건축

학교과제로 했던것 올려봐요!

?

?

안녕하세요.

오랜만에 작업물을 올려봅니다. 이번 학교에서 했던 과제였는데요, 피지컬스카이와 GI를 섞어서 썼습니다.

첫번째는 피지컬스카이만 사용했구요, 두번째는 피지컬스카이+GI를 사용했습니다. (천정이 너무 까맣게 나와서요..)

바닥이 뭔가 음산한느낌이 나오지만... 곰팡이도 군데군데 폈지만... 나름 최선을 다한것이랍니다.. ㅎㅎㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다..^^ 그나저나 건축쪽은 c4d를 거의 안쓰는것 같습니다.. c4d이야기를 하면 다들 모른다고 해서 당황했어요..

• ?
    온리원 2012.07.08 10:06

천정 쪽에 조명 미슷한것 같은데 그냥 붕떠 있는게 좀 이상하게 보이네요.

건축 쪽은 기본이 CAD구..활용은 goole sketchup 을 많이 사용 하는걸루 알고 있어요...

• ?
    정광석 2012.07.09 17:18

ㅎㅎㅎ 아무래도 조명이 좀 그렇죠? ㅎㅎ

댓글 감사드립니다.^^

이단비 2012.07.09 07:48

조명은 원래 붕떠 있는 것으로 컨셉을 잡으신것 같은데 투명도를 주신건가요? 

켜져 있는 조명은 투명도 줄 필요없습니다. 루미넌스만 조절하셔도 될 듯 합니다.

• ?
    정광석 2012.07.09 17:03

조명에 연결된 부분을 만들었다가... 실수로 x표시를 눌러서 렌더링을 못했습니다^^;; ㅎㅎㅎㅎ

루미넌스 조언 감사드립니다.. ^^!!

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요