건축

드디어 건축랜더링까지.....

?

?

이제는 건축랜더링까지 했습니다.

제작 후기를 간단히 소개하자면. 재대로 만든건아니구 그냥 컨셉과 사진 몇장 가지고 만들어보자 라는 말에 이틀간 작업한것이고요.
모델링 하루, 랜더링 하루 걸렸다고 보시면됩니다.

HDRI, GI, Area Shadow를 사용했구요, 이미지 합성으로 배경을 처리했고,
1900*1400 사이즈, 안티알레이싱 4x4, 4x4(렌더링 시간의 곱절 증가원인)

알게된 사항.
격자 무늬로 건물 외벽 SLA 를 만들었는데 안티알레이싱 BEST 해도 벽의 선이 중간에 끊어지거나 하는 일이 생기더라구요.
그래서 안티알레이싱을 1x1 에서 4x4 로 올렸더니 벽에 있는 바둑판 모양의 선이 전부 살아났습니다.
랜더타임은 사이즈도 사이즈지만, 안티알레이싱 때문에 4배이상 더 걸렸던듯합니다.

잘한 건 아니지만, 그냥 회사에서 보고 말기엔 아까워서 살짝 올려봅니다. ^^
시포디여 영원하라. ^^
  • ?
    우잉크 2006.04.19 18:11
    뿌셔뿌셔
  • ?
    P 2006.04.19 18:11
    저렇게 번듯하고 큰회사에 다니고 계시는 군요..제 동생이 호주에 갔는데..웬만한 회사 층마다 휴게실이 있는데..각종 과자와 음료가 공짜라고 하던군요....우헝~ 그러니 살찐사람이 많은가 봅니다.
  • ?
    한승현 2006.04.19 18:11
    잘 하셨네요~멋집니당~
  • ?
    CUBE 2006.04.19 18:11
    저렇게 번듯하고 큰회사에 다니고 계시는 군요.. EMO_44
  • ?
    초보사마 2006.04.19 18:11
    오오오~~!! 멋져요~~~ 멋져~~~ 짝짝짝~~
    점점 나와바리를 확장시켜 가시는 구만요~~
    정석님. 담엔 실사 사람 한번 도전해 보세요~~
  • ?
    김은주 2006.04.19 18:11
    헉! 정석님이 혹시 케이맥 다니시는건가요?? 힝.. 오전에 전화하셨을때 알려주시지.. ㅡ.ㅜ
    정석 2006.04.19 18:11
    은주씨 왜요??

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 43평 아파트...

2. 첫 포스팅

3. 저도 부스입니다. ㅋㅋ

4. 화력발전소박물관

5. 10번째 만의 조감도(큰걸로 교체)

6. 건물 외관만.

7. 인테리어가 붐이네요...

8. 드디어 건축랜더링까지.....

9. living room(예전에 한거 또 다시...귀차니즘의 압박)

10. 광복60주년 기념

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Next
/ 26
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요