?

?

KBS 뉴스제작 1부 팩트체크 팀은 뉴스 생산과 소비 환경의 급격한 변화에 맞춰,
보다 유연하고 친근한 콘텐츠 창출 방안을 모색하고 있습니다.
저희는 그 대응 방안 가운데 하나가 [팩트체크 K]의 디지털 전용 콘텐츠 제작이 될 것으로 판단했습니다.
이를 가장 효과적으로 표현할 방법을 제작팀과 함께 상의하고
결과물을 내 주실 그래픽 디자인 담당자를 모시고자 합니다.
구체적인 관련 내용은 아래 적었습니다.
창조적 사고로 디지털 KBS 뉴스를 빛내주실 분들의 많은 지원을 바랍니다.

1. 어떤 일을 하게 되나요?

: 5분 안팎의 [팩트체크K] 디지털 제작물의 그래픽 영역을 담당하실 예정입니다.

2. 필요한 능력은 어떤 게 있을까요?

: 모션 그래픽과 다양한 자막 활용이 가능한 분을 모시고자 합니다.

3. 처우는요?

: 프리랜서 계약으로 월 급여 350만 원을 예상하고 있습니다.

4. 절차는 어떻게 될까요?

: 12월 4일까지 자유형식의 이력서와 포트폴리오를 메일(kimkh@kbs.co.kr)로 보내주시면

이후 개별 연락 드리겠습니다. 

5. 별도 문의는요?

: KBS 팩트체크팀(02-781-4212)으로 연락 주세요. 성심껏 답변 드리겠습니다.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요