Betty 015 (20140303.mon)

?

?

+ 조그마한 모텔이 배경인데..작업중인 이미지 올려봅니다.(20130306.thu)

(직접 모델링 한건 아니구요 가지고 있는 자료 가지고 참고이미지 보면서 적당히 수정해가며 배치했습니다.)

노멀맵을 이용해 근육, 힘줄등을 표현했습니다.

앞으로 다른 작업하면서도 조금씩 계속 수정해 가려고 합니다.

수정하게 된다면 새로 올린 유투브 영상과

"추가: ㅇㅇㅇ" 이런 식으로 수정사항을 업데이트 하겠습니다.

이제 머리카락, 눈물, 배경/소품 모델링이 남아있습니다.

많은 조언 부탁드립니다.

요즘 누크 공부하는데 재밌습니다..누크

주의 : 올린 영상은 누드입니다.

원본 크기로 하니 잘려서 작은 사이즈로 올립니다.

• ?
    제이킴 2014.03.03 14:36

목에서 쇄골? 쪽이 디기 좋은거같아요 ㅋㅋ

• ?
    엘라스틱마인드 2014.03.03 20:51

색이 파란거 보니 맥스 기반 노멀 제작툴에서 제작 하신거 같네요.

최종 렌더링이 게임 엔진으로 갈꺼 아니면 벡터 디스플레이스먼트로 뽑아서

렌더링 해주는게 더 좋은 퀄리티로 나와요.

서득수 2014.03.05 12:20

아뇨, 시네마에서 했습니다.

아마 노멀 메소드에서 오브젝트 옵션을 말씀하시는것 같은데요

물론, 그게 디폴트라 저도 첨에 그렇게 했습니다.

만약 50프레임을 스컬프트해서 노멀을 뽑아 적용하면요

50프레임은 잘 나오는데 다음 프레임으로 갈수록 면이 깨지더군요

이상한 점은, GI를끄면 잘 나오구요.

그래서 혹시나해서 메소드를 탄젠트로 하니까 잘 나오더라구요

노멀맵이 말 그대로 맵일 뿐인데 왜 면이 깨지는 모르겠습니다.

• ?
    엘라스틱마인드 2014.03.05 18:36

이상하다 싶어서 뽑아 보니 노멀 제작에 축을 맥스 방식을 쓰네요.

프로그래머가 노멀맵 만드는 관련 자료를 맥스 기반으로 개발된 자료를 보고

그대로 가져다가 쓴게 아직도 그대로 쓰나 봅니다.

시네마는 Y 업이니까 가만히 있으면 G-녹색이 더 많아야 하거든요.

노멀이 기본 Y방향으로 나와 있으니까요.

깨지는건 버그 이겠죠. 원래 노멀은 변하지 않게 끔 점 단위로 가지고 있구요.

이걸 조정해서 렌더링 용 노멀을 만드는데 아마 거기서 프로그래밍 실수가 있는듯 싶네요.

벡터 디스플레이스먼트도 탄젠트 스페이스가 있으니 둘은 똑같은 영역을 가집니다.

다만 실제 면을 쪼개고 옮기기 때문에 GI 계산 에서도 에러 없이 자유로운게 장점이구요.

다만 면이 많아지니 GI계산은 올라 가긴 하지만 사람정도 폴리곤에서는 의미는 없어요.

• ?
    크레파스의꿈 2014.03.04 08:09

힘줄까지 표현이 되는군요~ 신기하네요.

• ?
    .피. 2014.03.06 13:41

배경까지 있으니까. 더 기대가 되는 군요.

저..음...가슴..

흔들려야 하는데.

이런말씀 드린다고 저 괜한 오해하지 마세요.

다 작품의 완성도를 위해서..라는

이제 의상하고 머리털만 심으면 되는 건가요?

응원합니다.

저도 올해 작품만든다며, 다짐했는데. 한달넘게 스크립트만 짜고 있네요.ㅜㅜ

득수 씨는 어디 사세요?
  • ?
    범kin 2014.03.06 18:52

와~ 배경 참 이뻐요 수주 받으셔도 될 듯^^!!

득수님 작품 항상 감탄합니다!

서득수 2014.03.07 01:29

답글 주신분들께 감사드립니다.

배경에 소품이 더 필요한데 열심히 해야죠

가슴 움직임이 저도 아쉽습니다. 근데 이게 상당히 어렵네요

특히 카메라가 움직이니 별 티도 안나고 

여튼, 다시 체크해 보고 움직임을 주겠습니다.

그리고 저는 전남 광주에 삽니다.

• ?
    심토지 2014.03.10 11:47

너무 신기함 ㅋㅋㅋ

• ?
    몽타주 2014.03.12 23:08

와 정말 대단하시네요, 득수님 보면서 매일 반성하며 삽니다

작업조언 게시판

work in process