?

?

실제있는 건물입니다. 높은 층고와 중간 참을 활용한 서가 구성이 참 매력적인 건물이라고 생각됩니다.

저런 집에서 살고 싶습니다만... 우리나라에선 쉽지 않겠죠?;

친구한테 보여줬더니 공간이 좀 심심하다고 하던데, 개인적으론 깔끔하다고 생각됩니다만...

화재를 돌려서 역시나 쉽지 않다는걸 새삼 깨닫습니다.

씨포디 특유의 뭉게짐... 이랄까? 회화적인 느낌탓에 (샤픈필터 10퍼 주고 해도 여전히 뭉게지는 느낌입니다.)

에... 한국의 극사실적 삼디를 원하는 풍조에 따라가기에는

제 실력히 미천함을 뼈저리게 느끼게 됩니다. (잘 하시는 분들은 브이레이 못지 않던데, 전 잘 안되네요;)

게다가 예상외의 빛 알갱이 튐 현상??? 때문에 질문 게시판에 도움을 요청해야할 상황이 왔습니다. ㄱ-;

일단 많이 티나는 부분은 포토샾으로 뭉게고, 전체적으로 샤픈 주고 가완성 했습니다.

오브젝트 라이트 탓인지, 벽체 가까이준 조명 탓인지, 아니면 뻥튀기 렌더링 탓인지는 모르겠습니다만;

열심히 했습니다. 하지만 항상 마지막에 남는건 아쉬움 뿐이네요

좀더 연습한 후 깔끔하게 마무리 할 수 있었으면 좋겠습니다. 

앞으로 발전을 위해 고수분들의 따끔한 조언 부탁드립니다.

• ?
    골치아프지 2009.09.14 00:21
    멋지네요.^^
    두목길동 2009.09.14 00:24
    라이트의 Falloff의 옵션들을 살짝 변경해보심이...
    알비 2009.09.14 00:41
    제가 볼때 저정도면 사실주의에 들어가신거 같아요.
    꼭 극사실주의까지 하셔야 한다면 이것저것 변경하시면서 터득하셔야 될꺼 같아요.
    힘내세요.^^
  • ?
    유운流雲 2009.09.14 08:21
    깔끔하게 잘 만드셨네요^^ 
  • ?
    노력가 2009.09.14 09:13
    깔끔하니 괜찮은데요~
    정호 2009.09.14 10:06 Files첨부 (1)
    천정부분에 빛알갱이 튐현상은 길동님 말씀대로  fall off 값때문에 그럴것 같습니다.특히  inverse spuare로 하셔서 그런것같은데요.그럴때에
    아래처럼 체크한부분에 체크를하시고 렌더링거시면 빛이 튀는현상은  없어지게 될겁니다.
    저도 인테리어쪽의 극사실적인 부분이 부족하다고 많이 느끼고있습니다. 물론 앞으로는 더좋아지겠죠

하지만 아직은 저도 좀 아쉽네요~^^

그래도 이정도나오면 무지 잘하신겁니다~~고생하셨어요~
    바이진 2009.09.14 11:10
    그게 참 애매한겁니다...  푸른잎새님이 잘된 작품만 보셔서 더 그렇게 느끼는겁니다...
    따져보면 브이레이 작품중에서도 실사느낌은 10%도 안됩니다..  시네마보다 못한작품 널렸습니다.
    인터넷에 널려진 수많은 작품들은 제작자 스스로 잘된거라 생각되는것을 올린것이기 때문에  퀄리티 떨어지는 작품은 더 많겠죠...
    그걸로 브이레이 자체능력을 평가할 수는 없습니다..  사실 쨍한느낌의 뭐라 말로표현할 수없는 부러움이 존재하긴 하죠...
    그것을 터득한 고수들이 많은거죠...  유저가 많으니 연구하는 사람도 많아지고... 예전에 사석에서 언급한 내용이고 다들 공감하실겁니다..
    브이레이가 처음부터 짱은 아니였습니다.. 시행착오와 연구를 거듭한 끝에 짱이 된거죠... 
    어드밴스렌더러도 여러 유저들이 시행착오와 연구를 거듭해서 시간이 지난다면.. 100%는 아니더라도 근접할 수는 있습니다..
    당장은 아니더라도요.. 향후 업그레이드를 기대합니다.. 완벽하진 않지만 실망 시킨적은 없으니깐요...
    푸른잎새님 잘하신겁니다...아주 깔끔하게~ 단지 포인트가 없어서 그런것 같습니다...  터치로 해결하심 됩니다..

• ?
    송온민 2009.09.14 13:02
    충분히 실사틱 한데요~ㅋㅋ

쨍함과 특유의 뭉개짐하니까...니콘과캐논이 떠오르네요~ㅋㅋ
    오즈 2009.09.14 13:17
    잘하셧네요 ㅎㅎ
  • ?
    푸른잎새 2009.09.14 13:30
    댓글 달아주신 분들 모두 감사드려요, 

그리고 길동님, 정호님, 바이진님 많이 배워갑니다. ㅎㅅㅎ
  • ?
    하이찜 2009.09.14 13:40
    깔끔한데요~~ 굿~~

근데 ... 중간참 윗부분엔 어떻게 올라가지??   emoticon
    바이진 2009.09.14 13:42
    장 뒷쪽에 계단이 숨어 있겠죠... 공간이 좀 있던데..
  • ?
    존재와당위 2009.09.14 17:14
     제가 갖고 싶은 건물형태네요..
    시원시원한 것이 좋습니다.
  • ?
    몽봉봉 2009.09.15 17:56
    브이레이 쓰신건가요?? 아니면 일반 스캔라인을 쓰신건가요??
  • ?
    푸른잎새 2009.09.16 07:04
    브이레이는 아니구요, 모듈인 어드밴스 렌더러 입니다. ㅎㅅㅎ;
  • ?
    초보아빠 2009.09.16 15:22
    멋집니다. ^^ 정말...
  • ?
    월야화 2009.09.21 21:30
    으아~ 멋지네요 =ㅅ= 저두 인테리어쪽으로 배움을 좀 얻고싶습니다 ㅠ
  • ?
    하늘나무 2009.09.27 21:29
    랜더링 옵션 중에 color correction 조정하면 뷔레이와 같이 짱하게 안나올까요?

• ?
    아이린 2009.09.28 15:30
    깔끔하고 좋네요! 탁 트여있어서 휴식하기 좋아보여요~
  • ?
    워쇼스키 2009.09.29 14:08
    좋네요~~
  • ?
    세피로우스 2009.10.10 00:19
    깔끔한게 보기 좋습니다.ㅎ
  • ?
    빛날광 2009.11.08 03:09
    바이진님 말이 공간이 되네요~ ^^

좋은 작품과 댓글들을 잘보고 갑니다^^
  • ?
    조님 2009.11.30 14:08
    저런집에서 한번 살아봣으면..ㅎㅎㅎ
  • ?
    야무탁 2010.01.14 16:27
    진짜 멋있다^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. VUE7 & C4D 대략 가완성

2. 전시대

3. 안녕하세요. 가입 이후 처음으로 올려봅니다.

4. Living room

5. Vue7 Golf Cource

6. 실내인테리어씬

7. 전시관입니다..

8. 에... 나름 열심히 했습니다만...

9. 고대 건축

10. 전주 한지전시관

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 26 Next
/ 26
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요