건축

부엌내부_날이 밝았습니다.

?

?

프로그래시브 프리패스 카운트 설정을 30으로 해놨더니 (2400X1600) 5시간이 걸리는군요 ㅜㅜ

올린 이미지는 1/4이니 한시간15분정도 걸린거네요.

기존 gi보다 음영 부분의 느낌이 확실히 좋아졌습니다. 이제 해질 때를 기다려야겠네요.

Olive_Cooking Time_view-VR13_1200X800.jpg

아키라박 2011.09.21 12:36

오오!!!!!! 역시 바이진님!!!

소라군 2011.09.21 12:38

어디 가서 남의 집 부엌 찍어오신 바이진님 ㅋㅋ

• ?
    테이21 2011.09.21 14:52

헉!!!역시!!

• ?
    코스 2011.09.21 15:49

예쁩니다

프로그래시브로 하지말고 어댑티브로 해서 최적세팅을 찾아야 하지 않을까요?(요거 유저 그룹에서 시도하면 어떨지)

저는 3_1_7_5% 로 합니다 노이즈 나오거나 말거나 (노이즈는 라이트룸으로 밀던가 아님 리사이즈 합니다^^)

• ?
    땡굴 2011.09.21 16:15

완젼 멋집니다!!! +_+//

바이진 2011.09.21 16:58

감사합니다^^ 피지컬이 좋은거죠~

완전한 만족스러움은 아니지만 피지컬렌더러가 들어와서 할 수있는 것들이 많아졌습니다. 모션블러와 dof는 정말 짱이네요

문제는 코스님 말씀대로 렌더타임이 관건인데요.

프로그래시브도 시간대비 퀄리티가 그렇게 나쁘진 않은것 같습니다.

3_1_7_5%는 노이즈는 잡아주는데 시간이 오래걸리는군요. 찾아봐야죠..최적값

환경에 따라서 좀 달라짓듯합니다. 막힌 공간일수록 옵션이 높아져야겠네요.

정호 2011.09.21 17:05

드뎌 피지컬다운 피지컬을 쓰게되네요. 이제시작인건데 다음버젼이 벌써기대된다는 ㅎㅎㅎ

길동 2011.09.21 17:22

좀더 레알하게 뽑아봐!!!! 바이진이라면 할수있어!!!~밥~~아저씨~할수 있어~~

• ?
    너머야 2011.09.21 22:12

후아... 부럽습니다요... ㅜㅜ

• ?
    .피. 2011.09.22 00:46

바이진님께 날개를 달아드린듯.

전시 인테리어를 평정해 주소서..

• ?
    코스 2011.09.22 01:02

3_1_7_20%는 어떨지요 %에서 속도가 많이 좌우 되더라구요 더 빠른건 2_1_7_20%...

요기까지 해보았...었습니다만... (1_7은 속도대비로 괜찮은 세팅인거 같아요) 

fprime 처럼 stop_ resume 기능이 있으면 프로그래시브 랜더가 더 빛날터인데 이건 좀 아쉽더라구요...

길동 2011.09.22 05:35

fprime 처럼 stop_ resume 기능이 있으면 프로그래시브 랜더가 더 빛날터인데 이건 좀 아쉽더라구요...

그러니깐요^^~

• ?
    새나라의어린이 2011.09.22 02:04

"저 바이진님 옆동네 살아요" 라고 외칠뻔 했음... ㅋㅋㅋ

한참 보고 갑니다.

바이진 2011.09.22 14:07

앞동네 살잖아요~ ㅎㅎ 오랜만이네요~

비밀생명체 2011.09.22 11:52

와~사진이네요!사진!

피지컬랜더를 얼릉 경험해보고 싶군요

바이진 2011.09.22 14:04

코스님,길동님 의견에 동감합니다.

보완책으로 타임과 프리패스횟수옵션을 넣었느지도 모르죠 ㅎㅎ

코스님이 말씀해주신 옵션으로 걸었더니 어제 밤에 걸고 아침에와보니 12시간 동안 반 정도 걸렸네요 ㅜ,.ㅜ

뭘 잘못 만졌는지도 모르겠고요 일단 노이즈는 전혀 없었습니다.

어뎁티브보다 프로그래시브가 더 장점이 많네요

노이즈 잡기는 번외로 하고요

첫째, 렌더링 최종 상태를 프리뷰 가능하다

둘째, 렌더링 시간이나 프리패스 횟수를 조정 가능하다.

셋째, 옵션 만지면서 테스트 할 시간을 절약해준다. (프로그래시브란 말 그대로 시간이 지나면 지날 수록 더 이미지가 깔끔해집니다.)

결론적으로 상황에 따라 판단해야겠지만

어뎁티브보단 프로그래시브가 더 편한  렌더링 환경을 제공해준다는 소견입니다.

• ?
    코스 2011.09.22 16:28

그럼 프로그래시브로 크게 뽑아서 리사이징 하는게 낫겠군요... 저두 한번 해봐야 겠어요...

서득수 2011.09.22 16:41

피지컬 이 녀석 대박이긴하네요

정말 사진같다.^^

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요