건축

VUE7 & C4D 대략 가완성

?

?

역시나 jpg로 변환하니 풀밭 표현한것이 뭉게지네요, 원래는 좀더 샤프하게 이쁘게 잘 나왔는데... OTL

아직 요령이 부족해 타버리거나 그림자에 묻혀버린 부분이 있어서 좀 손봐야할 부분이 많긴 합니다만

그래도 일단 가완성 입니다.

삼디맥스를 사용하면 브이레이 스캐터나 포캠 쓰면 되겠지만,

씨포디에서 조경 표현하기에는 그나마 뷰가 제일 나은것 같아요

뷰의 미칠듯한 불안정성은 요령으로 극복해 나가야 될 것 같구요,

처음엔 어플에러만 수십번은 본 것 같습니다만, 이제는 거의(?) 에러 안내고 작업할 수 있을 것 같아요

그나마 뷰에서 작업은 에러가 거의 없으나, 씨포디에 플러그인 형식으로 불려오면 꼭 에러가나서

작업방식은 뷰에서 작업해서 씨포디로 넘기는 형식으로 했구요

아마도 시간이 지나 상위 버전이 나오면 점차 해결되어 가겠죠?

그래도 삼디맥스 처럼 어플에러 뜨면서 파일을 못쓰게 되는 상황은 없으니 양반이라고 생각됩니다.

내부 공간이 이쁜 건물이라(실제있는 건물 입니다) 모델링에 굉장히 시간을 많이 들였는데 뷰에 빠져서 외부만 찍어냈네요

내부 공간도 잘 마무리 해서 포폴에 넣을 수 있도록 해야겠습니다.

좀 더 좋은 결과물 낼 수 있도록 고수 분들의 조언도 꼭 부탁드릴께요

길동 2009.12.29 08:20
    와!~  사진!!!!
  • ?
    ▦카이젤블루 2009.12.29 09:12
    우웍~!! 사진!!!!
  • ?
    시렁이쥔 2009.12.29 09:31
    와우 ~~ 어디서 찍은신거죠??
    저도 좀 알려주세요 ...!!!
    ^^
    비밀생명체 2009.12.29 09:42
    워~레알 사진이네요!!
  • ?
    이름없음 2009.12.29 10:19
    와우 ㅋㅋㅋ 그냥 사진에다가 하늘만 합성한 듯해요 ㅎㅎㅎ 멋지십니다!!!
  • ?
    푸른잎새 2009.12.29 14:29
    으음, 역시 하늘이 약간 어색한가요?
    색이 조금 특이하게 나와서 그런것 같기도 하고...
    구름 셋팅에 좀더 신경써야 겠네요,
    조언 정말 감사드립니다!
    알비 2009.12.29 10:21
    완성하신 거 축하드립니다.^^
    아이리스 2009.12.29 10:38
    -_-;;사진인데~ㅋㅋ
  • ?
    이야 2009.12.29 11:45
    오.... 잔듸가........
  • ?
    애밤 2009.12.29 13:35
    어머나! 아래사진 나무사이 먼배경에 바다보이면 저 뿅갈것 같아요~
    머리긴혀기 2009.12.29 14:08
    카메라의 심도가 굉장히 깊군요.   ^^
  • ?
    푸른잎새 2009.12.29 14:28
    아, 심도 생각하긴 했는데...
    심도를 얕게 해서 뒤쪽 배경을 블러로 날려야 보기 좋겠죠?
    조언 정말 감사드립니다!
  • ?
    푸른잎새 2009.12.29 14:27
    댓글 달아 주신분들 모두 감사드립니다.
    사진이라고 하기엔 좀 멀었으니 좀더 열심히 해야겠죠? ㅎㅅㅎ;
  • ?
    포디야 2009.12.29 17:25
    와우~ 멋지네요~
  • ?
    리듬파크 2009.12.29 21:52
    아..대박..
  • ?
    온리원 2009.12.30 09:12
    직이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    봄박 2009.12.31 08:41
    사진 아니죠? 사진... 이죠!
  • ?
    사카이 2009.12.31 15:25
    풀이 대박이네요...
  • ?
    덱스 2010.01.01 05:54
    vue를 가지고 풀이나 나무 어떻게 심는지 궁금하네요. 강좌를 보고있긴 한데 5분지나면 어느새 잠들어버려서 원 ㅜ
  • ?
    댈댈댈 2010.01.01 21:09
    응?? 네??
  • ?
    활력비타민 2010.01.04 00:44
    와. 멋진 조경 렌더링입니다. 감탄만 합니다. 난 언제.
  • ?
    필라멘트 2010.01.04 09:52
    와우!!대단하시네요!!
  • ?
    유치원 2010.01.04 13:56
    와 대단하심 존경''
  • ?
    에이치 2010.01.04 21:40
    어라 실사 아니었나요;;;
    아키라박 2010.01.09 22:46
    헐.... 사진에 합성하신줄 알았는데..
    살다보면 2010.01.10 15:17
    멋지네요.
    vue8은 조금더 안정적이라고 하더라구요...
    뷰와의 연동은 어떤식으로 하는지... 제게는 또 숙제군요...
    잘봤습니다.
  • ?
    푸른잎새 2010.01.10 22:49
    뷰8이 씨포디 연동이 좀더 유연해진 것 같습니다.
    뷰포트 버그도 고쳐지고, 여러모로 좋아지긴 했더군요
    다음번 작업할땐 8로 작업해봐야겠습니다.
    최반장 2010.01.12 09:01
    진짜 사진 같아요
    신쌍 2010.01.12 14:13
    캬호 ㅋ ㅋ ㅋ 멋있습니다
  • ?
    유프린 2010.01.31 12:33
    Vue, 이녀석 정말 물건이지요,, 조금만 손보면 레알사진으로 나오니.
  • ?
    로멘틱코메디 2010.02.19 16:57
    실사 간지..넘 부러움

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. VUE7 & C4D 대략 가완성

2. 전시대

3. 안녕하세요. 가입 이후 처음으로 올려봅니다.

4. Living room

5. Vue7 Golf Cource

6. 실내인테리어씬

7. 전시관입니다..

8. 에... 나름 열심히 했습니다만...

9. 고대 건축

10. 전주 한지전시관

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 26 Next
/ 26
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요