노래방갈까요 ㅋ

?

?

서득수 2014.07.14 18:08

오 저 철망사같은거 어찌 하셨나요?

아주 멋져요

• ?
    루카 2014.07.14 21:03

힐릭스로 와이어 그려주고 클로너, 스윕넙 넣어준뒤 엔사이드에서 두께 잡아준뒤

스윕넙 인시던스로 기본판 카피해서 90도 돌려주고 클로너 숫자 조절해서 

망들이 얽어지게 해줘요.  엔사이드로 철사두께 적절히 잡아 주고

Material에서 금속재질 넣어주고

공 두개 만들어서 하나는 약간 작게 다른하나는 약간크게 만들어서

작은건 만들어놓은 철판 밑에 큰건 위에 두고

철판에 소프트바디 주고 공들에 콜라이더 바디줘서

애니메이션 시켜 철판은 공들사이에 눌러줘요.

철판눌려지면 공들 없애고 눌려진 철판 카피해서 180도 돌린뒤 와이어 테두리넣고 손잡이 넣고. ..

헉, 쪼매 복잡해보이죠?

서득수 2014.07.16 16:07

하하 글로만 봐서 알듯모를듯 합니다.

다시봐서 잘 하셨습니다.

간단하게라도 씬을 구성해보면 좋을것 같아요

노래방이나 콘서트장 무대라든가요..

• ?
    좋은생각 2014.07.16 16:36

http://greyscalegorilla.com/blog/tutorials/model-a-microphone-with-a-wire-mesh-texture-in-cinema-4d/

요기 가시면 강좌가 나와있습니다~

• ?
    루카 2014.07.16 20:18

하하. 제가 엄청 좋아하는 싸이트예요.

울 회사 디자이너가 추천해준 싸이튼데 공부 엄청 많이돼요.

2D 디자인만 하다가  3D를 좋아하게 된 이유지요. 

닐하고 크리쉬밋 팬이랍니다. ^^

• ?
    알아서 2014.07.21 17:59

소프트바디 주고 애니메이션 시킨뒤 컨버팅하시나요...??

• ?
    루카 2014.07.22 11:42

넵. 맞아요.

저도 인제 시작해서 크리스 아저씨가

하는대로 따라했는데, 요기 위에 링크눌르면

완전 자세하게 나와있어욤. ^^;

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요