건축

아랍에미리트 원자력발전소

?

?

ㅎㅎ 발전소.. 세 번째 작업물입니다..

폴리곤이 너무 많아서 뻑뻑하게 작업했네요..

길동 2012.08.29 09:21
    가카께서 열올리며 홍보하던 핵발전소군요
    문제는 열라 말도안되는 손해보는 계약
  • ?
    넝희 2012.08.29 15:21

ㅎㅎ 안그래도 이거 애니메이션 작업때 가카랑 리비아국왕이랑 계약하는장면부터 시작되게 만들었어요..

우리나라는 대통령이 직접 영업하러다니죠.. ㅋㅋ 뭘 잃고 얻는지는 모르겠지만.. 아무래도 정치적 색깔이 베인 시설을 만드는것이다보니 썩 유쾌하진 않더군요..  길동님 댓글 감사해요~

• ?
    심토지 2012.08.29 10:03

와 잔디 질감 좋당

• ?
    넝희 2012.08.29 15:23

ㅎㅎ 텍스쳐맵소스에 범프만 조금 줬는데.. 멀리서 잡은 뷰에선 생각보다 괜찮게 나오는것 같네요.. ㅎ 댓글 감사해요 

카리닷컴 2012.08.29 13:30

와우~! 정말 멋집니다. 나무는 어떤걸 사용했는지 알수 있을까요? 색도 너무 이쁘네요~!

• ?
    넝희 2012.08.29 15:24

가까이 보이는 나무는 C4D 11.5 프리셋에 들어있는 기본 나무 오브젝트들 입니다..

환경은 VUE 플러그인을 사용했고요.. 봐주셔서 감사합니다.

• ?
    우물 2012.08.29 15:48

멋있습니다. 저기다가 건담 하나 세워두고 싶습니다. 

• ?
    스펜서 2012.08.31 13:37

예전에 신월성 원자력 홍보영상 만들때가 생각나네요. 디자인이 거의 똑같은게 신기해요

• ?
    넝희 2012.09.01 00:57

한국형 원자력발전소를 수출했으니 모양과 형식, 설비들이 모두 같습니다.

APR-1400 이란 모델이죠.

일본식 원자력발전소와는 다르게 한국형은 증기가열기를 거치게 되어있습니다.

이것은 전기를 생산하는 효율적인 면에선 좀 뒤떨어지지만 안정성에서는 우수한 방식이죠..

효율성을 강조한 일본식은 이 증기가열기를 생략함으로써 원자로에서 데워진 열기가 바로 터빈을 돌리는 일종의 직렬 연결인것에 비해 한국형은 만일의 사태에 전기공급이 중단되어 원자로를 식히지 못하더라도 증기가열기 속에 물이 가득 채워져 있기때문에 100도 이상 올라갈수 없고, 이 온도는 수천도를 넘나드는 원자로에 비하면 차가운 온도이죠.

전쟁과 국난등의 요소로 불안정한 중동쪽은 아무래도 만일의 사태에 조금이라도 대비하기위해  안전장치가 있는 한국형 원전을 받아들인겁니다.

이 내용이 핵안보정상회의 제 2주제 '핵시설과 안정방호' 편에 발표되었고, 안정성이 우수한 한국형 원전은 더욱 극찬을 받았지만..

요즘 한수원의 비리를 보면 그저 씁쓸하기만 하네요.

아, 추가로..

얼마전 발생한 일본지진때 폭발한 원전의 사례를 분석해서 피동급수기라는 장치를 새로 개발했답니다.

그래서 원자로 돔 양 옆에 기존 APR-1400 형식의 발전소에비해 높은 두 개의 구조물이 올려졌죠.

이것이 신월성과의 미세한 차이가 되겠네요..

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요