후지필름 vray

?

?

dpc printer , i mac

후지필름작업을 조금하는데 무조건 vray로 작업중입니다.

되던 안되던.

• ?
    .피. 2013.07.11 22:04

왼쪽 컴퓨터는 디자인이...ㄷㄷㄷ

아무래도 클라이언트들이 브이레이를 좀 선호하죠??

정호 2013.07.12 10:07

왼쪽은 사진프린터기예요~

아무래도 이거는 맥스브이레이처럼 안나오나요? 이렇게물어보네요 직접적으로. 그래서 공부를 안할수가없어요 ㅡㅡ

모션레스 2013.07.12 10:14

ㅡㅜ 아 먼가 그맘 암....

• ?
    시렁이쥔 2013.07.12 10:45

대체 브이레이처럼이 무슨말이 랍니까...ㅋㅋ  ^^...저도 브에레이 공부를 할까 하는데 ...되든 안되든 시작...어디서 어떻게 시작하면 좋을까용...^^...!!! 

정호 2013.07.12 15:04

맥스브이레이와거의같아서 기본옵션공부는 어느정도 하겠는데

재질이 어렵네요 ㅜㅜ

• ?
    시렁이쥔 2013.07.12 17:00

맥스 이젠 놓으려 했는데 다시 해야 하나용...ㅋㅋㅋ  

정호 2013.07.12 17:31

아~ 이브이레이는 시네마 브이레이예요~ 맥스아닙니다^^:

시네마브이레이쓰시면되죠~~~

• ?
    시렁이쥔 2013.07.15 13:06

맥스 브이레이랑 비슷하다고해서...시네마 브이레이를 공부하려면 같이 해야 하나해서용...^^

달산 2013.07.12 14:43

고놈의Vray땜시 맥스...간간이 공부하고 있죠....ㅎㅎ

정호 2013.07.12 17:33

전에는 버퍼값때문에 시네마브이레이를 안쓰다가 다시써봤는데 라이팅이며 재질이며 그래도 원하는대로 나오네요

버퍼값도 재질별로 지정해서 쓰고있구요. 인테리어는 확실히 gi보다 브이레이가 더 나은것같네요.

• ?
    새벽별보기 2013.07.15 09:51

아.. 요즘도 브이레이를 선호하는 사람들이 정말 많군요..

요즘은 렌더시간때문에 어벤렌더도 거의 손을 못대는데...

(브이레이는 맥스9 때 잠시써보고 봉인...;;)

다시 브이레이 쓰면서 회사에 렌더팜이라도 만들어달라 해야 할까봐요;

모션레스 2013.07.15 11:37

전 가끔 뻥튀기 연구하고 있는데 카메라까진 잘 됬는데 그놈의 오브젝트 뻥튀기가 맨날 문제가 생기더군요(작은씬은 문제 없는데 라이팅이 많거나-c4d 븨레이 특성상 특정부분은 울면서 라이트를 대는데가 있어서..- 씬이 커지면)

잔상이 생기거나 문제가 생기더군요...

인테리어하시는분은 뻥튀기하면 괜찮을듯한데 오브젝트가 움직여야되면 머 그냥 울게되는 ㅡㅜ

• ?
    크로닉 2013.07.16 12:38

저도 브레이를 서봤지만, 피키컬과 브레이 각각의 장단점이 있는듯..

작업조언 게시판

work in process