Betty 019 (2014.9.23.Tue)

?

?

한달전에 올린장면을 완성했습니다.

매우 간단한 장면임에도 막히는 부분들이 제법있어서

공부가 나름 많이 되었습니다.

애니메이션 첫번째 씬이라

나름 의미를 부여하다보니 소품이 좀 추가되었습니다.

아! 그리고 저 키보드 눌리는건

몰프로 했습니다.

어떤분께서 물어 보셔서..

조언부탁드립니다.

그리고 즐거운 화요일들 되시구요

• ?
    아미노산스 2014.09.23 17:43

위에 사진을 보고 3D로 만드신건가요?

서득수 2014.09.24 13:38

감사합니다.

• ?
    오민규 2014.09.23 20:24

랜더하신 장면이 위에 이미지 인거죠?ㅇㅁㅇ?

서득수 2014.09.24 13:42

하하 감사합니다.ㅇㅁㅇ

• ?
    카이젤블루 2014.09.24 03:10

어익후... 대박~!!

소품들 보니 Betty는 귀여운 여자군요. ㅎㅎ

서득수 2014.09.24 13:46

만드느라 고생좀 했는데 카이젤블루님 댓글에 힘이 나네용.

근데 귀엽고 하는 그런쪽은 아닙니다.^^

• ?
    마무 2014.09.24 03:21

언제나 훌륭하십니다. 이번에도 굉장히 완성도 높은 작업을 하시는 모양입니다. 기대 기대^^ 굳이 조언을 구하시니....

그냥 보이는 대로 몇자 적습니다. 왼손에 약지와 새끼손가락 마지막 마디들이 짧아 보입니다. 

그리고, 왼손 약지의 마지막마디를 좀 많이 구부려 키보드를 치는거 같아요. 

서득수 2014.09.24 13:55

조언 감사드립니다.

마디를 보니 굽힌상태인데도 좀 평평해서

몰프로 수정을 했습니다.

그런데도 짧아보여요 아무래도 카메라 각도상 그런듯 합니다.

손가락 자체를 얇게 하지 않는이상은..아~어렵네요

일단 조금이라도 수정을 했으니 랜더를 다시..

GI계산까지 하면 8~9시간은 걸릴텐데..^^;

마무님 다음에도 조언 꼭 부탁드립니다.

오늘내일 2014.09.24 15:39

아.. 역시 너무 잘만드시네요~ 부럽습니다 ㅠㅠ 개인적인 프로젝트(?)를 이렇게 끝까지 파고드는 집중력도 존경스럽습니다 ㅠㅠ

작업해오신 과정을 보면 왠지 임신과 유산에 대한 내용이 아닐까 하는 추측이.. ㅎㅎ

서득수 2014.09.24 22:37

감사합니다.

내용은 임신은 맞는데 유산은 아닙니다.

• ?
    .피. 2014.09.24 19:10

워..신발 랜더링 굉장한데요?

키보드 자판은 뭐라 쓰는 건지도 궁금하고.

예전에 베티가 울던 장면하고 책상위에 아기 신발이랑 연관이 있을 것 같은데. ㅎㅎ

어쨌든간에 너무너무 멋집니다.

서득수 2014.09.24 22:40

신발헤어 표현은 

http://www.youtube.com/watch?v=YIikHXuheqE

이 영상을 보고 했습니다.

늘 그렇듯 튜토리얼 보고 하면 금방 하겠지했는데

너무 느낌이 안나와서 포기했다가

일주일 후에 다시 해봤는데 잘 나와서 오케이 했네요..

감사합니다.

• ?
    몽타주 2014.09.25 15:49

우워.. 정말 업무외에 이런 후덜덜한 개인작을 하시다니... 본을 좀 받아야겠습니다. ㅠㅠ

서득수 2014.09.26 15:02

이힝 감사합니다^^

• ?
    기린그림 2014.09.27 09:14

독학해가면서 이 정도까지 뽑아내는 사람이 얼마나 될까요.

대단하십니다. 

완성까지 화이팅이에요!

서득수 2014.09.29 16:46

네 독학이 참 어렵습니다.

그치만 그만큼 재미도 있죠

화이팅 감사합니다.

• ?
    럭키쿠키 2014.10.01 20:25

와,, 예전부터 봐왔지만 진심 존경합니다.

서득수 2014.10.03 16:32

장면 하나를 더 만들어야 하는데

끝까지 열심히 하겠습니다.

• ?
    균형 2014.10.03 19:16

라이팅과 합성을 정말 잘하시는 것 같습니다!~

서득수 2014.10.08 07:20

하하 감사합니당.

• ?
    루카 2014.10.21 17:43

와. 독학으로 이만큼 하려면

몇년을 해야 하나요?