?

?

제가 오늘 상담받으러 갈까하는데요..ㅎㅎ

저에겐 조금 부담되는 금액이기에(방학특강) 좀 망설여 지지만..

정말 후회없는 선택이 되겠죠??

예전부터 3d와 영상쪽에 동경(?)을 가지고 있던지라 그간 2d에만 머물던 스킬을 업그레이드 하고

싶어서 고민고민하다 여기까지 오게 되었네요..

제가 웹디자이너로 조그만한 에이젼시에서 1년일하고 잠시 쉬는중이라서요..ㅎ(야간대때문에)

혹시 다녀보신분..ㅎㅎ
  • ?
    무책임함장스펜서 2010.05.12 10:04
    학원 커리큘럼은 무척 알차고 강사분들도 친절하고 열정적으로 잘 가르쳐주십니다.
    하지만 후회없는 선택이 되시려면, 본인이 정말 열심히 하셔야합니다.
    시네마4D가 접근성은 다른 3D툴들에 비해 좋은건 사실이지만, 3D툴이란게 그렇게 만만한 친구는 아니거든요.
    가만히 있는다고 그 친구가 친하게 지내려고 다가오진 않습니다.
    자주 연락하고 그렇게 해야 한다는거죠.

• ?
    짜파 2010.05.12 10:15
    (으음...혹시나 학원홍보관련해서 문제소지가 될수있지만 전혀 그런댓글이 아님을 먼저 밝히며..ㅋ)
    비용은 누구나 대부분 부담되는 가격이긴 하죠.ㅋ
    그러나 처음부터 혼자하기엔 더욱 부담되구요
    저두 이런저런생각에...결국 들었는데요
    듣고보니...선택은.......................................후회의 여지가 없어지던데요ㅋ(너무 막연한가요?ㅋ)
    저도 님같이 고민할때 학원졸업생분에게 묻고,묻고,또묻고해서 추천받아서 들었는데요...지금은 저도 추천하는 입장입니다^^;
    야라 2010.05.12 10:20
    아. 다니고싶다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.12 10:35
    저도요. T.T
  • ?
    시간 2010.05.12 10:39
    거기 좋습니다 저번에 한번 오프라인 수업 할때 간적 있는데 수업4시간이던가 5시간 듣고 내가 맥스를 왜하나 ..........
    하지만 지금도 맥스를 크흑 ;ㅁ; c4로 빠르게 전 향을 하고 싶은데 게임회사에서 일하다보니 맥스를 더많이 만지고
    c4는 개인적으로 따로 공부 중입니다.(솔직히 거의 안합니다 ;ㅁ; 유저구룹에서 놀고만 있죠 ;ㅁ;)
    전 저기 학원 강추~ 신세계를 보게 될겁니다.~~~~~~~~~~
    (참고로 어느정도 c4d의 기능과 인터 페이스를 숙달하시고 가야지 더많은 부분을 배울수 있다고 생각 합니다.
    흡수력도 빠르고요
    무작정 학원에가서 나 c4d공부해야지 해서 갔다가 낭패 당할수 있습니다. 제가 마야 배울때 아무것도 모르고 갔다가
    돈만 날린 기억이 -ㅛ-...........)

아.....c4..............나도 해야하는데  ;ㅁ;
    근데 내가 간곳이 저긴가... 2층에 있던걸로 기억하는데 -ㅛ-? 거기가 저긴지 -ㅛ-;;
  • ?
    카이젤블루 2010.05.12 11:52
    저기.... c4는 폭탄.............. ㄲㄲ;;
  • ?
    강성국 2010.05.12 11:34
    개인적으로 C4D 만만히 보고 학원갔던 1人 입니다.
    2D와 확실히 다릅니다. 2D 같은 경우 어느툴이던 고냥 그적그적 해도 결과물이 나오고, 튜토리얼 또한 몹시 넘쳐 배우기도 쉽고 접하기도 쉽고, 코딩또한 시간 잡고 하다보면  어느정도 수준에 올릴수 있는데요.

3D는 정말 다른것 같습니다 -_-;;
    xyz 라는것도 저는 헷갈렸고, 모델링을 몇개월내내 애먹었습니다 (연습안한것도 있음), 그리고 맵핑, 라이트, 바디페인터, 에스프레소, 모그라프 배울게 넘칩니다. 베이직을 가실지,, 어드밴스를 가실지 생각해보시고 가시면될것 같아요.
    어드밴스에서 배웠던 소스를 현재 펴보면, -_-; 절대 어디가도 배울수 없는 강의인것 같구요.

최고의 학원이기 때문에 어느정도 준비하고 가시면 다 내껄로 만들수 있다고 생각되네요.

참고로 제가 c4d 학원에서 배운거는 다 까먹은줄 알았는데, 머리속에 다 남아있더군요.. 진짜 노하우만 쏙쏙 알려주십니다 ㅡㅡ;
  • ?
    강성국 2010.05.12 11:35
    마스터 길동님 글 읽어보셔도 도움이 될듯 싶어요.. http://www.cinema4d.co.kr/freeboard/761963
  • ?
    쌩기 2010.05.12 13:38
    많은 관심 감사드립니다..^^

일단 상담 잘 받고 오겠습니다..ㅎ
    만돌이 2010.05.12 16:27
    저 지금 배우고 있거든요~! 굿입니다요~! ^^
  • ?
    월야화 2010.05.12 16:57
    아 ㅠ,.ㅠ 진짜 서울엔 배울것도 많고 활동할 곳도 많네요

자유게시판

Free Board