건축

에... 나름 열심히 했습니다만...

by 푸른잎새 posted Sep 13, 2009
?

ESC닫기

실제있는 건물입니다. 높은 층고와 중간 참을 활용한 서가 구성이 참 매력적인 건물이라고 생각됩니다.

저런 집에서 살고 싶습니다만... 우리나라에선 쉽지 않겠죠?;

친구한테 보여줬더니 공간이 좀 심심하다고 하던데, 개인적으론 깔끔하다고 생각됩니다만...

화재를 돌려서 역시나 쉽지 않다는걸 새삼 깨닫습니다.

씨포디 특유의 뭉게짐... 이랄까? 회화적인 느낌탓에 (샤픈필터 10퍼 주고 해도 여전히 뭉게지는 느낌입니다.)

에... 한국의 극사실적 삼디를 원하는 풍조에 따라가기에는

제 실력히 미천함을 뼈저리게 느끼게 됩니다. (잘 하시는 분들은 브이레이 못지 않던데, 전 잘 안되네요;)

게다가 예상외의 빛 알갱이 튐 현상??? 때문에 질문 게시판에 도움을 요청해야할 상황이 왔습니다. ㄱ-;

일단 많이 티나는 부분은 포토샾으로 뭉게고, 전체적으로 샤픈 주고 가완성 했습니다.

오브젝트 라이트 탓인지, 벽체 가까이준 조명 탓인지, 아니면 뻥튀기 렌더링 탓인지는 모르겠습니다만;

열심히 했습니다. 하지만 항상 마지막에 남는건 아쉬움 뿐이네요

좀더 연습한 후 깔끔하게 마무리 할 수 있었으면 좋겠습니다. 

앞으로 발전을 위해 고수분들의 따끔한 조언 부탁드립니다.