?

?

잉여 시간에 만들어 봤습니다. 잉여시간이 자꾸 많아지네요.

주 목적은 클로스 테스트구요, 헤어도 겸사겸사 같이 테스트 했는데 기본적으로 머리가 짧아 크게 느껴지지는 않네요.

다른 프로젝트 때문에 이쯤에서 뒤로 미뤄야 할 것 같습니다.

실무에서는 별로 해 볼 기회가 없는 작업이라 기회가 되면 영상으로 완성 시켜봤음 좋겠네요.

• ?
    라면의신 2013.02.11 13:09

표정이 ( :-D ) 네요.

• ?
    고비서 2013.02.11 14:46

우와아... 보자마자 저도 모르게 그냥 우와아 소리가 나오네요..

저같은 왕초보 입장에서는 진짜 모델링부터 질감, 움직임..등등 ..

언제 저렇게 한 번 만들어보나, 까마득해집니다.. ㅎ 이걸 잉여시간에 만드시다니..

저도 언젠가는 이런 날이 오긴 오겠지요? ㅋ

• ?
    터스크 2013.02.11 22:06

시뮬레이션 할때 클로스가 좀 무겁지 않던가요?

캐릭터도 모델링도 리깅도 키도 전부 AWESOME~~

• ?
    켄트똑딱이요 2013.02.13 02:13

저도 하면서 의외였던게 이정도까지는 많은 시뮬레이션 시간을 요하지는 않았습니다.

전부 서브 샘플링 3으로 테스트 했는데, 태그 부분의 값들은 수정을 했지만 나머지는 기본 세팅 값으로도

움직임과 충돌 전부 잘 잡아 줬습니다. 살짝 뚫고 나오는 부분은 클로스 넙스로 덮어줬구요.

터스크님 전부터 궁금했는데 혹시 정글......레고...... 아니면 죄송합니다. 오래전에 어찌어찌 해서 들어본 적이 있어서요.

장수하늘소 2013.02.12 12:29

잘 하시네요..  저도 언제 이렇게 만들수 있는 날이 올려는지..  ^^

• ?
    .피. 2013.02.14 00:41

농구 좋아하시나 봐요.

전 그게 뭐지요. 공 잡고 다섯발자국 때면 안되는거?

..

그런것도 모르는 인간.ㅋㅋ

움직임을 보니 리깅도 잘되어있고. 동선도 좋네요.

굳~!

• ?
    시렁이쥔 2013.02.16 14:45

피님 워킹이요...ㅋㅋㅋ...세발이요...!!!

• ?
    켄트똑딱이요 2013.02.19 23:53

피님 한번쯤 뵙고싶은 분이신데 성격이 쪼그만해서 정모한번 못가봤네요.

캐릭터 노하우는 정말 빨대 꽂고 싶습니다.

비생 2013.02.14 09:41

프리스타일 겜 한판 땡기고 싶은 충동을 느끼게 하네요 !!

넘 잘만드셨어요!!

• ?
    송온민 2013.02.14 10:14

우오 굿좝~!!!!

• ?
    켄트똑딱이요 2013.02.19 23:54

피드백 감사합니다.

기분전환 하고 싶을때 작업물 한번씩 올리는데 여기처럼 따듯한데가 없네요

• ?
    양승남 2013.03.17 04:05 SECRET

"비밀글입니다."

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요