물 테스트

?

?

날도 풀리고 해서 바다구경이라도 해 볼겸 테스트해보았습니다.

물 밑 모래도 표현해보았는데 생각보다 잘 나와서 다행입니다^^

기본 렌더러에서는 1프레임당 약 2분 가까이 시간이 걸려서  피지컬 렌더로 바꿨더니 28초로 단축되었네요.

맥북프로에서 비행기 소리가 나는 기적을 보여주는 테스트였습니다.

좀 밋밋한 감이 있어서

Thinking Particles로 거품까지 표현을 해보았습니다.

• ?
    아쿠 2015.04.04 14:48

바닷물 처럼보이네요...!

맥북 프로의 비행기소리.... 허허.... 들어보고싶네요....ㅎㅎㅎ

비생 2015.04.04 14:56

오우~멋집니다!

리얼플로우? 모두 시네마에서 작업하신건가요?

• ?
    스펜서 2015.04.05 13:45

물은 HOT4D 플러그인을 이용했어요. 

비생 2015.04.12 15:22

Hot4D 이거 강력하군요!!! 게다가 무료플러그인이네요~

물을 매우 쉽게 만들수 있을듯요^^

새로운 정보 감사합니다~

• ?
    루카 2015.04.06 08:26

진짜 멋져요.

씨포디가 맥북에서도 잘 돌아가나요?

저는 After Effects도 써야해서 빵빵한 컴터를 사야하는데

가격이 장난아니네요. ㅜㅜ

필바다 2015.04.06 16:00

재질 정말 멋집니다! 바닥에 있는 모래 고랑까지도 잘 표현되어있네요~ 멋져요!

핫포디 오션은 망망대해나폭풍우 같은거는 잘 표현되는거 같은데 얉은 물가는 힘들더라구요~

쓰기도 참 편한데 말이죠....

아무튼 바다재질에 거품까지 표현하시고 멋집니다~!!

카리닷컴(김그륜) 2015.04.06 21:16

Wow 리얼 합니다~! Workflow강좌도 해주실수 있나요?~!

• ?
    스펜서 2015.04.07 16:16

저도 외국 강좌 참고한거라서요.

여기 링크를 보시면 저보다 더 잘 만드실 수 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=yit6_qiIoCU

서득수 2015.04.14 14:18

거품까지 베뤼굿입니다~^^

• ?
    존재와당위 2015.04.14 17:03

리얼합니다. 그려~~

• ?
    새벽공원 2015.05.07 23:45

정보 감사합니다.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요