인쇄, 화면

Comming sooooooooooooon~!

?

?

낚였습니다.~~
감축드리옵니다.~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2008.07.11 19:22
    어라? 이번엔 "카ㅍ리"? (도주)
    케레니스 2008.07.11 19:22
    이쁘다~~~ 시리즈 다나오고 박스까지!
  • ?
    SONYSTYLER 2008.07.11 19:22
    WoW~~~ YelloooooooooooooooooooooooW~~~ (ㅡ0ㅡ)乃 쵝오~~!!
  • ?
    장산도 2008.07.11 19:22
    와~ ㅎ 노란색 상큼해요 ㅎㅎ
  • ?
    홍범석 2008.07.11 19:22
    -----일년 여간의 빈틈없는 준비, 세밀한 진행을 통해 본 동영상 강좌를 만들어 낸 장본인.-----

장본인이라는 말보다는 주인공이 어떨까요?

장본(張本)[명사] 1.일의 발단이 되는 근원.

장본은 장본인(張本-人)의 준말로 보통 이 말은 어떤 일의 발단이 된 사람으로 못된 일을 저지르거나 물의를 일으킨 바로 그 사람. 의 뜻으로 쓰입니다.

** 이 사람이 불을 지른 장본인이다. (준말)장본.
    ** 이렇게 되기까지 그 사단을 일으킨 장본인은 김강보였다.≪김원일, 불의 제전≫
    ** 그 이듬해 봄, 다시 또 험한 일이 벌어졌는데 마을을 이토록 쑥밭을 만든 장본인인 그 대학생은 그 돈을 쥐고 한 번 마을을 나간 뒤 전혀 소식이 없었다.≪송기숙, 자랏골의 비가≫

'우리말 나들이'에서 퍼온 내용입니다. 좋은 일에 쓰인 장본인을 대체할 만한 단어로는 '주인공'이 있습니다.
  • ?
    홍범석 2008.07.11 19:22
    뒷면 글을 이렇게 교열해보았는데 어떤가요?

제작

오동렬 (ID : OIZM)
    현, 프리랜서

홍익대학교 공예학과 졸업

오동렬은 일본 디자인 업계에 종사하면서 10여년 간 다양한 실무경험을 통해 C4D 유저그룹의 창립초기부터 유저들을 위한 강좌를 꾸준히 제작, 다양한 시도 및 작업을 꾸준히 진행하여 일년 여간 빈틈없는 준비로 1편에 이어 2편 동영상강좌를 만들어낸 주인공입니다.
  • ?
    HongC 2008.07.11 19:22
    ㅋㅋ 조만간에 파란색이나 초록색으로 누군가가 vol 3. 표지 만들듯 ^^
  • ?
    박씨 2008.07.11 19:22
    오이형님 쵝오~~!!
  • ?
    SkyHigh 2008.07.11 19:22
    ㅋㅋ 우와...ㅋㅋㅋ
  • ?
    자카레 2008.07.11 19:22
    너무 멋진데요? 저는 꼭 구매해야겠습니다 멋지다;
  • ?
    Suguy 2008.07.11 19:22
    와우~~ 색감이 아주 멋지네요~
    전우열 2008.07.11 19:22
    ㅎㅎㅎ.. 빨리 나와야할터인데..ㅠㅠ);; 기다릴꺼여요.
  • ?
    유재남 2008.07.11 19:22
    진정 낚인건가요????? ^^;;
  • ?
    영호영구 2008.07.11 19:22
    정말 기다리고 있습니다~
    나오면 바로 샤샤삭=3=3=3=3
    리풍 2008.07.11 19:22
    내가 좋아하는 노란색~~~ ^^

기대기대~~~
  • ?
    유운流雲 2008.07.11 19:22
    무쟈게 기대중입니다^^ 모두모두 수고많으십니다~
  • ?
    후루둥 2008.07.11 19:22
    vol.1 나왔을때 가입했었는데... 벌써 vol.2가 나올 준비를 하네요~
  • ?
    찌질이 2008.07.11 19:22
    스킵하지 않고 전부 다 듣는 유일한 강좌 였었는데 다시 올것이 오는군요,,ㅋㅋ
    버럭길동 2008.07.11 19:22
    강좌가 저번보다 더 많아진 8기가에 육박한다는....
    다들 각오단단히....

음.....졸림방지 껌이라도 공구를 해야 하나...^^
  • ?
    동자♡ 2008.07.11 19:22
    멋있어요.. 노랑쉑.. 너무 산뜻해요^^
  • ?
    정배 2008.07.11 19:22
    오 낚인건가요 ??? ^^;
    이번 두번째 내용은 어떤건지 잠시 소개좀 해주세요
  • ?
    이기가 2008.07.11 19:22
    딴지는 아닙니다만 Windows XP 이상이라고 버전을 명시하였으니 Mac OS의 버전도 함께 적어주는 건 어떨까 합니다.
    C4DIC 2nd 무척 기대하고 있습니다.
    플래시만(FLV) 돌아가면 클래식도 가능합니다..^^
  • ?
    버들도령 2008.07.11 19:22
    코로나 비슷하게 생겼네요 ㅋㅋㅋ
    담엔 듄켈입니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    꾸에엑 2008.07.11 19:22
    아 언제 나오나요??제가 일빠로 주문하겠슴돠!!하앜 어서 공부하고 싶어요.

근데 질문한가지요 오이즘님이 버럭길동님이신가요??
  • ?
    한승현 2008.07.11 19:22
    언제 나오나요...기대기대 됩니다~
  • ?
    거친똥개 2008.07.11 19:22
    낚였다는데요..-.-;;

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요