건축

첫 포스팅

?

?

갤러리 게시판 첫 포스팅입니다.
지금 설계하고 있는 제주도립미술관의 카페입니다.
설계는 하다말고 4dFANS의 Byjin님의 튜토리얼에 삘받아
비록 어설프지만, 시도해보았습니다.
렌더링까지 한건 5년만에 처음인듯 싶습니다.
스케치업 사람을 넣어놔서 상당히 이상합니다.
외부도 어두워서 이상하구요.
암튼 이나마도 Byjin님 덕분입니다. 감사드리며...
이컷의 800X600 렌더타임은 1시간 40분이었습니다. ㅠ.ㅠ

PS 물재질은 어떻게 구현해야할까요?
주변 연못물을천장에 반사시키고 싶습니다.
    정석 2007.03.31 02:37
    과연 어디서 시간을 잡아먹었을까요?? ^^ 랜더타임이 상당히 오래걸렸어요. 시작이 반입니다.

나머지반을 위해 열심히 공부해보세요. 좋은 결과가 있을꺼에요. 화이팅~!!
    까칠길동 2007.03.31 02:37
    PS 물재질은 어떻게 구현해야할까요?
    주변 연못물을천장에 반사시키고 싶습니다...이거이...
    랜더타임을 몇배로 늘릴 수 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ 커스틱스를 사용 하시면 됩니다.^^
  • ?
    cretle 2007.03.31 02:37
    정석 // 앗 감사합니다^^ 유난히 느린 컴퓨터가 시간을 잡아먹었던것이 아닐까 합니다.
    까칠길동 // 커...커스틱스가 뭐드래요?
    정석 2007.03.31 02:37
    커스틱.. 일종의 빛의 모임현상.. 이라고해해야하나. ㅋㅋ 식탁위 유리잔 주변에 생기는 빛의 모습들?
    까칠길동 2007.03.31 02:37
    그런데 생각보다 잘 안나타날거에요^^...그냥 맵으로 하시는 편이 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    CUBE 2007.03.31 02:37
    빛의 굴절을 표현해주는 겁니다만,...어느 정도 환경이 만들어 져야 합니다.
    가장 대표적인 예가 돋보기로 종이 태우는 모습을 생각해 보시면 되겠습니다.

흠이라면 랜더링 시간을 엄청나게 업시킨다는것....^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 43평 아파트...

2. 첫 포스팅

3. 저도 부스입니다. ㅋㅋ

4. 화력발전소박물관

5. 10번째 만의 조감도(큰걸로 교체)

6. 건물 외관만.

7. 인테리어가 붐이네요...

8. 드디어 건축랜더링까지.....

9. living room(예전에 한거 또 다시...귀차니즘의 압박)

10. 광복60주년 기념

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Next
/ 26
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요