R14 Sculpting

?

?

쉽고, 재밌고... 또 하나 재밌는 장난감발견입니다. ㅋㅋ

인증을 안해서 파일 저장을 못하고 있는데.. 이 기회에 주구장창 연습좀 해봐야겠네요.

8레벨까지 쪼갰더니.. 그래픽카드 타는 냄새가 조금 나는 느낌이 ㅡㅡㅋ..

브러시 프리셋도 생각보다 꽤 다양하게 들어있더군요.

정식 발매 후에 여러가지 프리셋들 쏟아지기 시작하면, 훌륭한 퀄리티의 작품들이 쏟아질 듯 싶습니다.

서득수 2012.08.13 21:17

허얼~~

종합솔루션 툴에서 스컬프팅을 할줄이야!

그만큼 시네마 기본틀이 튼실하고 심플하다는걸 증명하는 거네요^^

• ?
    .피. 2012.08.14 00:42

재밌는 장난감 맞습니다.ㅋㅋ
    기본 폴리곤을 좀더 늘이신후에
    그때부터 스컬팅 서브디비젼을 늘리시면 훨씬 가볍게 돌아갑니다.

램만 받쳐주면 억단위 폴리곤 그냥 넘어가 버릴겁니다.

즐시네 하세요*

테세락 2012.08.17 10:38

저희집에서는 2천5백만 폴리곤이 한계더군요 램 무려 24기가나 먹던데요 ㅠ

그러니 너무 무거워서 스컬핑을 할 수 가 없어요  ㅎㅎ

• ?
    .피. 2012.08.17 11:33

wire  프레임 켜놓고 한거 아녜요.

전 12기가 밖에 안되는데. 자알~ 돌아다니는데.

ssd라 그런가? 

아니면 그래픽카드가 오픈지엘 지원안하는거 아녜요.

TNT 나 Vesa??

ㅋㅋ

테세락 2012.08.17 12:21

ㅎㅎㅎ TNT머죠...부두정도급인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

와이어켜놓고 해서그런거같기도 하네요ㅎㅎ

그래픽카드가 좀 후달려요 GTS450이라서요

저집에서는 실질적으로는 천만 중후반정도까지는 잘 되더라고요

지포스 690을 사고 싶어요

집컴사양 3930K 4,4g Ram 32G, SSD saumsung 830 128g

이정도 ㅎㅎ 딸리는건 그래픽뿐이라서요. 

여유생기면 그래픽이랑 램좀 끼워야겠어요 ㅎ

• ?
    겸손 2012.08.15 12:35

너무 사용하고 싶습니다.^^

• ?
    시아 2012.08.17 13:17

보기만해도 어려워 보이네요~

• ?
    몽타주 2012.08.18 00:01

시아님 말에 동감 ㅋㅋㅋ

작업조언 게시판

work in process