?

?

건물 시작한지 10개째 만에 야경 조감도를 끝으로 외관 이미지는 이것으로 마무리가 될듯합니다.

고수의 조감도와는 비교도 안될정도지만, 그냥 많이 배웠습니다.

^^

적당한 반사와 적당한 실내 집기들.. 적당한 조명과, 정당한 주변 사물들.
적당한 하늘과 배경.. 에구에구..

마지막 랜더링 사이즈 : 4000x4000 이었구 랜더링 시간은 맥북프로 에서 4시간 걸렸습니다.
HDRI, GI, AO 사용
  • ?
    김요한 2006.10.23 16:17
    멋집니다. 원래사이즈로 보면 로비 레벨의 세부적인 것이 멋있을것 같아요. 하늘과 건물의 조명이 잘 어울리는 것 같아요.
    정석 2006.10.23 16:17
    감사합니다. ^^ 로비에 창문이 많다보니 안에르 그냥 비워둘수 없었지요. 그래서 테이블과 의자, 안내 데스크와 중간중간 벽까지 세웠습니다. 더 많이 조사하고 사실적으로 올리고 싶었지만, 시간도 .. 의지도 조금은 꺽인 시점이 었지요. 그래서 있는것처럼 보이자.. 라는 맘으로 더이상 디테일을 더하지 못했지요. ^^
    감사합니다.
  • ?
    P 2006.10.23 16:17
    작게 올리신 이유는?
    그냥 용량때문에요. ^^ 큰거 올리면 사이트 버거워져서요. ^^
    byjin 2006.10.23 16:17
    오우 잘나왔네요.. 꽤나 모델링에 신경쓴 흔적들이..
    큰걸로 올렸어요.ㅋㅋ 크게보니 별루내.. 이러면 안되는데. ^^
    이단비 2006.10.23 16:17
    한색과 난색의 교차 단색의 건물이 칼라감이 풍부해 보여서 좋습니다.
  • ?
    P 2006.10.23 16:17
    음~ 큰걸로 보니 확 좋습니다~
    조명은 참 여러번 세팅이 바뀌었습니다. 처음부터HDRI를 한것은 아니지요.세팅된 조명을 다 지우고 다시하기를 3번째..
    팀장님이 하신말씀이 있지요. 너는 이벤트 조명업체 기획자이다. 너가 저 건물을 조명으로서 아름답게 보여야 한다고 생각하면서 해라. ... 그러고서는 전체조명보다 이벤트 조명을 먼저 설치하였습니다. 그리고나서 전체 조명을 세팅하고 나서 HDRI로 하늘과 분위기를 맞춰가면서 작업했습니다. ..
  • ?
    방성규 2006.10.23 16:17
    와 건축물에 세계 조명들어가있는것도 멋지네요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 43평 아파트...

2. 첫 포스팅

3. 저도 부스입니다. ㅋㅋ

4. 화력발전소박물관

5. 10번째 만의 조감도(큰걸로 교체)

6. 건물 외관만.

7. 인테리어가 붐이네요...

8. 드디어 건축랜더링까지.....

9. living room(예전에 한거 또 다시...귀차니즘의 압박)

10. 광복60주년 기념

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Next
/ 26
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요