?

?

03.jpg 01.jpg 02.jpg 04.jpg

회사에 멍멍이 두마리를 키우는데 그중 한마리를 개덕심으로 슥슥 만들어봤어요. 

모델링은 많이 안해봐서 몸으로 갈수록 허접하네요..최고는 발..ㅋㅋ

사진 얹어놓고 한게 아니라 느낌대로 잡았더니 실제보단 약간 건장한느낌이에요. 암컷인데

이제 디테일 만지고 리깅도 해보고 털도 심어봐야죠..ㅋㅋ

나중에 완성하면 또올려볼게요.

하도 개를 좋아해서 사람보다 개만드는게 쉽네요.

모델링의 모델도 같이 올려볼게요.

이름은 고미고 암컷이고, 11년 7월 생이에요.

• ?
    .피. 2013.01.24 22:08

느낌 잘 잡으셨습니다.

충직한 느낌을 잘 표현하셨네요.

좋탄다..(두번째사진)

평범한나 2013.01.25 09:08

고놈한번 잘생겼네~!!

김범수 닮았어요!!!!!ㅋㅋㅋ

• ?
    파란색 2013.01.25 09:53

모델링보고 강아지가 실제 강아지보단 캐릭터 같다는 생각했는데 사진보고 똑같구나..했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    김개구락지 2013.01.25 10:55

고미가 좀 캐릭터성이 강하게 생겼죠 ㅋㅋㅋ다른 진돗개랑 라인이 약간 달라요 ㅋㅋㅋ눈매도 김범수눈매구요 ㅋㅋㅋ

야라 2013.01.25 11:20

이제 털심어 주시나요 ㅋㅋㅋ

• ?
    김개구락지 2013.01.25 14:59

다듬어보고 한번 심어봐야죠! ㅋㅋ

• ?
    크로닉 2013.01.25 14:21

저 개 완전 좋으다~

• ?
    한스 2013.01.25 14:29

리깅하기엔 폴리곤이 깨끗하게 되어있지 않네요.

모델링이 전체적으로 부족한 면이 많이 있네요. 라인플로우도 그렇고, 비례도 그렇고. 

하지만 ! 좋은 시도였다고 생각합니다.

• ?
    김개구락지 2013.01.25 14:57

처음부터 탄탄히 계획 잡고 한게 아니라서 더 그런면이 있죠ㅋㅋㅋ

모델링으로 하나를 완성해본적이 거의 없어서 일단 모양부터 잡아보자! 의 결과물입니다ㅋㅋ

저걸 다듬고 다음으로 넘어가는게 시간이 더 많이 걸릴듯 해요ㅋㅋ

• ?
    시렁이쥔 2013.01.25 17:38

저희 시렁이가 생각 나네요...좋습니다...!!!

• ?
    크레파스의꿈 2013.01.25 19:49

저도 이정도인데 ㅎㅎ 모델링 너무 어려운거 같아요 ㅠㅜ

장수하늘소 2013.01.25 21:42

개가 너무 충성스러워 보이네요.^^ 안보시고 할 정도면 잘 하시는 거죠..

• ?
    칠월이일 2013.01.26 15:52

우왕 이쁘게도 생겼네요 ㅜㅜㅜ

• ?
    아니마블루 2013.01.27 03:22

느낌이 살아있네~요. ^^ 김범수.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요