틀 시퀀스

5. PUBG PCL Summer Package Branding

6. PUBG CHINA MASTERS

7. UNKNOWN

8. 안녕하세요!! 첫 개인작품 올려봅니다!!

9. 2019 LCK SPRING PROMO

10. H.R GIGER

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요