작업중인 로봇들

?

?

요청에 의해 내렸습니다. 죄송합니다 ;

소소하게 하고 있는 로봇 디자인/모델링/애니메이션입니다. 

컨셉, 모델링, 애니메이션이랑 종편까지 해야 하는데 거의 다 온것 같습니다. 

영상은 카메라 다 끄고 라인테스트 한번 잡아봤습니다.

잘 마무리 되었으면 좋겠네요. 

• ?
    .피. 2013.05.29 22:36

로보카 폴리의 아성을 무너뜨리는 작품입니까?

리깅 상당히 잘하셨습니다.

알바로 하기에는 큰 작업인데요. 종편까지 하신다니..

• ?
    한스 2013.05.29 23:37

저렇게 다 잡아 놓으면 마야로 못옮기지 않나요?. 

제가 알기로는 조인트만 넘겨지고 컨스트레인같은것은 다 꼬여서 넘어가는 걸로 알고있는데 .. . 

붓꽃 2013.05.29 23:48

리깅 멋지네요.

• ?
    아반떼 2013.05.30 04:13

아 리깅배우고싶다 ㅜㅜ

[길동] 2013.05.30 06:44

오옷~~ 리깅 장난아니신데요???

애니 키도 그렇고^^

루시드폴 2013.05.30 09:44

이야 귀엽네요 ㅎㅎ

서득수 2013.05.30 10:31

다 잘하셨네요..저도 저런 디자인 하고 싶어요^^

다만, 저정도면 키가 적지 않게 들어간듯 한데요

그에반해 무게감이 좀 약해 보입니다.

국내의 많은 작품들을 보면 생각으로만 키포즈를 잡고 

나머지는 애니메이션 12법칙으로 풀어버리니..어딘가 모르게 맥빠져 보입니다.

유명 스튜디오들의 작업과정을 보면 정말 간단한 모션도 (사실 간단한 모션은 없다고 생각하지만..)

찍어보고 분석하고 하는데, 그 부분이 매우 중요하다 생각합니다.^^

• ?
    시렁이쥔 2013.05.30 10:59

와 정말 대단하시네요....정말 멋집니다

• ?
    코스 2013.05.30 12:37

로보카 폴리보단 또봇류 아닌가요^^

훌륭합니다... +이펙트 +랜더링 가시는 겁니다!

• ?
    가케군 2013.05.30 19:19

애니매이션까정... 멋진작품이네요 ㅎㅎ

• ?
    칠월이일 2013.05.31 09:58

와 멋집니다~

• ?
    카이젤블루 2013.05.31 17:46

리깅도 애니도 굉장한데요. 호오~

• ?
    아니마블루 2013.06.02 00:42

후덜덜 이네요.... 정말 멋지네요. ㅎㅎㅎ

• ?
    라부랜드 2013.06.02 23:37

어섬어섬

• ?
    크레파스의꿈 2013.06.03 19:01

모션 자연스럽고 멋지네요~ 결과물도 나중에 보여주세요~

• ?
    크로닉 2013.06.04 10:36

와우. 정말 대단하네요~

• ?
    하늘 2013.06.04 12:08

와~~ 정말 멋진 작업이네요

• ?
    숨겨진칼날 2013.06.05 13:42

우와~~~미약한 저에겐..대단하다는 말밖엔..

장수하늘소 2013.06.17 21:40

너무 잘하시네요.. ~ 

• ?
    오감자극 2013.06.21 18:07

헐~ 대다나다~ㅎㅎ;;

작업조언 게시판

work in process