?

?

제목 없음.jpg

귀엽게보여야되는데 아직 마음에안들어서요

서득수 2015.05.26 11:55

귀여워요..색감도 맘에 들고요

근데, 저러면 귀가 제대로 안접힐거 같애요

그러니까 귀 바깥부분이 안쪽보다 더 뒤로 붙어있어야

자연스러울듯 합니다. 

저 상태로 중력에 의해 귀가 내려온다면

귀 바깥부분(분홍색)이 하늘을 향하게 되는데 그건 좀 이상합니다..

컨셉상 잘 활용하면 오히려 좋을것 같기도 합니다만..^^;

당과 2015.05.26 12:25

너무 디테일함들이 귀여움을 방해하는거 같아요

구성오브젝트들을 간략화하는게 어떤가하구요 개인적으로는 반사도 좀 강한거 같구요

사견입니다 하하하 ^^;

필바다 2015.05.27 14:53

다이나메쉬로 컨셉모델링 하시는거 같은데..그러면 좀더 과감하고 다양하게 만들어 보세요~

귀여운 캐릭을 만들때의 대표적인 포인트를 잘 따져보면서... (ex 이마 넓이의 비율, 눈의 크기 기타 등등...)

토끼를 모티브로 하고 계신것 같은데 지금은 사람 얼굴에 토끼 귀를 합쳐놓은듯한 느낌이 드네요.

스케치를 다양하게 해보시고 컨셉 모델링도 다양하게 해보셔서 그중에 귀여운걸 고르시는 건 어떨까요?

달사람 2015.05.28 08:39

'내 말이 정답이다.' 가 아니라 서로의 개인적인 취향과 작업방법을 나눌수도 있겠다 싶어 글을 남깁니다.

지극히 제 개인적인 의견이므로 제 모자람으로 인한 허언과 실언은 그저 무시해주시기 바랍니다.

컨셉이 귀여움이라면 전체적으로 더 동글동글한게 좋을거 같네요. 

지금은 전체적으로 울퉁불퉁하고, 곡이 있어야 할 곳이 평평해 보여요. 

목 두께가 투박한것도 귀여움을 덜어내는 요소가 아닐까 합니다.

속눈썹을 봤을때 여성형 캐릭터라 짐작이 되는데 그럼 더욱더 얇아야겠죠.

전체적인 비율을 로폴로 잡은 후에 스컬핑을 하는게 작업속도에 더 도움이 되지않을까 싶네요.

그리고 토끼 귀는 뒤로 넘어가게 되면 분홍색 영역이 옆을 바라보게 됩니다. 

토끼 귀에 물 들어가면 죽는거 아시죠?ㅋㅋ 귀 안쪽이 하늘을 보는게 저는 제일 아쉽습니다.

물론, 지금 상황에서 몇몇 요소들만 잘 정리해도 상당히 오리엔탈한 느낌이 되지 않을까 싶긴 합니다.

저도 필바다님 처럼 정말 많은 손 스케치를 해보시길 권해드리며, 

기존에 잘 만들었다고 생각되는 귀여운 캐릭터들을 분석해보시면 수정에 대한 길이 잘 보이지 않을까 싶습니다.

• ?
    .피. 2015.06.04 14:23

일단 캐릭터를 많이 그려보세요. 그러다보면
    귀여움에 대한 요소들이 보이기 시작할 겁니다.

그리고 타인의 조언역시 중요한 것 같습니다.

나의 눈높이와 대중의 눈은 확실히 다르다니까요.

• ?
    독개 2015.07.08 23:26

전 귀엽게 잘봤습니다 ㅎ

작업조언 게시판

work in process