?

?

주말에 옥테인 렌더 연습겸 습작 진행중입니다.

아직완성은 아니지만, 일단 진행과정 올립니다.

(회사 작업 막바지인 007 타이틀 시퀀스도 곧 올리겠습니다!)

아이폰 모델링만 http://silverwing-vfx.de/ 에서 사용했습니다.

텍스쳐 및 기타 모델링은 모두 작업했습니다.

완성된 작업물은 오브젝트 조금 더 추가하여, 영상으로 올릴 예정입니다~

(기회가 된다면 튜토리얼도... 준비를.. 해야..하는데...)

정호 2015.10.21 22:59

옥테인렌더 정말탐나네요. 멋집니다. 완전리얼해요

카리닷컴(김그륜) 2015.10.22 11:18

옥테인 좋습니다~

그래픽 카드만 좋으면 아주 빠르게 셋팅할수도 있고

실시간으로 테스트하니까 훨씬 다양하게 시도할수도 있고~!

만족도 아주 좋습니다 :D

에이제이 2015.10.22 08:05

옥테인 참 써보고 싶은데...언제 써볼 수 있으려나요 흐...

카리닷컴(김그륜) 2015.10.22 12:02

데모버전으로 사용해보세요~

워터마크가 있지만 작동도 잘하고 괜찮습니다 :D

그렇게 구매까지연결로..

바이진 2015.10.22 12:16

역쉬 잘하십니다~~ 땟깔이 좋아요, 필름에 지문자국까징~ㅎㅎ

빨리 동영상을 옥테인은 애니메이션이 진리입니다.

카리닷컴(김그륜) 2015.10.23 11:36

바이진님 안녕하세요~ ㅎ 바이진 말씀듣고 고민하다 회사에서 구입해줘서 사용하고 있습니다.

회사에서 따로 그래픽카드용 렌더팜 만들어 주신다고 해서 아주 기쁘게 사용하고 있습니다.

아직 그 전까지는 그래픽 카드하나로 돌리는데, 

전체씬 렌더는 오래걸려서 보통 오브제들 따로 걸때 사용하고 있습니다.

그래도 아주 유용하게 잘 사용하고 있습니다.

세팅이 리얼타임으로 보니까 빠르게 비교할수 있어서 좋더라구요~!

곧 애니메이션도 습작으로 만들어 보려구요~!

이범운 2015.10.23 13:55

멋집니다.~!!여기저기 디테일이 살아 있내요~ㅎ

카리닷컴(김그륜) 2015.10.23 15:30

크 알아봐주셔서 감사합니다. 오브젝트들좀 여러개 모델링해서 추가하려는데 모델링할시간이 부족하네요 ㅠ

케플러막내 2015.10.23 22:46

멋집니다!! 저도 옥테인 덕을 톡톡히 보고 있네요 ㅎㅎ

카리닷컴(김그륜) 2015.10.25 01:15

케플러님도 작업물좀 올려주세요 +_+

미_ 2015.10.28 16:40

와 멋지네요~!! 저도 기회만 된다면 옥테인렌더를..!

카리닷컴(김그륜) 2015.10.28 17:00

감사합니다~ 옥테인 좋습니다 :D

• ?
    죵이 2015.10.29 14:43

이미지 좋네요...맘 같아서는 타이탄 4개꼽고 옥테인 돌리고 싶지만....ㅠㅠ 여유만 된다면 꼭 한번 써보고 싶어요~

카리닷컴(김그륜) 2015.10.30 00:05

네~ 저도 회사에서 지원해준다고 해서 열심히 연습하고 있습니다 :D

확실히 시스템만 갖춰진다면 아주 유용하게 쓸수 있는 렌더러 같습니다

• ?
    루카 2015.11.28 09:09
    이렇게 사진같은 작품이 시포디로 된다는게 눈으로 봐도 안믿어지네요
    카리닷컴(김그륜) 2015.11.30 18:52
    감사합니다~ 아직 많이 부족하지만 계속 연구해서 더 리얼하게 올려보겠습니다 +_+

작업조언 게시판

work in process