건축

사건현장

?

?

이상하게 저는 이런 컨셉 만드는게 재미있네요.

뭔가 음침한 집안에서 벌어진 사건 현장의 분위기를 내보려고 했는데 잘됐는지 모르겠네요

추가적으로 넣고싶은 효과도 몇가지 있었는데 아직은 미숙해서 포기..ㅠㅠ

너무 심한 질책은 마시구..^^ 조언 해주시면 감사하겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

만들다가 넣고 싶었던 부분을 참고해서 더 집어넣었습니다.

원래는 좀 조용한 집안을 배경으로 삼을려고 했는데 왠지 그로스테크한 쪽으로 가는게 더 잘 맞겠다는 생각이 들어서 컨셉을 전환했습니다.

자료를 찾아보니 넣고싶은 오브젝트들이 더 많이 있었지만..왠지 그냥 난잡해질 것 같아서 적당히 끝냈습니다..ㅎ

조언 해주신 분들 감사합니다~
TAG •
    모션레스 2011.08.01 01:09
    개인적으로 음침한 분위기를 좋아하신다면 시민아파트 복도사진을 추천드립니다. ㅋ 낮에 찍어도 공포영화 연출하는 그 분위기....
    전기톱(!?) 든 여인이 간지군요 ㅋ
  • ?

시민아파트라면 이런 분위기?? 고 장진영씨가 주연한 그 호러영화가 생각나는군요..왠지 광빨이 장난 아니라서 만들면 간지날것 같은..ㅎ
  • ?
    뷔아피 2011.08.01 16:23
    큭 올드보이삘이군요
    모션레스 2011.08.01 18:16

네 무슨 영화 찍었다고 했는데 기억은 잘 안나네요. 꽤 예전에 만들어진 건물인데 그때당시는 좋은 건물이었죠 지금은 저렇지만...

사진찍으시는 분들도 느낌 잡기 좋은 곳이라고 할 정도입니다. 예전 장독대 사진으로 엄청 유명해졌죠. 한번 가보시면 저런 느낌보다 훨씬 좋은 느낌 사진을 쉽게 구하실수 있습니다.

• ?
    멋진기영 2011.08.02 10:57
    검색해보니까 영화 소름이었네요..어릴적 본 영화라 잘 기억은 나질 않는데 왠지 다시 보고싶어 집니다. 언제 한번 사진찍으러 가봐야겠어요.
    은파란 2011.08.01 01:09
    사체가 땋! 형사가 땋!!! 범인이 땋!!!!

멋있는 장면 연출이시네요 ㅠ0ㅠ;;
  • ?
    멋진기영 2011.08.01 14:42
    시체 굿~입니다..사람 모델링은 너무 어려워서..ㅠㅠ 
  • ?
    에드워드 2011.08.01 10:08
    오오... FPS의 한 장면 같은...
  • ?
    멋진기영 2011.08.01 14:44
    렌더링 하기 전에 폴리곤 작업하고 있는데 뒤에서 스페셜포스갔다고 그러더군요..ㅎ 
  • ?
    선또상 2011.08.01 11:02
    저도.. 스릴러 게임 하는 듯한 느낌이네요 ㅎㅎ;
    저게 전기톱 이었군요.. 순간 개줄로 착각했습니다.ㅜㅜ;;ㅈㅅ
    잘봤습니다.~
  • ?
    멋진기영 2011.08.01 14:45
    개줄이나 전기톱이나 상관없습니다..ㅎ 상상에 맡기는게 더 좋은듯..^^
    스크립터 2011.08.01 12:00
    헙~! 저도 이런쪽도 좋아하는데... 흐엑~~~
  • ?
    멋진기영 2011.08.01 18:48
    저두요..^^
  • ?
    뷔아피 2011.08.01 12:50
    바이오하자드 풍의 분위기네요
  • ?
    멋진기영 2011.08.01 19:04
    원래는 안그랬는데 참고자료 찾다보니 바이오하자드를 많이 보게됐어요..어울리는 자료가 많은거 같아서 더 참고해보려구요
  • ?
    로멘틱코메디 2011.08.01 12:54
    도배하면.....새집될듯....^^
  • ?
    멋진기영 2011.08.02 11:00
    가구도 바꿔야되고 청소도 해야되고..할게 너무 많아요..ㅎㅎ
  • ?
    나우기 2011.08.01 13:00

느낌은 좋은데 먼가 주제를 더 표출할수 있는 임팩트가 있었으면 하는 바램입니다.^^

갠적으로도 그로테스크한걸 좋아하는 성향이 있어서 그런지 눈길이 갑니다 ㅋ

• ?
    멋진기영 2011.08.01 14:43
    토막난 시체? 뭐 이런것도 생각해봤어요. ㅎㅎ 
  • ?
    심토지 2011.08.01 13:08
    잘하셨어요1!
  • ?
    멋진기영 2011.08.01 19:03
    감사합니다!
  • ?
    타미 2011.08.01 13:29
    오 사일런트 힐이나 바이오하자드 느낌이 나네요!
    바닥이나 벽에 살짝 피자국 같은것도 있음 진짜 멋있을 같아요
  • ?
    멋진기영 2011.08.01 14:46
    아이디어 굿입니다..핏자국 한번 해봐야겠습니다.
    아키라박 2011.08.02 13:37
    너무 멋진데요??? ㅎㅎ 
  • ?
    꺼니 2011.08.02 16:30
    소품이라던가, 구도의 느낌은 참 좋네요. 다만 밝고 어둠에 대한 부분이 좀 더 확실하게 대비된다면, 그로데스크한 컨셉이 훨씬 강렬하게 다가올 듯 합니다.
  • ?
    행복도둑 2011.08.03 14:30
    저도 꺼니님말처럼 밝고 어둠의 대비가 더 있으면 진짜 멋있을꺼 같아요
  • ?
    멋진기영 2011.08.05 10:05 Files첨부 (1)
    꺼니님 행복도둑님 말씀대로 컨트라스를 더 줘봤습니다..house13.jpg
    성이 2011.09.09 00:43
    오오... 만들어보고픈 느낌인데요 ㅋ
  • ?
    렘다이쿤 2011.09.24 07:57

캬~ 완전 제취향이네요^^

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요