?

?

C4D를 어깨 너머로 배워서 그런지..;;

모델링부터가 너무 어렵네요...;;

지나치게 폴리곤을 많이 쓰구... 잡다한 넙스들을 너무 쓰는 것 같습니다.

그래서 항상 애니메이션 하기에는 너무 무거운 결과물이 나오네요 ㅠ..ㅠ

고수님들은 주로 어떤 방식으루 모델링을 하시나요??

하이퍼넙스 모델링이 진리일까요...

도와주세요... 모르겠습니다;;

• ?
    .훈. 2013.01.10 12:56

제품 모델링은 디테일하게 해주시는 편이 좋습니다

여러번 하시다 보면 자연스럽게 해결 되지 않을까요?

하이퍼 넙스도 한번 써보시고 그냥 맨땅에 해딩도 한번 해보시고요

언능 굳은 살이 박히시면... 좋겠네요

• ?
    라푸 2013.01.15 07:44

감사합니다~! 열심히 삽질해서 좋은 작품 만들어 보겠습니다^^;

정석 2013.01.10 13:45

Boolean 때문에 무거워질수있습니다.

오브젝트 하이어라키를 보면 Boolean 에 Boolean 을 사용하면 많이 느려집니다.

• ?
    라푸 2013.01.15 07:47

boolean이 문제였군요;; 개인적으로 랜더 걸때 Boolean으루 버튼 주변을 빼주고 만들면 더 리얼해 보여서 Boolean을 많이 쓰는데, 다른 방법을 찾아봐야겠습니다. 다른 분들은 맵핑으루 모델링을 많이 생략하시던데 그런걸 몰라서요 ㅎ;; 더 공부하겠습니다. 앞으루두 많은 지적 부탁드립니다^^;

• ?
    아처 2013.01.10 18:49

어깨를 많이 넘으신거 같은데요 ^^

• ?
    라푸 2013.01.15 07:49

그랬으면 좋겠습니다;; 스터디를 오직 구글링에만 의존하다보니 개념이 들죽날죽이구 기본이 많이 부족합니다. 조명이라든지, 맵핑 이런 것두 제대루 공부하구 싶은데 방법 좀 추천 부탁드립니다^^;

평범한나 2013.01.11 10:00

이런식이라면

저도 어깨넘어 배워야겠어요~^^

• ?
    라푸 2013.01.15 07:53

하하;; C4D를 생계용으로 급하게 배워서 정말 허접한 수준입니다. 사실 이번에 갤러리에 올린 것은 그나마 저두 좀 맘에 들어서 고민 상담 겸 해서 업로드 한 것입니다^^;; 칭찬으루 듣구 더 열심히 하겠습니다 ㅎ 

• ?
    흼구 2013.01.11 10:49

누구 어깨를 넘으면 이렇게 되나요 ㅋ

• ?
    라푸 2013.01.15 07:56

인터넷에 튜토들 올려주시는 강호의 고수 형님들이 저의 어깨입니다;  넘사벽이지요....;;; 특히 고릴라 형님을 사랑합니다. c4dlist.com도 많이 참고하는 편이에요.. 하지만 기초부터 제대루 공부할 필요를 느낍니다.

• ?
    .훈. 2013.01.11 11:05

제 어깨 빌려 드립니다

아마 금방 넘으실 꺼에요...ㅋ

• ?
    흥흥 2013.01.11 11:32

정말 누구 어깨를 넘어 보면 이렇게 할수있나요?ㅋ

• ?
    크로닉 2013.01.11 12:30

회사 가면 어깨 형님들 많다고 하던데요?ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    라푸 2013.01.15 08:05

호주에서 회사를 다니는 중인데, 저만 3D를 하구 있어서 정말 대략 난감입니다. 혼자 해결하기 어려운 문제들을 만날 때마다 맨탈이 남아 나질 않네요;;;

• ?
    엘라스틱마인드 2013.01.12 09:50

애니메이션은 외곽만 확인 가능하게 토폴로지를 새로 구성해서 로폴을 하나 더 만드시고,

그걸로 애니 하고 렌더시에는 매트릭스를 XPresso 를 이용해 연결 하시던지

페어런트, PSR 컨스트레인트를 쓰시던지 단순히 그냥 차일드 시키세요.

그리고 하이 모델은 렌더뷰를 키고 뷰포트 뷰를 끄면 되죠.

굳이 하이 모델을 애니 할 필요는 없죠. 외곽만 확인 가능 하면 되니까요.

• ?
    라푸 2013.01.21 07:10

네 그 방법을 활용하니 이전 보다는 훨씬 가벼워 지네요 ㅎ 그래두 하이라키 상에 오브젝트가 넘 많으면 버벅대는 건 어쩔 수 없나 봅니다. 그래서 다시 모델링 할일 없는 오브젝트들을 다 에디터블로 바꾸고 합쳤습니다. 또 쓸데없이 많았던 넙스의 Subdivision 값을 낮추니 훨씬 나아지네요!

Xpresso에 대해서는 문외한이라;; 좀 공부가 필요할 것 같습니다! PSR이라는 용어두 아직 잘 모르겠구요 ㅠ 아무튼 조언 너무 감사드립니다!

• ?
    에풱시포디 2013.01.14 04:45

어깨 넘어로..?

• ?
    효댕이 2013.01.14 14:52

어깨 넘어로 이정도면ㅠ .......제대로 배우시면 날으시겠어요..

• ?
    몽기리 2013.01.18 14:24

어깨 넘은것이 아니라 잘하시는데요 ㅎ

• ?
    배추용 2013.02.11 18:19

어깨 딛고 승천하셨네..^^ 잘 봤습니다.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요