?

?

오랜만에 작업물을 올리네요. 퇴사하게 되어 백업하고 정리 중에

올해 총선방송 준비하며 초기, 중기 컨셉 디자인 진행하던 것들 중 몇 컷 올려봅니다.

파업의 여파로 실시간 데이터 연동을 제대로 할 수가 없어 준비했던 것들 중 반의 반도 못내보냈던 것 같네요.

기존 방송 그래픽의 딱딱한 메탈느낌에서 탈피하면서도 너무 날려보이지 않도록

종이와 나무같은 소재를 사용해서 부드럽고 담백한 느낌으로 제작 하는게 전체적인 컨셉이었구요.

디자인하고 레이아웃 잡으면서 Doodle이나 Background, Foreground 정말 유용하게 썻던 기억이 납니다. :)

• ?
    .피. 2012.07.05 22:09

반딱반딱한 기계적인 그래픽만 보다가.

오가닉? 한것을 보니까. 마음이 부드러워지내요.

퇴사하시나 봐요. 더 좋은 곳으로??

아무튼 더 좋은 곳에서 사람답게 누리시길 바랍니다.

Doodle로 2D애니메이션 만드는 건 어떨까요?

모션레스 2012.07.05 22:38

헛 에이제이님 퇴사하셨군요. 더 좋은곳으로 가시길~ 종이느낌이 좋네요 >ㅆ<~b

서득수 2012.07.05 22:42

우와~진짜 훌륭합니다.

디자인이 뭐 할말을 잃게 만드네요

영상도 보고 싶네요~^^

아키라박 2012.07.05 22:53

역시 에이제이님 ㅎㅎ 멋지네요

아 그리고 축하드립니다 ㅎ

• ?
    송온민 2012.07.05 23:49

더 좋은곳으로 가시나보군요~축하드립니다!!!

• ?
    심토지 2012.07.06 09:09

음 좋당

달사람 2012.07.06 14:14

썸네일만 보고 '이쁘네요' 하려고 들어왔는데.

에이제이님꺼네요.

ㅊㅋㅊㅋ

• ?
    지지지지베이비 2012.07.06 16:15

역시 엠비씨일거라 생각했어요

• ?
    크레파스의꿈 2012.07.06 23:37

정말 새롭고 멋지네요~ 영상도 보고싶어요~

• ?
    유성치 2012.07.07 22:24

와...진짜 세련됐네요 ㅎㅎ.

맥심 2012.07.09 13:00

오! 영상도 보고싶어요. :) 이쁘네요!!

에이제이 2012.07.09 13:00

최종과 영상은 위 디자인보다 더 심심하면서^^; 정적이구요.

장비의 한계도 있고...데이터 보여주기라 특별할건 없어요 ㅎ

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요