건축

할수록 어렵네요...

?

?

*클릭해 보셔야 선명한 이미지가...

살짝 어둡게 뽑긴 했습니다만(올리면서 보니 많이 어두운 것 같기도... ㄱ-)
모니터를 눈으로 캘리해서 재대로 조도가 나왔나 모르겠네요
그리고 소파나 카펫의 경우 맵 이미지를 쓰면 안되겠습니다, 타일링 현상이... OTL
노이즈로 재질 만들어서 다시 매핑 해야겠구요...

백라이트 재질 문제에 도움주신 길동님 감사드리구요
유저분들이 부족한점이나 고쳐야할점 지적해주시면 정말 감사하겠습니다.
  • ?
    조디악 2010.01.27 23:26
    할수록 어렵지만...
    할수록 실력은 늘어만 가지요~ 멋지네요 ^^

바닥에 그림자가 생기는건 당연한 거지만,
    여러개가 겹치니 지저분해 보이는건 익스클루드로 빼주는건 어떨까 하는 생각도 잠시 해봤습니다.
    이렇게 디테일한 작업.. 한번 해보고 싶네요 ^^
    아키라박 2010.01.27 23:34
     너무 멋진데요???? ㅎㅎ
    정호 2010.01.28 00:43
    저는 안쪽에 검정벽에 반사가 있었으면 어땠을까 하고 생각해봅니다~
    조도는 어느정도 맞는거같은데 일부재질에서 조금 많이 먹었네요~~

그거말고는 잘하셨습니다~~
    가치 2010.01.28 00:45
    멋지네여, 특히 등과 문이 눈에 확 들어오네요^^*
    길동 2010.01.28 08:51
    간접조명이 메인이 되신다면....DayLight는 살짝 밥이나 어둡게 표현해보심이^^

참고로 흰색재질중..가장 흰색은 하일라이트입니다.
    희색재질이 어려긴 하지만 GI를 고려하신다면 기존보다 색상설정하는 부분에 연습이 필요합니다.^^
    피그렛 2010.01.28 09:57
    저두 인테리어 도전하고싶어여 후엉 멋져영
  • ?
    강또깡 2010.01.28 11:06
    인테리어!~참멋지네요!~개인적인 소견으로 조금 밝은듯한느낌이 아쉽습니다
  • ?
    유운流雲 2010.01.28 11:48
    깔끔하게 작업을 하셨네요^^ 저도 언젠가 인테리어 꼭 도전해볼려구요~ㅋㅋ
  • ?
    푸른잎새 2010.01.28 13:01
    조언해 주신분들과 댓글 달아주신 분들 정말 감사드립니다!
  • ?
    우짜꼬 2010.01.29 13:41
    좋은데요..언제나 이런 작업을 해볼려나...굳...
  • ?
    타이밍 2010.01.29 17:58
    부러울뿐이네여~
  • ?
    이름없음 2010.01.31 21:15
    이런 집에서 살고 싶네요... 너무 좋습니다. ㅎ
  • ?
    시원소주 2010.02.01 23:04
    푸른잎새님 말씀처럼 카펫의 러그질감이 조금 아쉽내요 맥스(브이레이)에서 범프와 디스플 살짝 줌으로서 러그질감만드는대 물론 손이가는점은있지만요 ㅎㅎ 너무멋진 이미지 잘봤습니다^^
  • ?
    이야 2010.02.02 13:02
    멋진 집이군요~!
  • ?
    Atomic 2010.02.04 10:48
    이쁩니다^^
  • ?
    지전 2010.02.04 11:26
    인테리어를 멋지게 꾸미셨네요
  • ?
    안효석 2010.02.04 12:11
    멋있습니다. 다들 잘하시는분들만 계시니 저같은 초보는 열공 할뿐 ^^
  • ?
    활력비타민 2010.02.06 15:48
    그림같은 집의 인테리어. 이쁘네요^^
  • ?
    깜띠기 2010.02.10 17:02
    너무예쁘네요 ...ㅜㅜ 이런집에서 살고싶고 빨리 이렇게 저도 만들고싶어요
  • ?
    월야화 2010.02.11 09:37
    살짝 몽환적인 느낌두 나네요 ^^ 멋진작품 잘봤습니다~
  • ?
    포디야 2010.02.17 13:06
    정말 멋집니다.
  • ?
    로멘틱코메디 2010.02.19 16:35
    실감나네요...이거 전세? 월세? ㅎㅎ
  • ?
    올챙이 2010.03.02 20:54
    멋집니다~!!ㅎㅎ
  • ?
    배트맨 2010.07.03 08:17
    좋은데요? ㅋ 오묘한 분위기가 좋아요!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 화장실

2. 00매장

3. 두컷 뽑을만한 공간은 아닙니다만...

4. 할수록 어렵네요...

5. 꼬모 빌라

6. 평사리토지세트장

7. 예전 모델링 다시 손봤습니다.

8. 부끄럽지만, 처음으로 올려보아요 :-)

9. 생각보다 시간이 좀 걸리긴 했습니다만

10. 가완성 입니다만...

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 26 Next
/ 26
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요