인테리어작업중.

?

?

아. 마감재질너무어렵습니다.

이름들도 첨들어보는것들이많고 컬러조금만차이나도 이건아니라며 ㅜㅜ

처음에 브이레이로 작업하다가 계속오류가 나는 바람에 다시 gi로 돌아왔네요.

house v-1.jpg house v-2.jpg

비생 2014.10.12 18:02

R16으로 만드신거죠?

기존 버전과는 다르게 재질설정이 많이 어렵나 보네요 ㅠㅠ

저도 걱정입니다...곧 회사에서 R16구매 예정인데 어케 작업해야할지...;;;

정호 2014.10.12 18:24

R15 입니다.

인테리어 분들이 쓰시는 마감이름을 불러주면서 이거넣어주세요 저거넣어주세요하는데

그것 자체를 ㅡ잘모르는게 많네요 ㅎㅎ

비생 2014.10.13 09:20

아..그런거였군요^^;;

재질설정이 어렵다고 하신줄,.....;;

R16사용은 아직 안하고 있으신가보죠? 요즘 글들을 보니 너무 많이 바뀌었다고 해서 참..걱정이에요 ㅠ

• ?
    하늘나무 2014.10.13 15:36

vray 1.9버전이 오류나나요..

1.8버전 씬들이 제대로 gi안되는 오류가 있긴하던데..

장면이 차분하니 좋네요

카리닷컴 2014.10.14 09:38

와우 멋집니다~! Gi로 작업했을때 Vray랑 어떠한 차이점을 느끼시나요?

정호 2014.10.14 11:48

브이레이는 빛이 풍부해서 재질표현이라던지 조명표현이 부드러운 반면 gi는 좀 딱딱하다라는 느낌?

빛이 풍부한게아니라 조명설치한부분만 그냥 비춘다. 이런느낌인거같네요

서득수 2014.10.14 13:46

오 잘하셨네요..

그리고 시네마GI와 브이레이의 차이점을 잘 설명해 주셨네요

• ?
    균형 2014.10.22 10:31

비슷한 세팅에서 C4D렌더러와 Vray의 렌더타임은 얼마나 차이가 나는지 알 수 있을까요?

정호 2014.10.22 22:55

브이레이가 30%정도 빠른거같네요  하지만 정확한제어가 힘들어요.

• ?
    루카 2014.10.21 17:48

캬. 말이 안나와욤.

울 회사 같이 일하는 사람한테

보여줬더니 정말 대단하다고

혀를 내두르더라고요. 하

브이레이 쓰려면 컴터도 빵빵 해야 할텐데...

이래저래 부럽슴다.

정호 2014.10.22 23:00

브이레이아니고. gi렌더예요 ㅎㅎ

인테리어하시는분들은 다저정도합니다.

• ?
    아호아렁 2014.10.21 20:14

질문이 있어요.... 인테리어 모델링 관심이 많은데.. 이런일 하는 일을 직업으로 삼으려면 어떤 직업이름으로 검색하는게 좋을까요?

바이진 2014.10.24 15:14

건축, 인테리어 투시도로 검색하시면 될겁니다.

직업군으로는 인테리어디자이너요 

디자인과 투시도 작업을 병행하냐 분리하냐에 따라 하는일의 범위가 많이 다릅니다.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요