?

?

안녕하세요!,
저는 이제 옥테인을 5개월정도 공부하고 있는 학생입니다!
아래 두개가 최근에 렌더한 이미지인데, 
여기서 좀 더 리얼한 렌더를 위해서 고쳐야할 부분이나, 좀 더 신경써야하는 부분이 어딘지
조언을 부탁드리고 싶습니다!

최근에 계속 이 단계에서 머무는 느낌이 들어서.. 
hdri 적용하고 추가적으로 라이트를 적용하는 편입니다! 
아 가로로 긴 작업을 좋아해서ㅠ 이미지가 보기 불편하신 점 죄송합니다ㅠㅠ

​

• ?
    정뒝 2018.09.14 16:53

저도 옥테인을 아직 잘 모르지만, 개인적으로 마지막 씬은 그림자가 조금 약한 것 같습니다. 그림자를 좀 더 진하게? 설정한다면 총의 무게감이나 칩이 쌓여있다는 느낌이 확 와 닿을 것 같습니다!

• ?
    Xsuzinious 2018.09.15 00:17
    감사합니다ㅠㅠ 지금보니 마지막씬이 라이트가 너무 약해보이네요! 수정해보겠습니다!
    정원호 2018.09.14 23:32
    지금도 너무 훌륭하신데요ㅎㅎ 첫 둘씬은 너무 좋고 마지막씬은 라이팅 안한듯한 느낌이네요. 광원에 대한것을 좀 더 염두하시면서 작업하시면 지금보다 더 좋을듯 합니다. 옥테인으로 라이팅 연습하시는건 HDRI light studio 추천드립니다.

대학생 R&D인데 이렇게 하시면 앞으로 작품 너무 기대되네요ㅠㅜ
  • ?
    Xsuzinious 2018.09.15 00:19
    감사합니다ㅠ 저도 세개를 같이 놓고 보니 마지막 씬이 라이팅이 약한게 보이는 것 같아요! 광원공부를 좀 더 해보겠습니다!!ㅎㅎ
    김그륜 2018.09.17 19:03
    와 일단 너무 멋지네요~!! 짝짝짝 일단 첫번째꺼에 굳이 고치지 않아도 되긴하는데, 조명이 ㅋㅋ 당구장 조명이아니네요 HDR에 비치는 모습이 실내이긴한데 당구장이상황이 아니라는게 보이긴하는거같아요. (근데 안고쳐도될듯합니다) 두번째는 브라보~!!! 세번째꺼는 총 쪽 텍스쳐가 사이즈가 작아서 깨져보이는거랑 돈에 넣은 더트한 텍스쳐도 약간 깨져보이는 부분이 아쉬운거같아요. 총 텍스쳐 중간에 끊긴 부분이 보여서 그부분만 가리고 텍스쳐만 조절하면 훨신 좋을거같아요. 그리고 총구 끝이나 마모될 부분들만 디테일하게 만지시면 너무 좋을거같아요,.
  • ?
    Xsuzinious 2018.09.17 23:04
    정말 감사합니다ㅠㅠ... 텍스처넣을 때 좀 더 세심하게 넣어야 겠어요!! 공부를 더 열심히 해보겠습니다!
  • ?
    유니크모 2018.09.17 20:24
    전체적으로 훌륭하게 만드셨네요 ^^ 개인적으로는 녹색 바닥에 hair를 심어서 질감을 좀 줬으면 좋겠습니다.
    https://www.google.co.kr/search?newwindow=1&biw=1375&bih=1116&tbm=isch&sa=1&ei=WI2fW8mfH4nX8QXrtKco&q=las+vegas+gambling&oq=las+vegas+gambling&gs_l=img.3..0l5j0i8i30k1j0i24k1l4.254609.256766.0.256892.9.9.0.0.0.0.125.922.0j8.8.0....0...1c.1.64.img..1.8.917...0i67k1.0.HYCoC9X4dRA#imgrc=_&spf=1537183318865

이런 이미지들을 참고해서요 ^^
  • ?
    Xsuzinious 2018.09.17 23:07
    감사합니다ㅠ 저도 보내주신 링크에 이미지처럼 헤어를 넣어고싶었는데, 마음처럼 잘 안되더라구요!!ㅠㅠ 좀 더 연습해 보겠습니다! 감사해요!!!
    블랙맘바 2018.12.10 01:43
    안녕하세요 시포디 공부한 지 두 달 정도 되어가는 학생입니다.. 작업 너무 멋지세요!! 두번째사진에 튜브를 저도 이번에 만들어야하는데 텍스쳐랑 쭈글한 모양이 어렵네요 혹시 작업하는데 어떻게 만드셨는지 팁같은게 잇을까요ㅠㅠ

작업조언 게시판

work in process