?

?

후디니에서 파티클, 다이나믹 시뮬레이션한것을 obj시퀀스로 시네마에 불러와서 랜더링걸었습니다.

하나는 Ripple시뮬레이션이구요.
하나는 파티클인데 토네이도를 만들려고하는데 시간날때 안쪽에 파티클 작업해야할꺼같네요...
고등학교때 사인 코사인 탄젠트 이걸 어따써먹나했었는데 보니까 후디니할때 써먹게돼더군요;;
물론 제대로 않들어서 지금은 수학의정석을 펴놓고;;
그리고 후디니가 플루이드도 확실히 계산결과도 정확하고 수정도 쉽고 특히 리얼플로우랑은 다르게 실시간으로 시뮬레이션이 가능해서 좋더라구요.괜히 VFX에서 많이쓰이는게 아닌듯;;

하지만 후디니를 공부하면서 느낀건 모션그래픽쪽은 역시 시네마가 났다는...일단 랜더 파트가 너무 어려워서;

XRef로 obj시퀀스를 임폴트하기는했지만 거의 편법에 가까운거라 시네마에 불러온뒤에 수정은 거의 불가능하구요.
그리고 후디니작업을 시네마로 보낼때 지오메트리에서 폴리곤메쉬를 잘정리해줘야하더군요.
그래도 정석님덕에 만트라를 벗어나 후디니 작업도 파이널랜더로 랜더링걸수있게됐네요.ㅎ
이제 연동작업 고고싱~~
    ChoiGeol 2008.03.30 15:56
    현란함 그 자체네요. 색깔이 너무 맘에 듭니다. 화면 속으로 쏙 빨려 들어갈 것 같은 느낌...
  • ?
    P. 2008.03.30 15:56
    라즈베리님 몸고 실천하셨군요. 멋집니다.
  • ?
    유운流雲 2008.03.30 15:56
    전 이쪽은 잘 모르지만 굉장한데요^^b
    전우열 2008.03.30 15:56
    이야...ㅎㅎ 멋진데.. ^^ㅋㅋ 얼른 작품혀~~ ㅎㅎ
  • ?
    artistway 2008.03.30 15:56
    역시 후디니 고급스러운 움직임의 느낌..ㅎㅎ
    아흠 나름 학교핑계 대면서 미루곤 있지만 빨리 졸업반되서 졸전하면서 후디니 준비 하고싶네요~ +_+

잘봤어요~
  • ?
    artistway 2008.03.30 15:56
    아 그리고 군대 문제도 잘해결해 보세요^^
    전의무병가서 병장때는 의무과 컴퓨터가지고 디자인공부 하곤 했어요.물론 cd도 몰래몰래 들여가고..ㅋㅋ
    군의관님이랑 친하게 지내서..당직도 의무실에서 하니까 거의 주말에는 하루종일 그것만 한듯..ㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2008.03.30 15:56
    역시 라즈베리님 대단하군요 ㅋㅋㅋ 멋집니다. ^^
    머리긴혀기 2008.03.30 15:56
    오... 멋지군요. ^^
  • ?
    쮜앙 2008.03.30 15:56
    머가먼지 어떻게 했는지 하나도 이해 못한다는 초보의 외침....
  • ?
    끝장 2008.10.16 17:01
    우훟 멋 져욤ㅎㅎㅎ
  • ?
    그놈 2010.06.13 08:52
    멋져요~emoticon
  • ?
    도동동 2010.06.18 00:50
    우옹 나무의 뿌리같기도 하고~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. c4d의 파렌과 maya의 멘탈레이

2. BNC 컨넥터(??)

3. 요즘 공부하고 있는...카메라 트래킹..

4. 시너지포디 noGI 버전 test

5. car 계속 공부중입니다

6. [re] 느리지만 꾸준히!

7. 아~ 아까워서 올려나 보세~

8. 시네마 obj시퀀스 임폴트 및 후디니 다이나믹 테스트

9. 김연아선수 작업중에 올립니다

10. 파이널 렌더 테스트

Board Pagination Prev 1 ... 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 Next
/ 308
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요