?

?

이미지 추가 합니다 ㅋ

처음으로 리깅을 어느 정도 선까지 했습니다

애니메이션을 시작하면 어디서 고장날지 모르지만

그래도 마음이 뿌듯 합니다~

UV를 펴다 보니 모델링의 많은 부분을 다시 하게 되었습니다

시간도 오래 걸리고...

앉아 잇는 것 좋아하는 제 성향에도 지겨워을 때가 많습니다

까다 보니 생각보다 많이 까집니다.

조금만 까면서 효율적으로 안 어색하게 까는게 스킬이 아닐까 싶습니다

이거 뭐 어디에 어떻게 녹스는 지도 모르고 기냥 보이는 데로 까다보니,,,영 어색 합니다

그래서 적당 선에서 타협하고 또 넘어 갑니다...ㅋ

오래간만에 이렇게라도 펜을 잡아 그림 비스므리한걸 그리다 보니

새삼 손그림 그릴때가 생각나면서 기분이...

앞으로 손좀 많이 놀려야 겠습니다~

웨이트 2012.09.22 22:57

녹이 아주 리얼하네요.  실사합성등을 염두해 두셨다면 아주 멋지겠네요

• ?
    에드워드 2012.09.22 23:18

......쩔어요!! 우왘!!!!

• ?
    다이쿤 2012.09.23 00:30

이야 역시 기대했던 것 보다 더 멋지군요 ㅎㅎㅎ
    추천하고 갑니다~

• ?
    .훈. 2012.09.23 10:26

관심 갖어 주셔서 감사 합니다

저도 계속 기대 하고 있겠습니다. ㅡ0ㅡ;

• ?
    아오네꼬 2012.09.23 02:18

우아 삐거어억 삐거억 소리가 들리는거같아요 ㅋㅋ 리얼하네요.

• ?
    심토지 2012.09.23 07:52

짱멋지다!

• ?
    온리원 2012.09.23 08:26

우와..그냥 감탄사만 나오네요

• ?
    새나라의어린이 2012.09.23 14:58

우왕~~~ 굿

모션레스 2012.09.23 17:32

우와 굿~ 저도 웨더링 해야하는데 ㅡㅜ 웨더링 하기 너무 힘들더군요.

키다리 2012.09.23 19:57

멋지네요.^^

에이제이 2012.09.23 23:24

전장을 많이 겪은 풍채가 ㅋ.. 멋집니다 :)

• ?
    카이젤블루 2012.09.24 04:18

오메~ 리얼한 세월의 흔적~ ㅋㅋㅋ

이단비 2012.09.24 06:42

고광택 자쿠가 아닌 세월이 흔적이 묻어있는 자쿠 ~ 

특히 돌출부에 일부러 스크래치를 많이 내신 점이 더욱 리얼해 보입니다. 

뭘더 완성하셔야 하는진 모르겠으나 어서 마무리 지으셔요~

추갤 미리 추천합니다.

평범한나 2012.09.24 09:10

우와~멋지다!!

추천!!!!

길동 2012.09.24 10:12

해상도가 쬐큼 아쉽네요...ㅎㅎㅎ

• ?
    유운流雲 2012.09.24 11:59

멋지네요^^ 와우~

• ?
    스카나비 2012.09.24 12:04

와 너무너무 해보고싶었던 작업인데 여러가지 이유로 미루고미루고만 있는 저로선 정말

부럽고 멋져보이시네요..ㅠㅠ!

길동님말씀처럼 해상도(같은뜻인진모르겠지만.. 기스스케일이 너무커서.. 기체가 작아보이는)가

살짝 아쉬울뿐 저가 생각했던 이미지보다 훨씬 사실적이고 멋지네요^^!!

다음단계가 너무 기대됩니다~! 이런건 추천..!!!

• ?
    .훈. 2012.09.24 12:26

기스 스케일이 작아지면 제 장인정신이 부족해서 완성 못해요...ㅋㅋ

정호 2012.09.24 12:09

바디페인터 너무멋지네요. 저도 도전해보고싶지만. 장인정신이 완전부족해서 ㅠㅠ

• ?
    기명주 2012.09.24 18:14

멋져요!

• ?
    .피. 2012.09.24 18:55

모델링에 모서리 베벨처리 한번만 해주셨으면 진짜 위대한 작품이였을 텐데.

2% 아쉽네요.

도끼도 추가 해주실거죠~?

포즈잡고..상상만 해도 멋지네요.

맥마인드 2012.09.24 23:29

오 좋네요~! ㅎ

근데 자쿠가 쇠로 되어 있나요?

우주세기 인데 최소한 녹 안쓰는 합금을.....  ㅌㅌㅌ ~후다닥~!

• ?
    카이젤블루 2012.09.25 01:48

내 말이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (도주)

길동 2012.09.25 12:06

내말이.

요즘 차도....도색 보증이 10만키로나 10년이 넘고 수입차는 20년인데요..

맥마인드 2012.09.25 14:19

생각해보니 지온군도 군수비리가 많았나 봅니다..

그래도 USB메모리를 100만원에 납품 받지는 않았겠죠? ㅋㅋㅋ

• ?
    .훈. 2012.09.25 18:43

아..저는 순수한 마음으로 깠을 뿐인데요...ㅋㅋ

까다보니 비리가...

아무튼 전 건담 보러 갑니당===333

• ?
    시렁이쥔 2012.09.25 11:17

ㅋㅋㅋ....너무 멋지네요 ...노고에 박수를 보냅니다...!!!

• ?
    아날로그디케이 2012.09.25 16:04

와 끝내주네요

• ?
    스펜서 2012.09.25 17:35

자쿠2의 재질은 초경 스틸 합금인데 이게 녹이 잘 생기는 건지는 모르겠네요.

• ?
    초사 2012.09.25 20:55

넓은 면에 엷게 까는건 어려운데 잘 까셨습니다.

모델링도 건담 계열보다 자쿠 계열이 어려운데 잘 하셨구요.

녹이 아니므니다.

간다무 공격에 벗겨지고 탄 자국이므니다.

아모리 2012.09.25 23:55

오아 대박입니다!!!! 

• ?
    도진 2012.09.26 01:42

오 멋져요!!!

• ?
    아니마블루 2012.09.26 12:57

갠적으로 자쿠 좋아하는데. 너무 멋진 작품이네요. ㅎㅎ

열심히 공부할수 있게 힘을 넣어주시네요.ㅋㅋ

카이엔 2012.09.26 17:56

너무 멋지네요.. 다음에는 찌메리트 코팅 된걸루다가...

맥심 2012.09.27 11:24

오오 멋집니다 :) ㅎㅎ

• ?
    크로닉 2012.09.27 22:44

와우 멋진데 눈이 좀더 리얼 했으면 해요~~

• ?
    .훈. 2012.09.28 11:34

ㅋㅋㅋ 작업 중 스샷 입니다

애니메이션 되면 한번 더 올려 볼께요

웨이트 2012.10.03 16:31

컨트럴러를 보니 대체로 가닥을 잘 잡으신 것 같군요.

로봇이라  몸통 IK를 어떻게 쓰셨는지 궁금하군요. 

보통은 팔 컨트럴러 하이라키 배치가 가슴아래로 가는데 좀 다르게 잡으셨군요.

멋진 작품을 만드셨네요. 축하합니다.

• ?
    한형 2012.10.03 17:12

와!!!

훈공 2012.10.05 01:50

불산을 맞았나 보네요... 

• ?
    엘리엇 2012.10.08 10:52

제발 움직여 주세요 ㅋㅋ...영상기대되네요 ㅎㅎ

• ?
    땡굴 2012.10.11 10:05

이야~~ 역시 BP의 힘은 대단한듯 해요. ^^

• ?
    해피씨프 2012.11.28 12:35

완전 쩔어요

• ?
    카이 2013.01.21 17:37

ㅎㅎㅎ 기술력상 절대로 녹이 안쓰는게 맞겠지만

항상 영화든 애니든 녹이 슬어서 등장하는게

웬지 ㅎㅎㅎ

분위기를 나게 하죠.

그게 더 큰힘을 내면 또 먼가 다르고 말이죠

트렌스포머에서 녹슨할아버지가 클럭거리면서 멋지게

칼을 휘두르던게 생각나네요.

작업조언 게시판

work in process