건축

전주 한지전시관

?

?

전주에 한지전시관입니다. 곧완공됩니다.^^

2층 view-4.jpg

2층 view-1.jpg

2층 view-2.jpg

• ?
    에나가 2009.09.03 10:16
    깔끔하게 잘 하셨네요...
    근데, 이거 설계한 놈 디지게 맞아야 할듯...
    한지 전시관이면서 한지에 대해서 진지하게 생각도 않하고 그냥 일반 건물처럼 설계하고 한지 좀 갖다놓은듯...

정호 2009.09.03 10:47
    그분들도 열심히 노력하셔서 한달동안 진지하게 생각하시고 설계하셨습니다. 설계한놈 디지게 맞아야 할듯이란말은
     그분에 노력을 한순간에 물거품으로만드는것 같아 듣기 좀거북합니다..
    머리긴혀기 2009.09.03 10:43
    언제나 멋지시네요...

에나가님 지적이..  날카로우시네요..
    한지 전시관인데..  일반적으로 그냥 모던한 전시관과 느낌이 비슷합니다.    ^^
    정호 2009.09.03 10:46
    공모전이아니라 실시설계인탓도있겠지요. 그리고 예산이 많이 삭감된탓도있습니다. 처음 공모전할때의 예산과 실시설계때의 예산이 30%이상 잘려나갔습니다. 설계탓도 있겠지만 근본적인문제는 투자를 하지않는 투자처의 탓도있겠지요
  • ?
    에나가 2009.09.03 10:51
    역시 혀기님도 저와 같은 생각을....ㅋㅋㅋ
    길동 2009.09.03 11:17
    순간적으로 한치전시관인줄~
    바이진 2009.09.03 11:39
    저번에 얘기한 한지전시관이군요~ 깔끔하게 잘나왔어용,,,
    에나가님이나 혁이님 말씀이 틀린말이 아니지만.. 코리아에서는..
    적용될 수 없는 프로젝트 구조상.. 선진국처럼 바뀌어야 되지만..바뀔지 의심이 드는 문제입니다.. 
    그냥 흘러넘길 어제 오늘의 문제는 아니지만 예전보다 나아졌다고는 하지만서도
    여전히 실무자들만 똥줄타지만 배고프고 윗선들(사장님의 의미보단 기획사, 대기업, 브로커)만 앉아서 배불리는..
    그런 구조는 바뀔려면 한참~~ 멀었습니다...
    한마디로 디자인 제대로 할 여건이 안됩니다.. 틈을 안주죠.. 디자이너들의 변입니다.. 옆에서 지켜보면.. 틀린말은 아니죠...
    암튼.. 전주는 넘멀어요.. 가까운데 있으면 좋겠구만.. 파주유비파크는 잘지어 놨더만요~ㅋ
  • ?
    에나가 2009.09.03 12:00
    그래도, 바이진님이나 정호님이 이정도로 해주시니까 뽀대나는거죠^^
    그래도, 전주하면 한국의 전통도시라고 인식되어져 있는데...설계 좀 잘하지...에효~~~
    알비 2009.09.03 12:12
    다양한 한지도 보고 실제응용도 보는 전시관이겠네요.
    가까우면 구경도 가고 좋을텐데...
    아이리스 2009.09.03 18:48
    울동내 한지군요-_-;;ㅋ 음! 이동내에서 하는게 좀 그래요~하하!
    한지축제등.. 홍보도 잘 못해서..지역주민도들도 모르고 넘어가는.!!
    정호님의 간지나는 땟갈!! 수고하셨어요ㅋ
    맥마인드 2009.09.11 03:00
    저번에 전주서 봤던 친구가 한지전시회 자원봉사 계속 나갔다고 했는데 ㅋㅋ
  • ?
    마린 2009.09.04 01:32
    전 설계에대해서 뭐라고 할 입장은 아닙니다만... 모던한 공간이라 아쉬운 점도 있겠지만, 약간만 다른 관점에서보면 모던한 현실공간에도 잘 어울리는 한지. 실생활에 적용가능한 한지라고 느껴져서 나름 괜찮네요. 디자인에 대한 평가는 항상 주관적이라... 모범답안은 없는 것이죠.
  • ?
    애플 2009.09.04 12:42
    맞습니다요,,,디자인이란 모든사람들을 만족시킬순없죠... 단지 그렇게 하기위해서 더 노력하는것뿐이죠...^^
  • ?
    이오시스 2009.09.08 16:15
    대단하셔라...
  • ?
    박씨 2009.09.11 03:33
    마음아프게 하는 예기들이 가슴을 여밉니다. ㅡㅡ;;
    그나저나 정호님의 실력은 여전하시군요 ^^. 

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. VUE7 & C4D 대략 가완성

2. 전시대

3. 안녕하세요. 가입 이후 처음으로 올려봅니다.

4. Living room

5. Vue7 Golf Cource

6. 실내인테리어씬

7. 전시관입니다..

8. 에... 나름 열심히 했습니다만...

9. 고대 건축

10. 전주 한지전시관

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 26 Next
/ 26
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요