건축

ar3와 vray 세팅비교.

?

?

gi에서 피지컬로 피지컬에서 브이레이로 조금씩 실무에서 작업해보고있습니다.

테스트 파일입니다.브이레이는  ar3파일에서 맵핑하고 라이팅만 바꾸고 렌더링한 이미지입니다.

멀티패스 문제로 사용을하지않다가 기존멀티패스방식말고 재질별 분류를 통해서 멀티패스를 사용하게되어

실무에서 적용했습니다.

이것이 ar3 세팅파일입니다.

classic bedroom AR3.jpg

vray로 세팅하여 렌더링해보았습니다.

classic bedroom-vray.jpg

• ?
    스펜서 2013.06.27 15:19

천정 코너 부분이 완전히 밝기가 다른건 조명이 달라서 그런건가요?

정호 2013.06.27 17:59

아마도 재질때문에 그런거같아요 어두운공간에서는 곰팡이가좀있네요

• ?
    송온민 2013.06.27 15:43

둘 다 좋네요~

근데 브레이 쪽은 곰팡이가 있는건가요?

정호 2013.06.27 18:02

네 곰팡이가좀있네요 아무래도 어두운공간이다보니 그렇겠죠. 밝은공간은 잘나오긴합니다~

• ?
    스카나비 2013.06.28 15:03

둘다좋네요~! 그런데 둘다 같은 조명으로 셋팅했다면 어땟을까하는 아쉬움이 남네요ㅎㅎ

랜더시간도 매우궁금하네요~!ㅎㅎ 아참.. vray는 셋팅높이면 랜더시간이 ㅠㅠ엉엉..

정호 2013.06.28 15:36

아쉽지만 같은세팅이예요~ 조명값만 다르구요 침대밑쪽에 조명하나추가했습니다.

세팅은 같아요~ 렌더타임.... 제가 gi로 거는데 gi보다 느리지않습니다. 매우빠르다고해야할것같습니다.

모션레스 2013.06.28 17:56

언제 한번 인테리어 강의라도 함 받아보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

저도 인테리어좀 해봐야되는데 매번 이상한거만 만드는중...  븨레이는 라이트캐쉬+인레디언트맵인가요???

매번 작업하는데 캐쉬 추가 할때 곰팡이 문제가 골치아프더군요. 라이트캐쉬 문제인지 라이트 캐쉬를 뺴면 해결되지만 또 이럼

스튜디오는 별 차이 없는데 인테리어는 엄청난 차이가....

• ?
    터스크 2013.06.28 18:06

IR + LC 조합에 옵션조절로 해결 가능하구요.

화사한 분위기를 내기위한 어두운 부분은 컬러매핑으로 해결하는것이 맞습니다~

(애니메이션을 위해선 프리패스 렌더가 필요합니당.)

• ?
    아니마블루 2013.07.17 07:31

느낌이 좋네요. ~ 저도 배워보고 싶네요 ^^

열심히 공부해야 겠네요. ! ㅎㅎ

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요