?

?

rendering_test_01.jpg rendering_test_02.jpg rendering-test_05.jpg 기본적인 모델링파일은 클라이언트한테 OBJ로 컨버팅해달라고 해서 받았구요. 핸드피스랑 기타 이것저것 빠진 부분은 씨네마에서 만들어 완성시켰습니다. 이제 이넘을 가지고 애니메이션시키고 모션텍스트 넣어서 완성해야하는데 클라인언트가 애플느낌을 원하는지라 잘 만들어 낼지 모르겠습니다.

붓꽃 2013.04.11 08:57

확실히 사과스럽네요. 렌더링 깔끔하게 나온 거 굿입니다.

핸드피스 재질이 조금 부자연스러워 보이는 데, 스펙큘러 수정하고 헤어라인 추가하면 더 멋지지 않을까 합니다.

...실제랑 다르려나?

와니 2013.04.12 05:25

코멘트 감사합니다.

안그래도 헤어라인이 덜해서 조금 더 수정을 하려 합니다.

바이진 2013.04.11 10:54

컨버팅 모델링이 애니메이션시 렌더타임발목을 잡는 경우가 있는데 그게 관건이겠군요

깔끔하게 잘넘기셨네요 렌더 분위기도 좋구요 말이 쉽지 애플느낌이라니.. 

클라인언트 입장에선 딴지 걸기 편하겠군요 ㅜㅜ

뭐 저도 아바타느낌으로 해달라고하는 클라이언트도 있었는데요 뭐..

그래서 대답 안했습니다.ㅋㅋㅋ

와니 2013.04.12 05:30

참고하겠습니다. 사실 애플느낌이란게 정말 쉽지 않은 느낌입니다.

심플하고 군더더기 없는 느낌을 원하더군요.

테스트 애니메이션 렌더를 걸어 에펙에서 불러와봤는데 그림자 부분이 지글거리더군요. 그래서 렌더옵션에서 GI 모드를 IR+QMC (Full Animation)으로 했더니 사라졌습니다.

프리뷰애니메이션이랑 타이틀 모션을 추가해서 파이널 애니메이션 렌더링 걸기전에 클라이언트한테 보여주려 하는데 좋은 방법이 없을까요?

바이진 2013.04.13 10:39

렌더옵션에서 하드웨어프리뷰로 풀프레임을 걸어서 보여주시고

중간중간 렌더링된 모습을 스틸로 보여주면 클라이언트가 이해하기 쉽지않을까요

와니 2013.04.16 08:59

참고하겠습니다.

클라이언트가 스틸은 별로 선호하지 않더라구요. 느낌을 알수 없다나요...

이제 씬별로 애니메이션 작업해서 여러컴에서 렌더링 할 예정입니다.

• ?
    꽃샘바람 2013.04.11 19:30

심플하고 화려한 느낌에 이은 또다른 느낌이군요. 애플느낌.

와니 2013.04.12 05:31

참 어려운게 애플느낌인것 같습니다. ^^

바이진 2013.04.13 10:42

제가 경험한 클라이언트 멘트중 갑오브갑은 모던하고 클래식하게 입니다. ㅎㅎㅎ

심플하고 화려하게하고  같은 맥락..ㅜㅜ

와니 2013.04.16 09:17

모던:심플

클래식:화려  ㅠ.ㅠ

• ?
    클라우드7 2013.04.12 13:27

색이 참 깔끔하고 좋네요 ^^ 

와니 2013.04.13 08:26

감사합니다.

시실 저는 지금 느낌이 좋은데 클라이언트가 밝은 수퍼 화이트 블루를 원해서 그 느낌으로 작업을 진행하고 있습니다.

저마다 보는 눈이 다른가 봅니다.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요