?

?

요즘 한국콘텐츠진흥원에서 제공하는 강의 보면서

기초부터 한발한발 떼고있는 중인데요

그중에서 스웝넙스, 로프트 넙스 활용에 대해 배우면서

만들었었던 릴리꽃을 가지고 주변환경과 아웃 포커싱 조절을 해가면서

꽃밭 풍경을 만들어 보았습니다.

아직 어떤 속성과 수치들이 어떤 역활을 하는지 정확히 몰라서

수백장씩 렌더를 계속 걸어보면서 이건 무엇을 하는것이고

이 수치를 바꾸면 어떤 효과가 나타나는지 계속 공부하고 있어요 ㅎㅎ

이 이미지에서는 모델링한 릴리꽃을 클로너로 복제후 랜덤이펙트로

기울기 값, 크기 값등을 주고, 피지컬 스카이에 필터색을 살짝 추가한 다음,

거리에 따른 포커싱을 주었습니다.

• ?
    터스크 2014.07.31 15:02

좋네요~!  재질에 스페큘러를 좀 더 강하게 해보는건 어떨까요?

• ?
    블랙세인트 2014.08.01 01:38

ㅎㅎ 감사합니다. 스펙큘러 줘봤었는데 꽃잎이 너무 반들반들해서 뭐랄까 꽃잎같지가 않고 인공재질 같아져서요 ㅠ_ㅠ;

• ?
    박성우 2014.08.18 06:29

일일히 렌더 걸어보는 것도 좋지만

한국어 헬프 기능 이용해보세요~ 옵션별로 친절하게 설명되어 있어서 도움 많이 됩니다

• ?
    박성우 2014.08.18 06:31
  • ?
    회색유령 2015.03.11 14:55

오오! 지나가다가 박성우님의 댓글을 보고 신세계를 만난 입문자입니다!!

이렇게라도 감사의 인사를 드립니다!! 감사합니다!!

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요