?

?

안녕하세요 공부하고있는 취준생입니다.

모델링부터 라이트까지 랜더링 해봤는데요.

부족한게 너무나 많네요. 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다. ^^

모델링은 하다보면 늘고 라이트는 어찌어찌 흉내내겠는데

재질은 정말 넘을수없는 장벽과도같네요.

해외 재질팩을 다운받아 뜯어보면서 공부하고는 있지만 너무 어렵네요 ㅠㅜ

GI + AO 로 랜더걸었고요. 한장에 랜더시간 20분정도 걸린거같네요.

라이트는 고릴라형님의 HDRI를 썼습니다.

달사람 2014.02.13 15:17

보이는 부분들 파팅도 잘 나눠져있고 괜찮네요:)

제가 차를 잘 몰라서 전체적인 쉐입느낌은 말씀드리기 그렇지만, 모델링 디테일을 조금 더 잡아주면 훨씬 좋아질거 같습니다.

그리고 참고로 말씀드리자면 재질은 재질 하나로만 끝나는게 아니라 라이팅+환경과 직접적인 연관이 있습니다.

필요한 씬 연출에 맞는 라이트와 환경을 셋팅하시는게 실력발전에 더 도움 되실거예요.(전 라이팅이 제일 어렵습니다ㅠ)

• ?
    크레파스의꿈 2014.02.13 16:25

재질과 라이트 정말 어렵고 공부해도해도 끝이없군요.

상황에 맞는 라이트의 배치와 라이트에따른 재질의 적용을 이것저것 많이 해봐야겠군요.

좋은글 감사합니다~

• ?
    스펜서 2014.02.13 15:47

실제 차를 지나가는 걸 우연히 본 바로는 좀 더 광택이 강했던 것 같습니다.

반사판으로 효과를 내보시는 건 어떨까요?

링크 참조하세요.

https://www.google.co.kr/search?q=ferrari&newwindow=1&espv=210&es_sm=119&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=kGr8UoqxIsmhkwXQ6YCYDg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1513&bih=718&dpr=0.9#facrc=_&imgdii=_&imgrc=1sKFKsLww4VTnM%253A%3B-JCtUya3CUh7PM%3Bhttp%253A%252F%252Fcatalog-cars.net%252Fwp-content%252Fuploads%252F2013-12-04%252Fmoma-tangled-alphabets-len-ferrari-and-mira_4.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fcatalog-cars.net%252Fmoma-tangled-alphabets-len-ferrari-and-mira.html%3B2048%3B1364

• ?
    크레파스의꿈 2014.02.13 16:22

링크자료 감사합니다~

반사판도 추가해보고 리플렉션도 좀 손봐야겠네요.

• ?
    샤르도네 2014.02.13 16:32

빨강색 무광 페라리라하면 딱 맞겠어요 외제차는 무광이 이쁘져 ㅋ

• ?
    크레파스의꿈 2014.02.13 23:42

무광 페라리도 정말 멋지죠~

서득수 2014.02.13 18:31

우와

매우 훌륭합니다.

• ?
    크레파스의꿈 2014.02.13 23:48

하하 감사합니다 아직 많이 부족합니다.

카이엔 2014.02.14 18:24

오오 멋지게 잘 하셨네요..
    제품사진을 병행하는 사람으로써
    라이팅할때 소프트 박스는 깔끔하고 큰 부담이 없는대신 좀 평범한 면이 있더라구요.
    좀 공격적인 조명이 위험도는 높으나

잘 활용하면 콘트라스트가 높은 감각적 이미지를 만들수 있으니
    실험을 해 보시면 좋을것 같아요..

어디까지나 스튜디오 라이팅에 관한 개인적인 생각입니다..

• ?
    크레파스의꿈 2014.02.15 14:06

그러네요~ 소프트박스와 다른 리플렉션을 좀더 추가해봐야겠어요~

라이팅도 무엇을 쓰느냐에 따라 참 느낌이 많이 달라지네요.

좋은 말씀 감사합니다~!! ^^

엑시스 2014.02.17 11:52

좋은 표현은 집요한 관찰이라 생각합니다

멋지네요^^

타고싶네요~!!

• ?
    크레파스의꿈 2014.02.17 20:33

감사합니다. 역시 실력이 늘려면 이거저것 다 해봐야겠어요~!!

[길동] 2014.03.11 10:58

카페인트는 솔리드 타입이 아니라면 대부분 펄이 들어갑니다.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요