?

?

렌더링 퀄리티...

인테리어나 제품렌더링 할땐 보이지 않던 문제들이 너무 많이 나와

참 막막할정도로 기분이 안좋았는데.. 그래도 옵션 만져주고 하니 조금이나마 볼만해 졌네요..

사이즈 1920*1080, GI+AO 풀 애니메이션 렌더링 중이고, 프리패스 뻥튀기로  장당 7분정도 찍고 있습니다.

집과 도로 이외는 모델링 소스를 썼습니다

붓꽃 2013.11.29 12:50

GI까지 쓰실 필요 있을까요. 기본렌더로도 괜찮은 퀄리티 나올 것 같은데 말입니다.

• ?
    새벽별보기 2013.11.29 16:04

ㅎㅎㅎ..당황.. 반나절만에 확인해보니 댓글이 바뀌어 있네요^^;

붓꽃 2013.11.29 16:10

저야말로 더 당황..ㅋㅋ 이상한 사람처럼 만들지 마셔요..?

• ?
    새벽별보기 2013.11.29 16:12

아이고.. 한꺼번에 여러작업을 하다보니 제가 실언을 했네요.. 기분나쁘셨을텐데.. 죄송합니다 ㅠㅠ

붓꽃 2013.11.29 16:21

ㅋㅋㅋㅋ.. 아녜요 오해라면 풀면 되지요. 작업량에 멘붕 오셨나보네요. 열심히 하세요 흐흐.

• ?
    새벽별보기 2013.11.29 16:50

네 감사합니다^^;; 요즘 미친듯이 달리고 있어서 붓꽃님 말씀대로 멘붕상태로 지냅니다..^^;;

갤러리에 올린 붓꽃님 작품 꼭꼭 찾아보고 있습니다.

차분한 빛느낌에 놀라울정도의 땟갈.. 부러울 따름입니다^^

붓꽃 2013.11.29 22:28

흐그그 초짜한테 과언이십니다.

고생많았겠습니다 렌더링을 보니 나무를 하이폴로  배치한것 같은데요

아실런지 모르겠지만 익스테리어나 인테리어에서 g.i로 렌더링시

나무나 풀재질에 콤포지팅 태그달아서 옵션 좀 낮춰야 렌더타임 절약할 수 있습니다.

육안으로 크렇게 큰 차이를 느끼지 못합니다.

• ?
    돌돌이 2013.12.03 10:47

감사합니다. 좋은 정보!

카리닷컴 2013.12.10 16:38

배워갑니다 꾸벅!

• ?
    이선 2013.11.30 21:24

롤러코스터타이쿤이 떠오르는데요~ㅎㅎ

• ?
    등대지기 2013.12.24 16:29

오~ 저도 배워 갑니다~

닫기